網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019公司家庭日於六福村樂園
2019/08/06 21:50:31瀏覽1136|回應0|推薦8

老公宣布公司家庭日八月份的第一個周六舉行,可以同時玩六福村陸上樂園與水樂園,胎胎興致缺缺,今年份的暑期曝曬已於單車挑戰時爆表;可是高中畢業生竟然主動說要去,因為她想玩水樂園,高中畢業生表示媽媽陪我一起去吧,弟弟也一起。弟弟表示身為即將升九年級的考生行程太緊,不克前往,因此我只好負起陪女兒玩樂園的責任。這回老公決定自行開車前往。集合時間是上午八點半,我們預計七點半出發,天空出現大片雲朵,希望偶爾能遮住太陽。

抵達六福村樂園停車,停車費100元。

IMG_8981

老公先找報到處領取入場門票,餐券,與礦泉水等;我們注意到入口有變裝迎賓,這回的主題是美國隊長,美國隊長頗幽默,笑說不好意思我發福了。入園後先在中央廣場集合,觀賞邀請舞者的表演,也是大家的打招呼聊天時刻。然後就是自由活動時間,我們決定先往非洲區移動,沙漠風暴雲霄飛車隊伍不長,看起來也不高,只是座位會自己因離心力而亂轉,老公也有搭這項設施,雖然他一副想略過不搭的樣子。搭上後覺得不用尖叫但是可以狂笑,可是廷下來之後表示頭暈了。沙漠風暴對面可以餵山羊,女兒很開心地買了飼料,但是山羊會舔到她的手心,女兒馬上決定把飼料送給老公餵山羊。這區女兒想搭的另一個設施是猴子行大運,空中踩腳踏車觀賞猴子的意思,須排隊,大約等候20分鐘吧,這款還不錯。十一點先吃午餐,點了牛肉麵,排骨麵等,750元的餐券就順利用完了。

美國隊長迎賓。

IMG_8984

在廣場集合。

IMG_8989IMG_8995

薩摩亞舞者表演。

IMG_8999

由沙漠風暴開始玩。

IMG_9002

沙漠風暴是會自己亂轉的雲霄飛車。

IMG_9004

買飼料餵山羊。

IMG_9010

白老虎。

IMG_9016

女兒想玩這款空中腳踏車。

IMG_9017

軌道架在猴園的上方。

IMG_9021

本車不小心就會距離前車太近,女兒抱怨媽媽踩太快後,自己又快踩幾下,難怪越來越近。

IMG_9029

居高臨下觀賞動物.

IMG_9032

午餐單點牛肉麵,這一碗199元。

IMG_9036

我最欣賞衛生筷的質感。

IMG_9037

麵條的狀況。

IMG_9039

老公點排骨麵149元。

IMG_9044

排骨。

IMG_9046

女兒點牛肉麵套餐加雞塊,這樣要三百多。

IMG_9041

她最滿意的是雞塊。

IMG_9042

午餐後本想搭成猛獸區觀光巴士,但隊伍頗長,我們便往阿拉伯區移動。一進入阿拉伯區,發現低調的飛毯入口沒人排隊,老公就說要在下面等,我倆掛保證飛毯不恐怖,老公覺得我們動機可疑,我調出設施的相片與狀況,就是類似摩天輪而已,他才願意搭乘。動感電影院老公願意進去,接下來的南洋區每個設施他都說要等,連海盜船都不願意上去耶!我倆搭乘海盜船,覺得相當帶勁,其他設施隊伍太長,決定略過,直到瘋狂西部區,百威啤酒桶咖啡杯不用排隊,至少該玩一下吧!我們最後認真排隊的項目是峽谷激流,這款以前玩過,身體會被水花濺濕,反正下午正熱,之後我們就可以前往水樂園泡水消暑了。

阿拉伯區的360度設施,我們沒打算上去。

IMG_9050

做成百威啤酒桶的咖啡杯,當然要支持一下。

IMG_9052

也約老公一起搭。

IMG_9056

只是桶內的空間有點短耶!

IMG_9054

排隊玩峽谷急流。

IMG_9061

坐救生筏漂流。

IMG_9071

前往水樂園時正好遇到遊行隊伍,外籍舞者非常賣力。

IMG_9073

押隊花車。

IMG_9074

炎熱的午後,期待水樂園的清涼。我們在更衣室換上泳裝,戴好蛙鏡與泳帽,排隊玩了速度較快的漂漂河,漂漂河河水在上午的曝曬後,水溫不涼,沿途有工作人員拿著水槍噴出清涼的水柱。水樂園造浪池定時有人造海浪,頻率還蠻高的,大家都擠在這裡了。我們也進入小孩迷宮區,這裡的水溫相當涼爽,玩過小孩版滑水道,女兒約我去玩大人版滑水道,老公說要在附近等我們,指定好這兩區待會兒會合。大人滑水道的登高處是同一建築物,滑水道的坡度很驚人,我可以搭雲霄飛車,反正有護具,但是滑水道是沒有護具的耶,而且滑下來後還要進入水中,我只能依靠蛙鏡做基本的保護了。我鼓起勇氣打算登上台階,工作人員擋下我們,表示滑水道不能戴蛙鏡!我與廷面面相覷,馬上決定放棄滑水道。母女倆回到水池造浪區,反正暫時無法與老公會合,我倆找了陰影處泡在水中,造浪開始,好多小小孩被浪打到時又怕又愛的表情超好笑,女兒若有所思:這裡應該適合比較小的孩子過來玩吧!總算找到老公會合,梳洗之後也是點心餐盒領取時間,走回陸地樂園的那段路,我突然覺得乏了,決定坐著等老公與女兒去領餐盒。公司HR準備的麵包點心盒維持了一貫的好品質,巧克力麵包可可香氣足,兒子覺得太苦,我甚為欣賞巧克力的品質,起司火腿可頌則受到兒子的喜愛,老公喜歡一款內餡酸甜的麵包,我看了一下餐盒,由許燕斌手作烘焙提供。家庭日向來以美味麵包餐盒畫下活動句點。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=128384728