網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北福華花園大道俄羅斯美食節
2019/06/02 10:36:59瀏覽2068|回應0|推薦21

甜菜與牛肉燉煮的羅宋湯,洋蔥蘑菇肉餡的俄羅斯餃子,俄羅斯牛肉排,俄式鯡魚泥沙拉,由俄羅斯主廚 Alexey Vasilyev 端出多款俄羅斯經典美食,把握六月俄羅斯美食節,均可在台北福華花園大道品嚐。胎胎以為俄羅斯美食節的亮點,絕對是俄羅斯人伏特加。 未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

61522680_2490842657601061_5221376352879378432_o

地址:台北市大安區仁愛路三段160號台北福華飯店4樓花園大道Buffet

電話:02-2326 7415

台北福華大飯店「俄羅斯美食節」邀請莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台北代表處為活動指導單位,並特聘俄羅斯主廚Alexey Vasilyev客座指導,在2019年六月於台北福華花園大道推出俄羅斯美食節;Alexey Vasilyev有著藍帶廚藝學院背景,將近20年廚藝生涯,將傳統俄國美食引入創新思維;在台北福華華園大道俄羅斯美食節中,可以品嚐到俄式餡餅、俄式魚湯、俄式鲱魚泥沙拉、俄式傳統高麗菜捲、俄式風味油醋沙拉、具有百年歷史的國民料理「酸奶燉牛肉」,國民主食俄羅斯餃子與布林薄餅等俄式佳餚。感謝公關邀請,胎胎來到台北福華,享用俄羅斯美食,進入花園大道,餐廳現場展示俄羅斯娃娃等文物。起初我對俄羅斯食物的印象僅限於羅宋湯、魚子醬與伏特加;用餐後我喜愛羅宋湯,俄羅斯魚排,與俄式鲱魚沙拉;俄羅斯人伏特加清涼順口,更襯的美食可口。

台北花園大道推出俄羅斯美食節,餐廳布置選用不少俄羅斯娃娃。

IMG_3738

俄羅斯美食前方的標示是藍色的。

IMG_3759

奧利維耶沙拉。

IMG_3749

鲱魚佐蔬菜美乃滋。

IMG_3750

油醋時蔬沙拉。

IMG_3753

牛舌佐辣根醬與芥末醬。

IMG_3755

冷菜之外,熱菜區的俄羅斯美食也不少。

IMG_3722

羅宋湯。

IMG_3744

鮮魚烏拉湯,加入一旁的肉絲與酸奶。

IMG_3747

俄羅斯魚排。

IMG_3763

高麗菜肉捲,主廚解釋這道高麗菜捲起初是捲鴿肉,後來演變成捲混和肉末。這裡端上的高麗菜肉捲的內餡是豬肉與牛肉。

IMG_3761

俄羅斯牛肉排。

IMG_3765

俄羅斯馬鈴薯燉肉,以馬鈴薯燉豬肉。

IMG_3768

俄國家常菜色:酸奶燉牛肉。酸奶是優酪乳的意思,以優酪乳洋菇與甜椒燉煮牛肉。

IMG_3859

俄羅斯馬鈴薯泥。

IMG_3786

俄國國民主食俄羅斯餃子,餃皮的材料則是以高筋小麥麵粉與全蛋製成,餡料以肉類為主,配上洋葱和蘑菇,以特殊的拋摔力道製成。

IMG_3890

俄羅斯客座主廚現煎布林薄餅。餅皮是用麵粉、牛奶、奶油、糖或鹽調製成麵糊,在特製鐵鍋上快速煎熟。

IMG_3824

依據要求口味可鹹可甜,做成鹹餅通常加上燻三鮭魚、蘑菇或魚子醬;甜餅則抹上果醬、水果、優格等。

IMG_3820

花園大道Buffet的例常經典菜色也繼續供應。

IMG_3772 IMG_3771

IMG_3774IMG_3773

俄羅斯人伏特加“RUSSKAYA”註冊於1969年,配方源自古老的傳統,純正的俄羅斯伏特加。傳說最貼近俄羅斯的靈魂。酒精濃度:40%。

IMG_3780

6月「俄羅斯美食節」期間,顧客到花園大道享用午或晚餐,每位成人可獲贈一杯50cc的羅斯人伏特加(Russkaya Vodka)。

IMG_3779

甜點區。

IMG_3719

俄羅斯卡比索冰淇淋。

IMG_3723

俄羅斯櫻桃派。

IMG_3731

卡托莎卡巧克力蛋糕。

IMG_3733

酸奶蜜棗。

IMG_3736

坐在窗邊享用俄羅斯美食。

IMG_3800

俄羅斯人伏特加,滋味清新不嗆,猶如天鵝絨般口感滑順。

IMG_3793IMG_3792

取用俄羅斯冷食,包括鲱魚沙拉,奧利維耶沙拉,銀荊花沙拉,俄式油醋沙拉,牛舌與牛肉凍。俄羅斯牛肉凍以牛頸肉或豬蹄一同燉煮出天然膠質,搭配胡蘿蔔及白洋蔥入菜,以月桂葉、大蒜、芥末、黑胡椒及少許鹽調味,軟彈清爽。我好奇的單吃了鲱魚小丁,魚味很重,但若照廚師的計畫與沙拉一起入口,會融合成溫和的海味。牛舌燉煮薄切後保留適當肉味,佐辣根醬美味。 

IMG_3834

羅宋湯裡的牛肉燉煮的相當軟嫩。

IMG_3840

這款羅宋湯的成色猶如紅寶石,入口清雅的番茄與多重香料氣息,我十分喜愛。

IMG_3846

也試了俄羅斯鮮魚烏哈湯,加入肉絲與酸奶,單喝清爽好味,拌入酸奶後增加豐郁感。

IMG_3848

熱食類我試了俄式馬鈴薯燉肉,俄式牛肉排,俄式酸奶燉牛肉,俄式魚排,與俄式馬鈴薯泥。我對馬鈴薯燉肉的印象停留在日式醬味,俄式馬鈴薯燉肉是以香料與鹽燉煮,襯托馬鈴薯與豬肉本來的滋味。

IMG_3860

俄式牛肉排像美式漢堡排。

IMG_3869

俄式魚排頗令我驚豔,外層薄酥,內餡混和了魚肉與薯類,嚐來豐軟柔細。我馬上推薦同桌要嚐嚐這款。

IMG_3867

俄式馬鈴薯泥的口感不是溫柔款,帶點Q彈。

IMG_3870

試試布林薄餅,

IMG_3880

選擇燻鮭魚口味。

IMG_3883

甜點也嚐了些俄式甜點,櫻桃派還不錯,巧克力蛋糕非常濃郁。

IMG_3884

還是最喜愛這裡的鹿兒島抹茶雙重奏。

IMG_3887

俄羅斯美食不只有魚子醬,羅宋湯與伏特加;各式冷時熱食均有好滋味,我尤其喜愛鲱魚沙拉與炸魚排,羅宋湯應是我至今遇過最可口的一款。台北福華6月花園大道「俄羅斯美食節」,平日午餐每位1,050元、晚餐1,150元,假日午或晚餐1,250元。活動期間現場消費滿2000元,就有機會抽中台北福華花園大道平日雙人自助餐券、假日雙人下午茶自助餐券、1,000元餐飲抵用現金券,最大獎可獲得俄羅斯皇家航空台北-莫斯科雙人來回機票一名。

 



( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=127058411