網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Buttermilk摩登新美式餐廳
2019/07/15 22:00:00瀏覽969|回應0|推薦11

夏天就用炸雞配啤酒吧!其實豬肋排也很搭。 未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

66729899_2569171283101531_5405639593863151616_o

地址:台北市中山北路二段 57-1 號(台北中山意舎酒店1樓)

電話:02-2565-2898

炎炎夏日,陽光正炙,朋友說起關鍵字:啤酒配炸雞!胎胎隨即產生出門的勇氣。約好的午餐是在中山意舍酒店一樓的Buttermilk摩登美式餐廳,令人畏懼的酷暑,其實真正走上街頭時,大樓的走廊提供相當充足的遮蔽,抵達Buttermilk,室內色調明亮,格型落地窗提供與行人恰當的緩衝。我先注意到軟飲料與大杯啤酒同價,紅白酒香檳也一應俱全。這裡的美式食物頗有驚喜感,羽衣甘藍沙拉的醬汁很襯甘藍的特殊口感,炙燒鮪魚增加沙拉的豐富,整體清爽開胃。鮭魚芒果酪梨塔塔如同蛋糕可愛,入口是夏天裡的一抹清新。美式豬肋排的醃製醬料使用西瓜,西瓜的甜味是輕盈的,讓豬肋排的濃郁中帶著清甜香,炸雞外皮呈現細魚鱗狀,外酥內嫩,單吃美味,佐霹靂紅辣醬,蒜味白乳酪醬,又是另番風情。相當值得一嚐。

正午來到Buttermilk。

IMG_6973

主題牆相當可愛。

IMG_6975

還有許多道具可使用。

IMG_6985

今天用餐坐這裡。

IMG_6976

鳳梨檸檬氣泡飲250元。

IMG_7005

Red Point Long Dong Draft(473ml)250元,軟飲料與大杯啤酒同價!

IMG_7006

鮪魚羽衣甘藍沙拉,450元。

IMG_7003

口感帶著彈性的羽衣甘藍,草本香氣濃厚,搭配柳橙醬汁,口感相當柔和並有清香,炙燒切片鮪魚與水煮鵪鶉蛋,增加沙拉的豐富感。

IMG_7018

鱒鮭魚酪梨芒果塔塔450元。塔塔的層次由挪威鱒鮭,愛文芒果丁、青翠酪梨丁,鮭魚子,堆疊而成,這道前菜端上造型相當可愛,猶如繽紛小蛋糕。

IMG_7015

置於烤土司上享用,酪梨塔塔感覺相當加州,與愛文芒果很搭,口感綿密而爽口,相當適合這個酷暑中享用。

IMG_7019

黃金蟹肉餅480元。

IMG_7009

炸至金黃色的蟹餅內是滿滿的都是藍鑽蟹肉,點綴切細的龍蒿。

IMG_7017

Buttermilk比司吉(四個)220元。

IMG_7012

比斯吉的奶油香氣散發,好久沒遇上這樣的比斯吉。 因此只好大器的抹上奶油與藍莓醬了。

IMG_7022

秘製西瓜燒烤醬豬肋排,整份980元,我們六人用餐,覺得分量相當充足,若較少人用餐;也有半份的選擇,要價590元。

IMG_7025

主人切分豬肋排。

IMG_7043

我先拿了較小而灑滿蝦夷蔥的豬肋排,一吃有驚豔的感覺,西瓜燒烤醬非常成功,經過12小時醃製入味的豬肋排,刷塗上獨家秘製的西瓜燒烤醬,經長時間慢火溫燻至鮮嫩多汁,醬汁香郁而輕快。

IMG_7045

因此我拿了第二塊豬肋排,確定這是今年我遇上最喜愛的燒烤豬肋排。西瓜以海鹽與檸檬醃漬過,吃塊肉吃塊西瓜,相當合拍。

IMG_7053

原木燒烤美國自然牛肋眼(16 oz)1800元。請看內裡軟嫩的粉紅。

IMG_7059

美國阿嬤秘方炸雞(五塊)590元。這是以美國老阿嬤配方製成的炸雞,傳聞一般美式做法是鹽水煮一下,Buttermilk的小秘方是先用酪奶沾過再裹炸粉。炸雞外皮呈現薄魚鱗狀,實際入口時,外皮相當酥脆,內裡多汁。佐霹靂紅辣醬,蒜味白乳酪醬,也有西瓜可以配。

IMG_7073

霹靂紅辣醬頗有墨西哥風情。

IMG_7078

請看多汁的內裡。

IMG_7084

阿嬤炸雞比斯吉超級堡450元,將店內人氣招牌「美國阿嬤秘方炸雞」和「Buttermlik比司吉」碰撞出美味新關係。

IMG_7062

附上的薯條沾附巧達起司,邪惡的美味。

IMG_7066

胡蘿蔔蛋糕佐威士忌焦糖醬320元,胡蘿蔔蛋糕是傳統美式糕點,上層用了柑橘奶油芝士糖霜與核桃綴飾,一旁附上威士忌焦糖醬。

IMG_7091

密西西比花農泥巴派320元,外層為自製巧克力酥餅,包裹住巧克力慕斯,上面灑上Oreo餅乾脆片,裝飾巧克力做成的瓢蟲、蘑菇、食用花與薄荷葉。

IMG_7090

美式甜點份量適合分享。

IMG_7093

Buttermilk端上的美式食物,相當不同於台灣市面上的美式餐廳,一樣的份量大,而結合台灣在地的新鮮食材與創意手法,滋味明亮輕快有驚喜。改日想帶我家男孩女孩一起來嚐嚐的。

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

 


 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=128090757