網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淡水[餐]阿基師觀海茶樓花饗宴
2019/04/23 08:00:00瀏覽2226|回應0|推薦16

晚餐有新推出的花饗宴,與扛霸子菜色之紅酒稻草西施牛,與濃湯花膠八寶雞,好美味啊!謝謝您自備白酒佐餐。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

58383663_2424264934258834_5101980415283953664_o

地址:新北市淡水區觀海路83號

電話:02-26287777

淡水小旅行的晚餐在淡水福容飯店的阿基師觀海茶樓。春日賞花,淡水福容也由金牌主廚鍾易庭以櫻花、桂花和洛神花等入菜,根據花卉不同特性,取其花香或花色,使用新鮮花苞或將花瓣、花萼風乾,變化出數道活色生香的花料理。我們笑說今日便是個花系列的淡水小旅行:下午賞櫻花,品味凡爾賽花園下午茶,晚餐是花饗宴。花饗宴菜色爭豔之際,濃湯花膠八寶雞與紅酒稻草西施牛,仍維持扛霸子的氣勢與風範,令人回味無窮啊!

晚餐佐唐寧茶。

IMG_1225

前菜便有繽紛之感。

IMG_1220

三款開胃小菜:梅子番茄,黃金泡菜,涼拌苦瓜。

IMG_1218

松露野菇捲。

IMG_1215

烏魚子為餡的創意鹹馬卡龍。

IMG_1237

烏魚子蛋捲。

IMG_1216

碧綠色的苦瓜吃起來清脆爽口,野菇捲開胃,蛋皮捲起烏魚子的鹹香。

IMG_1292

桂花掛爐烤鴨,吃的到桂花香氣。

IMG_1227

主菜由濃湯花膠八寶雞先登場。雞身已拆去骨頭,以八種填料將雞腹撐得飽滿。

IMG_1244

湯品熱香陣陣。 師傅切開飽滿的雞腹。

IMG_1261

湯品分裝。

IMG_1266

這湯入口感覺美味而滋補。

IMG_1269

由老粵菜改良的紅酒稻草西施牛,取美國Prime等極帶骨牛小排,以風乾稻草層層綑綁,滷製醬料加入紅酒添香。紅酒稻草西施牛甫一登場,又是另一番不同於雞湯的熱香,雞湯熱香是純粹東方,紅酒稻草西施牛則有點西方韻致。

晚餐_190418_0031

剪開綑綁的稻草。

IMG_1274

師傅切開牛肉的霎那,熱香滾滾。

IMG_1278

擺盤後澆上醮頭。

IMG_1291

紅酒稻草西施牛的肉質非常軟嫩,即使長輩牙口嬌弱些,也能享用這款牛肉。口味上有點像當年美味鼎盛的台塑牛小排,而香氣與醬味層次又更升級了。

IMG_1297

 我又挾了一回紅酒稻草西施牛,真心喜歡。

IMG_1298

冰梅櫻花醬子排。

IMG_1307

洛神干燒嫩雞球。

IMG_1314

冰梅的酸與洛神的酸各有巧妙,冰梅的酸爽利些,洛神的酸柔延些。我也愛干燒雞球中的洛神花。

IMG_1312IMG_1316

桂花果律蝦球,蝦球上有桂花,這款應是我遇上最碩大的蝦球了。

IMG_1299

總經理炒飯。這道炒飯有個有趣的典故,淡水福容總經理日理萬機忘記吃飯,拜託隨意炒個飯給我吧!於是便有這道炒飯出現。炒飯鬆香可口。

IMG_1321

甜點有慈禧太后桂花豌豆糕與洋甘菊枸杞涼糕。豌豆糕滋味豐潤,涼糕清爽。

IMG_1330

師傅特製的杏汁蛋白燉桃膠。

晚餐_190418_0060

今日品嚐到的晚餐菜色,色香味均令人滿足,師傅功夫相當紮實,由菜式直接訴說著講究與用心。

 



( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=125943751