網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[捷運新北投站]拾米SheMe TOGO
2019/03/12 21:50:45瀏覽1387|回應0|推薦14

泡湯後的一杯冰啤酒是享受。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

IMG_20190306_123003

地址:台北市北投區泉源路12號1樓

電話:02-28926040

那日天冷在北投亞太泡湯後,搭乘接駁車回捷運站,原計畫是到大戶屋用餐,接駁車停下等紅綠燈,突然看到一家店掛出紅布條,表明巧克力剛獲得世界比賽的肯定。店家就在大戶屋隔壁,下車後我想去看看究竟。店家名為拾米,SheMe TOGO,門面清爽,廊下座位聚集了不少外國人,我稍微看了一下門口的菜單,也許今天午餐來試試吧!入內表示一人用餐,服務人員拿給我菜單後,表示請自己選擇喜歡的座位,我決定坐在窗邊吧台區,享受北投公園的綠意。這裡的餐點約莫兩三百元,加價可以多一杯咖啡與甜點,我也看到用餐可以加價享用當日啤酒,請問今日的啤酒是哪款?瓶裝IPA啤酒。泡湯後喝啤酒莫不是享受嗎!因此我點了燒烤雙拼飯320元,加上本日啤酒120元。點餐後先結帳,這裡不收服務費,相對的水杯,餐具回收等也是自己來的。實際上的餐點感覺清新健康,食材用心挑選過;而那杯瓶裝IPA啤酒,是當日心情愉快的高點。

午餐選擇這裡。

IMG_9536

店裡環境。

IMG_9532

店裡的咖啡。

IMG_9531

精釀啤酒。

IMG_9530

甜點櫃,後來知道拾米是:高馡自家烘焙咖啡+米花小姐手工甜點+五十五街精釀啤酒+上清料理的組合。

IMG_9529

這就是獲得世界獎項肯定的巧克力。

IMG_9556

若非天冷,我也想嚐嚐這個。

IMG_9557

糕點的價位約在100多。

IMG_9558

自己倒水。

IMG_9564

菜單。

IMG_9526

我選擇這個。

IMG_9527

考慮要甜點咖啡或啤酒,泡湯後啤酒最好吧!

IMG_9528

窗邊吧台邊的位置可以享受北投公園的綠意。

IMG_9538

今日啤酒,杯子有冰透,大加分。

IMG_9539

啤酒呈現琥珀色。

IMG_9546

香氣迷人泡沫細緻。我馬上喜歡拾米了。

IMG_9551

細看瓶身說明,標榜使用當日鮮摘啤酒花,啤酒花帶出的苦味相當輕盈。這款啤酒酒精濃度有6.4%,相當和我脾胃。

IMG_9577

招牌烤肉雙拼飯,我選擇雞肉拚豬肉漢堡。燙花椰菜,烤南瓜與烤杏鮑菇標榜是優選小農食材,各自清甜。

IMG_9565

豬肉漢堡感覺是豬絞肉與豆腐一起製成。

IMG_9570

雞肉多汁。

IMG_9572

整份餐點吃完感覺飽足而舒適。自然今天午餐的亮點是這瓶啤酒。

  IMG_9578

我是看到巧克力得獎的紅布條而入內,結果還是點了啤酒而大為開心,我心想下回該來試試下午茶組合,認真嚐嚐這裡的巧克力或甜點,怕只怕到時候看到啤酒又是個心花怒放了。

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。



( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=125123696