網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[捷運六張犁站]遊牧to go NOMAD~遊歷世界後的滋味
2019/03/29 21:42:59瀏覽2943|回應0|推薦23

曾經居住的城市,回憶鮮明的美食,驅使我找到遊牧享用burrito(捲餅)與quesadilla(起司夾餅)。

56178633_2388492204502774_1262335774997610496_o

地址:台北市樂業街43號

我曾經在墨西哥工廠上班數年,沙漠裡的城市Mexicali。精確來說是白天過Border到墨西哥,晚上過Border回美國。美國之於我最鮮明的印象是拉斯維加斯,墨西哥之於我最鮮明的印象是食物。工廠裡有餐廳,主食會有米飯,也有燉豆子,長相是大紅豆,口味是鹹的或是原味,當時很不適應,總覺得要甜湯才對啊!Burrito也是當地常出現的食物,以Tortilla(小麥餅皮)捲起蔬菜肉類等,有時候還會加上白飯,一卷吃完等於一餐。如今離開十餘年,偶爾遇上這類食物,感覺是心窩裡的愉快。聽說捷運六張犁店開了家遊牧,就有美味的burrito(捲餅)與quesadilla(起司夾餅)。遊牧是一人店家,店主Emmy旅居國外多年,走遍一百餘國,是深入異地久居的生活體驗。熱愛做菜的她,將在國外習得的配方帶回來。以Burrito(捲餅)而言,美國習慣料理方式仍與墨西哥有些不同:例如包的肉,有些地方提供鐵板炒肉,有些地方是烤肉。遊牧使用的肉品,先以各式香料醃漬,再以烤箱低溫慢烤十小時後手撕。莎莎醬、酪梨醬、青辣椒醬等全部自己製作。實際品嘗肉質軟嫩多汁,滋味細膩,當年我吃的burrito夾肉粗獷乾柴些,而今在台北城裡的burrito,是樵夫被調教成紳士了。

走出捷運六張犁戰後,順著和平東路往前走,左轉樂業街,遊牧小巧的店面在彩券行旁邊。遊牧的店面不大,裡面有一張桌子,外面有一張桌子。

IMG_0209

我相當喜愛櫃檯的磁磚。

IMG_0157

這些都是Home Made。

IMG_0156

遊牧也引進台灣好品質的農產品。

IMG_0139

保溫食材鐵盒裡有米飯,手撕肉品等。

IMG_0135

低溫香料慢烤十小時的牛肉。

IMG_0138

看著菜單我一度難以抉擇,想起這裡是以外帶為主,吃不完就外帶啊!至此我豁然開朗,Burrito、Quesadilla、Platter各選一種,還要脆片雙醬與洛神花氣泡飲。店主細心說明洛神花氣泡飲幾乎沒有甜味,我表示這樣更好。

IMG_0134

點餐後,店主在爐上烘烤Tortilla(小麥餅皮),並加熱燉豆子。

IMG_0160

燉豆子就是當年在墨西哥遇上的樣子,本尊不張狂,是種低調內斂的感覺。

IMG_0170

烤好的餅皮鋪上白飯與燉豆子。

IMG_0144

加上起司,還有蔬菜與手撕烤肉。

IMG_0148

將所有配料捲起來。

IMG_0150

我點的是招牌捲餅(手撕烤雞肉)。

IMG_0174

也點了起司薄餅(手撕烤牛肉)。切分時的清脆霹靂聲真棒。

IMG_0179

拜託店主將捲餅切分。

IMG_0181

洛神氣泡飲,喝起來真的沒有甜味,入口舒心。

IMG_0190

捲餅吃起來是清爽的好滋味,雞肉帶點微微香氣,店主幫我加了自製青辣椒醬,是陽光炙熱舌尖之感,我很喜歡。

IMG_0207

店主費心找到南台灣小農栽植的jalapenos辣椒,再自己的製作青辣椒醬。 這款店主自製的青辣椒醬,也得到我家高中生的喜愛。

IMG_0251

起司薄餅單吃可口。

IMG_0184

請看手撕香料烤牛肉的肉汁。

IMG_0197

附上店家自製酪梨醬自製酸奶醬與漬洋蔥番茄丁。

IMG_0185

薄餅搭上醬料又是另一番好滋味。

IMG_0199

雙醬脆片,是脆片搭莎莎醬與酪梨醬。

IMG_0203

脆片便是我記憶中的樸質紮實款。

IMG_0206

手撕烤豬肉拼盤。飯上的醬是店主用墨西哥進口煙燻辣椒chipotle跟美國進口美奶滋製成的燻椒醬。

IMG_0219

我直接用脆片挖拼盤吃,烤豬肉有肉香,香料氣息是淡淡的點綴,烤牛肉本就可口,難得烤豬肉也相當可口。

IMG_0222

沒吃完的食物直接外帶回家,其實我又多點了一份烤牛肉薄餅,回家後以烤箱低溫覆熱,孩子們都很愛。

IMG_0244

脆片帶回家的開心。我知道這樣不好,也知道要配啤酒比較好.....。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

IMG_0250

遊牧小巧的店面,是店主遊歷百餘國後的滋味精萃。遊歷百餘國的Emmy,在台北城裡端出的,是簡單不花俏,步步用心的好滋味。嚐在口裡覺得其實地球的各個角落,雋永的好滋味是家常。


( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=125290010