網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花東單車[宿]虎爺溫泉民宿/戶外溫泉水療設施
2019/07/20 15:00:00瀏覽788|回應0|推薦15

翻過海岸山脈的這日,一路鼓舞心情的是晚上可以享受瑞穗黃金溫泉。老公也知道虎爺溫泉會館,約莫十年前公司辦理單車挑戰時,他曾經來此住宿過,他提到房裡有溫泉,戶外也有溫泉。胎胎再出發前特意查看了虎爺溫泉現今的狀況,看來有些年歲,房裡果然是溫泉池,戶外也有水療設施。我遇到國中生時,殷殷吩咐記得帶泳衣喔!我自然也打包好了。抵達虎爺溫泉時果然疲倦,我們住在小木屋區,門鎖有些難以轉動,外面還有層紗門,光是這一小段路,我與研究生小寧就被小黑蚊叮咬了。進入房間打開空調,距離晚餐還有些時間,美麗因公務需先離開,讓她先使用浴室沖洗一日單車的疲憊。我自己找到脫水機,使用附近的水龍頭,洗過車褲袖套頭巾等,再放入脫水機脫水,好整以暇的。同時與兒子談起明天的衣著計畫?上衣沒問題,本徵召了老公的短車褲,但經歷過第一日摔車後,胎胎擔心萬一再摔車怎麼辦?兒子最後決定自己今天晚上洗好長車褲,脫水晾乾。兒子自己會處理好,胎胎沒有出手幫忙。我告訴兒子,人生就是穿上短車褲就有機會摔,怕摔穿好長車褲後反而不容易摔。回到房間後正好換我淋浴,可我在浴室裡隱隱覺得冷氣突然不動了,果然冷氣突然罷工,櫃檯人員說是跳電,一陣處理後,本房仍是沒有空調的狀況。一日單車後,晚上沒有空調實在會令人抓狂,打開門窗雖有涼意,但研究生小寧與我都是小黑蚊叮咬就過敏的體質,晚餐經過一番交涉後,總算換了房間,我倆也鬆了一口氣。

虎爺溫泉的小木屋房間。

IMG_5377

房裡算寬敞。

IMG_5376

浴室有溫泉。

IMG_5379

全館有四台脫水機可供使用。

IMG_5381

兒子住宿的四人房,同學們答應讓我拍照。四人房的空間又再大些,雖然電視機後方的插頭感覺接得多了些。

IMG_5380

後來我與小寧換到本館的二樓房間。

IMG_5406

浴室。

IMG_5404

陽台還有獨立的泡湯區。

IMG_5407

虎爺溫泉戲水區與住宿區隔了小街道,要從住宿房間自帶毛巾過去。戲水區佔地不小,有個游泳池,淺水區,黃金溫泉數池,蒸氣室與烤箱。淺水區的水是冰涼的,約到我的膝蓋,這裡有數個圓弧型朝內噴水的設備,站在裡面正好讓水柱沖擊今日疲憊的肩膀與後背,相當舒適。游泳池的深度約150公分,沒有嗆皮的氯味,只是經過一日的曝曬,游泳池水不涼,是溫的。溫泉池區有不少按摩水柱可以啟動,泡一泡溫泉後再進入冷泉,相當舒適。我與小寧先到溫泉區,沒多久國中生也率續來到,溫泉使身體舒暢不少。九點鐘小寧先回房梳洗,九點半我再回去,現場抓了兩罐台啤。買台啤時正好遇到阿雅,阿雅也覺得泡過溫泉就是要喝啤酒啊!回到本館時,看到瑀爸瑀媽已趕到會合,覺得明天有生力軍加入了。約莫十點雷聲轟隆,戶外下起大雨。

上坡路感覺沒有在腿上留下後遺症,反而是下坡路的後勁十足;我與研究生小寧決定該出動痠痛貼布了,上臂貼兩塊,肩膀貼兩塊,乾脆手臂再貼兩塊,此時不貼,更待何時? 就是這樣的一日曝曬騎車後,溫泉泡來格外療癒,酸痛貼布貼了格外舒心,老行家面膜使人安心,冰涼逼魯更是必須,但是累到幾乎打不開台啤啊!

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。



( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=128108025