網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
[樹林美食]喫雞麻油雞
2019/02/03 12:37:20瀏覽1952|回應0|推薦14

地址:新北市樹林區育英街152號(復興路育英街交會口)。

電話:02-26752476

天冷會想吃麻油料理,溫熱的一碗湯品入胃暖心。麻油湯常見,麻油與湯品切實融合者不多。我在樹林吃到的麻油湯品,常常有種麻油歸麻油湯歸湯的感覺,那日經過常走的巷道,發現新開了一家麻油雞小店,也是因緣際會,當日天冷,我想吃的店家又休息,想到家裡還有麵線,於是拿提鍋出門買麻油湯品。我第一回吃的是綜合麻油湯,湯裡有鴨腸雞心雞胗豬肝豬心豬肉等,買湯附沾醬配料,我不使用配料,加上自煮麵線後,覺得少了點鹹味,因此自己在湯裡多加了鹽巴。這碗湯我喝得滿意,內臟也處理得乾淨。後來又買了幾回,確定自己喜歡這家的麻油湯,於是決定該輕輕敲篇文章。

冬天裡的樹林麻油湯心頭好,我一直到買了五次之後才注意到原來人家有名字。

IMG_8418

櫃台處。

IMG_8421

自行劃單點用。

IMG_8417

牆上也有貼價目表。

IMG_8412

我常點的是麻油綜合。

IMG_8415

這裡除了麻油湯,最近也多了藥膳湯,藥膳湯的滋味類似十全大補湯而較輕盈些。

IMG_8413

內用座位區。

IMG_8414

點餐後開始處理,加入湯裡的食材會另外燙過。

IMG_8410

然後加入麻油湯,天冷生意很好,才七點多,一鍋麻油湯已將告罄。我問起老闆使用哪一個牌子的麻油?老闆說是彰化老店,他們吃彰化的麻油幾十年了。

IMG_8409

當天的綜合麻油湯已經賣完,我買了麻油豬心湯70元,一碗麵線30元。

IMG_8422

先在大碗裡倒出麵線。

IMG_8423

加上麻油豬心湯,這一碗吃完很滿足。

IMG_8424

再一日我買到綜合麻油湯120元與麵線30元。綜合麻油湯與麻油豬心湯大碗些。這一碗吃完,感覺是吃撐了。

IMG_8426



( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=124519459