網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南方莊園下午茶
2019/03/08 08:56:47瀏覽1518|回應0|推薦20

地址:桃園市中壢區樹籽路8號

電話:03-4202122

離開埔心牧場的回程,可以找個地方喝咖啡,想起南方莊園,致電詢問有地方喝咖啡嗎?南方莊園表示可以到”一起吧”。根據google指示,我們開車經過田間道路,霧色濃重,風起雲霧浮動,眼前彷彿薄紗輕飄,覺得開車真是人生享受。不一會兒出現一棟建築物,前方有遼闊的停車場,我們抵達南方莊園了。妹妹當年念書時曾來過,我與龍龍蘭蘭是初訪,入口處是開放空間,圓弧門廊、流水造景與各式沙發,帶出西班牙風情,馬達嘎滋響聲顯示南方莊園已有年歲。

抵達薄霧中的南方莊園。

IMG_9435

我猜這雕塑造景是風水的考慮。

IMG_9436

水池造景與拱門。

IMG_9437

推開厚重木門進入Cheers Bar(一起吧),大片窗戶引入草原綠意,側邊以管線引流水流經窗戶,管線馬達運作得頗為辛苦,Cheer Bar正中央是一大園的深色石頭淺水池,上有三尊雕塑,空間比例相當奇妙,感覺室內全被這深色造景佔據,吧台與餐桌全囿於邊角。服務人員提到窗邊座位全被預訂了,只有水池旁空位,我們覺得無妨,因此在深色主角周邊就坐。一起吧有下午茶High Tea,已有不少客人點用,我們看了本尊後,覺得單點飲料加上一份瑪格莉特披薩就好。咖啡單點價約是150,一壺紅茶價位約是120元,瑪格莉特披薩兩百出頭吧!

進入一起吧,

IMG_9439

坐在水池旁座位,桌面與淺水池高度一致。

IMG_9440

我妹喝的熱紅茶。

IMG_9443

我媽蘭蘭喝的冰拿鐵去冰。

IMG_9445

我與我爸都點卡布奇諾,熱奶味與肉桂粉是主角,我大約喝了三分之一。

IMG_9446

瑪格莉特披薩。

IMG_9448

我爸媽與我妹覺得還不錯,起司熱熔,現烤餅皮也香,但我才剛嚐過 Ant Pizza的冷凍瑪格麗特披薩,Ant Pizza有新鮮番茄切片,起司與麵皮更是極佳的呈現。

IMG_9449

在南方莊園散步,一起吧前方是個綠茵小丘陵。

IMG_9453

側邊還有花園步道。

IMG_9455

櫻花開了。

IMG_9456

步道頗為幽靜。

IMG_9457

也有處池塘。花園維護的比馬達好上許多。

IMG_9459

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=125089264