網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花東單車[唸]準備挑戰第三日78公里
2019/07/21 22:00:00瀏覽753|回應0|推薦9

早餐後回房換上裝束,上下頭巾,穿戴袖套,昨兒個穿上車褲是熱血鬥志,今兒個穿上車褲是睏倦凝滯。我仍將相機與手機放在馬鞍包,一早在水壺裡放好BCAA+,能量果凍還有最後四包。今日騎乘結束後便要搭火車北返,我一直苦思如何迅速換上乾衣物?美麗建議將另一套衣物裝在捷安特送的束口背袋,與隨身小包一起放在補給車裡,可以節省尋找的時間,然後我把夾腳拖也一起放進去了。

大行李上行李車,小行李上補給車,單車馬鞍包放妥補給品,教練集合大隊,事先已經知道第三日行程超過70公里,實際看到78公里時仍會有驚嚇感。教練解說路程與坡度的狀況,國中生聽到緩下坡時全無欣喜之情,追問:緩下坡之前或之後一定是上坡吧!教練不置可否,是默認的意思。參與單車挑戰的家長有三位有事先離開,昨晚會合的瑀爸瑀媽加入隊伍,瑀爸攝影,瑀媽跟著大隊騎單車。瑀媽精神奕奕的加入隊伍,今天隊上有生力軍,感覺安心不少。昨天發燒的國中生,今天取下單車騎乘,他的體溫感覺偏高,但仍想試試看。至於昨天下坡摔車的國中生,手臂裹著石膏回來,但是他不肯先離開,坐上補給車參加完全程。

大隊集合。感謝瑀爸提供相片。

IMG_8347

第三日單車挑戰78公里。感謝瑀爸提供相片。

IMG_8365

出發前先作暖身操。感謝瑀爸提供相片。

IMG_8358

昨天大隊出發,前導教練有兩位,隊伍分作先行快速組與後行耐力組,早上還看的到隊伍悠長相連,到下午是三五一列。我聽到加入第一組的國中生閒談,教練把速度催得很快,平均都有二十幾,胎胎聽到大為震驚,二十幾是我滑下坡的速度耶!快速組真的太快,除了教練之外,還好飛輪高手小志媽(本人像姐接)有來參加,一路跟在快速組裡。雖然快速組的國中生身手矯健,但騎車時有時會忘記留心周遭環境,小志媽表示自己好幾次都要提醒國中生當心。元爸在昨天挑戰時跟著耐力組,第三日開始,想說是最後一天乾脆拚了,因此元爸今天加入快速組。元爸事後表示:有一段橋上坡時,完全跟不上他們的速度,還好沿途有紅綠燈幫忙 才拉近距離。本班參加挑戰的各位爸爸們應該本來也能到快速組,一定是因為出發前不小心閃到腰,或是開車燈不小心閃到腰,加上要照顧女兒,因此只好留在耐力組;老公聽說狀況後,表示若有來參加,應該也是加入快速組;之於胎胎,狀況好時只能跟在耐力組的後半部,狀況略差時就敬陪末座,反正留在最後離保母車比較近啊!

大隊準備出發。感謝瑀爸提供相片。

IMG_8372


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=128114812