網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花東單車[餐]虎爺溫泉民宿晚餐
2019/07/19 08:00:00瀏覽813|回應0|推薦18

下午五點二十分抵達虎爺溫泉民宿,阿雅帶著大家作收操,舒緩一日緊繃的身體。分配房間後我把握時間梳洗,如此方能安然享用晚餐,晚餐六點半開始。虎爺民宿董事長的千金致詞,她本是護理師,因此相當重視食材健康,晚餐端出的白飯是與特定稻農合作的有機米,南瓜沙拉裡面的菊苣,剛從她的有機小農場裡採摘,茶香燻雞使用蜜香紅茶燻製,她也解說蜜香紅茶,是因為茶葉被小綠葉蟬咬過,茶葉會出現一點一點的小紅點傷口,停止成長並萎縮捲曲了起來。但被小綠葉蟬刺吸過的小傷口卻能讓茶葉在欉發酵,意外激發出一股迷人的蜂蜜香,讓茶葉風味變得高級而特別,因禍得福。我自己再查了為何被小綠葉蟬刺吸後,茶樹為何會產生討人喜歡的蜂蜜香氣?原因是茶樹因為遇到小綠葉蟬帶來的生存逆境,而設法在體內產生一種具有蜂蜜氣味的次級代謝物質.來吸引跟小綠葉蟬一樣很會跳的「獵蛛類」蜘蛛來到茶園捕食小綠葉蟬。獵蛛是小綠葉蟬的天敵,喜歡蜂蜜氣味。因此,當獵蛛被蜜香吸引進入了茶園,茶樹因小綠葉蟬所帶來的生存壓力自然就會減輕了一些。

使用蜜香紅茶燻製的茶香燻雞。

IMG_5383

南瓜沙拉,現在正是台灣本土南瓜的豐收時節。

IMG_5385

松阪豬肉,

IMG_5384

彈脆可口。這火候剛剛好。松阪豬肉的品質很令人滿意。

IMG_5387

炸物酥香。

IMG_5386

豆腐。

IMG_5389

紅燒肉。

IMG_5393

這一定要配著白飯享用。

IMG_5394

龍鬚菜。

IMG_5396

蒸魚。

IMG_5397

牛蒡排骨湯。

IMG_5398

熱湯清香,好喝。

IMG_5400

餐後水果鳳梨。

IMG_5401

虎爺民宿一樓在我們用餐後,又將桌椅排回小桌狀況,這裡是多功能交誼廳,也有咖啡機,供住客隨時喝杯熱飲。例如泡溫泉後,可以喝杯熱巧克力或奶茶。但之於我,泡過溫泉之後需要冷飲的。

IMG_5402

 

 


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=128107508