網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北天成~車站頭古早味冰品
2019/06/13 20:58:01瀏覽1385|回應0|推薦20

逛街後來車頭站古早味冰品,芒果雪花冰是預期中的香甜,芋頭品質好;黑糖刨冰配料自選,珍珠與圓們煮的好,洛神花蜜餞維持花型,薄脆迷人,加份師傅蜜鳳梨酸甜好味,是我至今遇上最欣賞的洛神花蜜餞與蜜鳳梨。

64520376_2513276335357693_2000199581513547776_o

地址:台北市忠孝西路一段43號(台北天成大飯店)1樓

電話:02-2311-8905ext.3321

週三與女兒出門逛街,朋友約了到台北天成車頭站古早味冰品吃冰。車站頭古早味冰品的位置是原來的Burger Lab.,女兒有點惋惜:這裡的漢堡很好吃耶!其實不用惋惜,漢堡移至百合西餐廳販售。原先的位置變成清爽可愛的甜品店。古早味甜品使用台灣在地食材,選用大甲芋頭製成的蜜芋頭、芋泥,芒果冰則使用愛文與金煌,取其香氣或甜味;含牛奶飲品皆使用瑞穗吉蒸鮮乳,最令我眼睛一亮的,是主廚從台灣後山花蓮瑞穗,特選洛神花製成蜜餞冰並自製鳳梨醬,本著古法製作一道道美味甜品。吃了甜的後若想吃點鹹的,這裡也有東坡肉刈包,這款刈包是飯店宴席長年熱銷款。古早味冰店的各式果汁飲品均走濃稠路線,享受水果原味;芒果冰用料豐富自不在話下,身為芋頭愛人的我,本以為自己會最愛芋頭牛奶冰,對蜜餞配料本來興致缺缺,聽說是洛神花後覺得喜歡,實際入口愛極了這裡的洛神花與蜜鳳梨。

時序入夏,天氣逐漸炎熱,這時來碗沁涼的冰品是最幸福的事。

IMG_20190612_140330

想吃漢堡裡面請。

IMG_4356

車頭站古早味冰品有剉冰,飲品,也有熱甜湯。

IMG_4391

西瓜汁45元,其他飲品百元以內,實際上喝起來相當濃郁。

IMG_4394

劃單後在櫃檯點餐。

IMG_4367

這裡使用花蓮瑞穗吉蒸鮮乳。

IMG_20190612_140700

台北是芒果冰一級戰區了,這裡的芒果冰基底是雪花冰。

IMG_4372

舀上大量的芒果,頂端加上一大球芒果冰淇淋。

IMG_4374

淋上醬汁。

IMG_4380

芒果雪花冰完成,180元。雪花冰很襯愛文與金煌芒果。

IMG_4389

逛街母女組口渴中,期待鮮果優格飲,99元。優格加上台灣新鮮水果打勻成smoothie,清涼順口,是水果天然的酸甜味。

IMG_20190612_140603

乳香雙芋冰,110元。

IMG_4395

上方芋泥綿細,芋頭煮的鬆軟,大甲芋頭果然香甜。

IMG_4410

另一位朋友點芋頭牛奶,下方是沉甸甸的芋泥,我下回也想嚐嚐。對了,這杯子是從前冰果室的那種杯子耶,容量也是。

IMG_4371

火龍果芭樂汁,80元。這杯靜置許久後仍保持兩種顏色,朋友笑說幾乎是果泥了。

IMG_4404

逛街母女組點了黑糖剉冰80元,選了四種配料:師傅自製洛神花蜜餞、綜合圓、珍珠、芋泥。再加價15元多一份師傅自製蜜鳳梨。

IMG_4415

芋圓地瓜圓與珍珠品質好。

IMG_4422

師傅自製洛神花蜜餞薄脆酸甜,嬌豔非常。

IMG_20190612_142754

蜜鳳梨與黑糖水共譜一曲多重甜蜜,迷人。

IMG_4423

於是朋友也去點了黑糖剉冰,她選了洛神花兩份,蜜鳳梨兩份,羨煞我等。

IMG_4437

薑汁番茄75元。

IMG_20190612_140619

師傅特調醬汁帶一絲薑味,整體柔和。

IMG_4430

朋友點的木瓜牛奶,70元。

IMG_4403

我們笑說這杯是木瓜泥了。

IMG_4402

吃完甜的突然想吃鹹的,可以點用東坡肉刈包,60元。

IMG_4400

我特別留心車頭站古早味冰品營業時間:11:00~22:00。在慣常出沒之處多了這家冰品店,相當令人開心,用料紮實,相當可口,價位親善。台灣的夏天濕熱,相對的吃冰也更加享受。

對了,今天起到2019/6/30,推出來店消費並於飯店粉絲團按讚,即可獲得「NT$100抵用券一張」(限下次消費使用);並可參加飯店粉絲團專屬貼文分享tag好友活動,即有機會抽獎獲得「一個月免費吃冰」!一人中獎三人同歡,讓您清涼整個夏天。

 

 

 

 



( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=127443655