網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台中[玩]電動單車的城市小探險
2019/05/06 10:05:19瀏覽1300|回應0|推薦11

用單車閒逛台中,進行我的城市小探險。

bike

台中訪友小旅行,與朋友一同在 Zebra享用美味午餐後,Check in 星空房,今日陽光正熾,正好在涼爽的房裏,享受咖啡,雲朵與城市;若非惦記著拜訪另一位朋友,我可以在這裡待很久。下午四點陽光威力稍減,來到一樓櫃台借用事先預約的電動單車,大毅老爺行旅與綠能電動自行車廠商合作,住客事前預約可借用(電動自行車若預約滿,會以自行車替代)。我從前會鐵齒:騎單車就好順便鍛鍊,何必騎電動車咧?但是在渡假小旅行啊,該讓自己輕鬆點。飯店人員悉心教導如何使用與加速,停車時要記得拔掉鑰匙,並使用提供的圈型鎖鎖住車輪。飯店人員笑說若不啟動開關,還是可以當一般自行車使用,若騎累了再由電動車代勞。這是我初次騎乘電動自行車,啟動開關後,本來腳踏板帶動的前後輪變身成風火輪,加速平順,煞車也穩,因為電動自行車的幫助,探索城市更輕鬆些。

星空房令人流連忘返。

IMG_2003

飯店提供的地圖(相片來自大毅老爺行旅官網)。

201904011824338I5H9H6H

租借的電動單車的置物籃有蓋子可以扣上。

IMG_2058

簡易說明書,鎖頭等都在籃子裡。

IMG_2038

騎車逛台中。

IMG_2043

騎上電動單車後的第一個行程是拜見大王。認識大王多年,她是民俗養生的隱世高手,大王本身也有固定運動的習慣,因此對於如何照顧自己,大王說的我都要乖乖聽從。很幸運地這個下午突然有人取消預約,大王有空接見,循著地圖來到柳川東路轉入僻靜的巷弄,大王駐蹕之處非常低調沒有招牌,但熟客與朋友就是會找到大王來調理身體。晉見大王好開心啊,然後歷經罐兒拍打與哀哀叫,我的背部出現好多瘀青,整個人神清氣爽,大王果然是大王,我對大王的景仰猶如有如滔滔江水,連綿不絕,更有如黃河氾濫,一發不可收拾;大王不久便要出國半個月,趕在她出發前碰上一面,深覺幸運。

依循地圖拜見大王。

大王

見到大王好開心啊!離開時雖然滿背瘡痍,而神清氣爽。

大王1

台中的街道基本上不複雜,用飯店提供的簡圖,大致能辨別方向。我也沒有堅持多久,便啟動電動單車的風火輪,單車比步行帶旅客到較遠的地方,電動單車則更能擴大拜訪的範圍,隨時看到路邊的小店,有興趣就停下享受清涼,如此拜訪城市饒富趣味。我在天黑之前返還電動車,考慮天黑時候還是不要亂跑才是。意猶未盡之際,我仍預約了隔日早餐後再騎電動車逛台中。一夜好眠後,台中繼續陽光普照,早餐後借車迅速出發,退房時間式12點,我還有時間可以騎車繞繞,先欣喜發現法米法式甜點好近,然後我繼續騎車,一路上常有綠林道,直到我闖入台灣大道!這裡車子好多,我騎著電動單車現身修誇怪怪啊,約莫兩個路口後我又繼續轉入看來較和平的街道,並順利找到六十年老冰店:龍川,但是人家休息中。繼續逛著台中市,有些店名令人莞爾,經過一些店家相當有趣,更棒的是電動單車行進毫不費力。

單車經過各式店家。

IMG_2055

看到對街的藤原豆腐店。

IMG_2063

停車點了一碗30元的豆花。

IMG_20190423_174254

這裡也有豆漿等其他選項。

IMG_2065

停妥車輛。

IMG_2067

享受一碗冰涼的豆花。

IMG_20190423_174424

繼續經過其他店家。

IMG_2072

大毅老爺行旅傍晚亮燈。

IMG_2106

夕陽中結束今天的探訪,意猶未盡明早繼續。

IMG_2074

早上騎著電動單車找到法米,騎車去很近,後來步行感覺是有點距離。

IMG_2287

路標相當可愛。

IMG_2288

店家前方碩大的燈籠。

IMG_2289

綠地上的鮮豔雕塑裝飾。

IMG_2293

老宅與都市的對比。

IMG_2297

綠蔭林道。

IMG_2305

找到沒開門的龍川。

IMG_2307

依稀記得小北有厲害的名聲。

IMG_2308

賣腦瓜?

IMG_2311

感覺涼爽的停車場。

IMG_2317

也路經學校。

IMG_2319

拜訪台中享受大毅老爺行旅的藝術氛圍,也能騎電動車進行城市冒險。

回到美麗的大毅老爺行旅。

IMG_2322

電動單車是拜訪城市的好主意。

IMG_2330



( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=126419756