網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
[樹林美食]少華青草舖/養生鍋
2019/03/18 21:35:38瀏覽1957|回應0|推薦14

店面名字是少華青草舖/養生鍋。初嘗覺得相當喜歡,湯底成色不重而入口清香。現場自取的三種茶品,無糖而入喉回甘。

少華養生鍋

地址:新北市樹林區中山路一段236號

電話:02-2685-2189

我從夏天就注意到日常經過的街道上,有家少華青草舖/養生鍋。暑熱正熾時,曾經動念想進去買青草茶,看著名字卻有點猶豫,會不會人家的青草舖只用來作火鍋?於是就這樣從夏天等到了冬天,曾經動念想進去嚐火鍋,但當日看起來是全客滿的狀況。週日晚餐,為了逃離家裏碎碎念的高中生,我約老公我倆出門吃飯,正好是是這家少華青草舖/養生鍋,果不其然老公對養生鍋很有興致,我們在下午五點一開門就進入店裡。

少華青草舖/養生鍋入口左側是櫃台,先在櫃台點餐付款後就座,我選藥膳鍋(牛肉) 150元,老公選泰式椰奶鍋160元,不用加服務費,兩人晚餐付了310元。少華養生鍋的室內是民宅樸實風,三種飲品自取,包括:羅漢果茶/纖姿茶(嚐來帶點仙楂味兒)/決明子茶。醬料包含沙茶,也有素沙茶的選項。我們取用茶飲,調好醬料,餐具是不鏽鋼筷與湯匙,這點有加分。點用的鍋物是整個在廚房裡煮好,端上時下方點著一小盅透明果凍狀的那種火源,隨著透明果凍燒完,火也會熄滅。一開始用餐時覺得火勢好大有點困擾,我馬上夾起牛肉片以免太老,等火熄滅後用餐才比較舒適些,下回我可能會請店家煮好直接給我就成,不要點火。火源瑕不掩瑜,這裡的藥膳鍋湯底,有別於一般湯色厚重的刻板印象,少華養生鍋的藥膳鍋是清湯,鍋裡有紅棗與黃耆,湯味清香溫順,店家標榜鍋中會有五行五色蔬果,事實上蔬菜量的種類與分量相當豐盛,吃完相當飽足,而且腸胃覺得舒適。

少華養生鍋的菜單。

IMG_9731

其他單點品項直接入鍋煮好端上。

IMG_9723

櫃台對面的青草茶需另外付費。

IMG_9722

店裡提供內用食客三種茶飲。

IMG_9724

醬料台。

IMG_9727

調了醬料。

IMG_9728

倒了三種茶飲,老公相當欣賞纖姿茶,我今天喜愛羅漢果茶。

IMG_9734

鍋物上桌,鍋子下方是透明果凍點著火。

IMG_9739

老公的泰式椰奶鍋,他很欣賞湯頭的滋味。

IMG_9740

我的藥膳牛肉鍋。 感覺火勢太旺,

IMG_9738

連忙先將牛肉全部挾起來。牛肉片有一定的品質。

IMG_9745

藥膳湯湯頭是清湯,單喝溫潤順口,我覺得是好湯,會盡量喝完。

IMG_9742

吃完牛肉後,我吃到玉米筍,杏鮑菇,木耳,蛋。

IMG_9747

還有鴻喜菇,金針菇,豆皮,凍豆腐。

IMG_9748

還有很多的高麗菜與一片厚紅蘿蔔,我本擔心紅蘿蔔會太生,實際上還好。此外綠色蔬菜與南瓜等沒有入鏡。

IMG_9750

鍋裡還有寬粉。

IMG_9751

說起來這鍋不是驚天動地的美味,但有種實在的舒適感。店家標榜五行五色蔬果,實際上真的有黃紅白黑綠,而且每種顏色還不只一種。用餐中我們就決定外帶這裡的石鍋拌飯給高中生當晚餐,到家後高中生不改其志碎碎念,邊吃邊誇這泡菜好這食材好,誇的讓我考慮下回也要嚐嚐石鍋拌飯了。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=125170703