網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Café del SOL 福岡人氣第一鬆餅台北信義微風店
2019/05/28 22:55:56瀏覽1416|回應0|推薦18

路過,有空位,於是嚐嚐。王美不是網美,但是與舒芙蕾鬆餅合照感覺臉會變小耶!

60774477_2475467785805215_7691378024373026816_o

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號2樓(信義微風2樓)

電話:02-27228260

出捷運站後,喜歡從微風信義二樓走空橋進入信義區百貨公司匯集處;於是會經過 COVA,去年開始多了一家粉紅色的小巧Café de SOL,看起來是鬆餅與輕食店,不乏排隊後位人潮。胎胎步伐匆忙中,注意到這裡標榜舒芙蕾鬆餅,也聽過朋友們說鹹點輕食表現優;然而排隊這是總令我興趣缺缺,因此常經過卻沒想要進去過。於是,一日經過發現空位不少而自己也有一小時空檔時,便覺得擇日不如撞日吧!表明一人用餐後入內就座,店裡的椅子是種高貴的粉紅色,沙發座看起來舒適,是留給兩人以上用餐之處。Café del SOL的中文顯示是福岡人氣第一鬆餅,標榜輕盈少油少蛋的舒芙蕾鬆餅,服務生表示鬆餅會帶些濕軟的口感。低消是一杯飲品,我指著Menu上有可愛拉花的飲品,請問該點什麼?服務生回答可以點拿鐵或抹茶拿鐵,我選擇了拿鐵,接著服務生問要拉熊還是拉貓?我選擇拉熊。自然想嚐嚐這裡的鬆餅,選擇抹茶鬆餅,由於使用小山園抹茶。

擇日不如撞日,來到CAFÉ DEL SOL。

IMG_3608

桌上有餐具與立牌。

IMG_3595

立牌顯示這裡的鬆餅少蛋少糖,不使用Butter只使用神秘配方。

IMG_3595

因此我點了咖啡拿鐵(指定熊)170元,紅豆抹茶鬆餅350元,結帳須加計一成服務費。

IMG_3598

拉熊咖啡拿鐵先端上,真的可愛。

IMG_3600

馬上想跟熊合照。

IMG_3604

也想邊喝邊照相,我一度想著能否喝到杯底剩下熊?但實際上我只喝下三分之一杯。

IMG_20190522_130127

紅豆抹茶鬆餅,有兩大塊軟綿鬆餅。

IMG_3610

轉過來還有抹茶冰淇淋,蕨餅,紅豆泥,糰子與抹茶醬。

IMG_3620

 我先試了一口鬆餅原味的狀況,沒啥蛋香,沒啥奶油香,沒啥甜味。口感的確軟綿,但是無法一直吃原味。

IMG_3624

確定這裡的鬆餅需要淋醬。

IMG_3627

抹茶淋醬是高級抹茶苦味,加上抹茶冰淇淋與紅豆,整個讓鬆餅鮮活了。蕨餅與糰子也好味。

IMG_3629

因此這裡的鬆餅是素顏可略過,上妝後漂亮的狀況吧!

 

 



( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=126988234