網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北國泰萬怡,Courtyard by Marriott Taipei Downtown,飯店設施
2019/01/28 12:10:28瀏覽2228|回應0|推薦10

農曆新年已近,台北國泰萬怡酒店在Lobby座位放上桃花,點綴出過年的氣氛。

IMG_8156

感謝公關邀請,享用 MJ Kitchen Buffet ,午餐後公關帶我們參觀這所城裡的簇新飯店,一樓是Lobby與自助餐廳,二樓是宴會場地,三樓以上到十三樓是出租商辦,十四樓以上才是客房區域,進入客房樓層需感應房卡。Lobby的整體感覺是明亮時尚,細看融入不少台灣元素,入口挑高天花板上方有一群飛舞而入的三色福蝶,幾隻福蝶停駐牆上,細看應是陶瓷材質。入口迎面牆上除了幾隻福蝶,還以鶯歌訂製陶碗層疊而上裝飾。Lobby櫃台處的後方是巨幅木版畫,主題是九份。台灣藝術元素常見,營造出和諧的時尚感難得。

入口處有一群飛舞而入的福蝶。

IMG_7897

細看福蝶有三種成色。

IMG_8144

幾隻福蝶停駐牆上。

IMG_8152

迎面的牆壁鶯歌訂製陶碗層疊而起。

IMG_8150

Lobby櫃檯後方是巨幅木版畫。

IMG_8158

Lounge.

IMG_8160

座位區。

IMG_8163

沙發也設有USB充電插座。

IMG_8162

一樓的禮賓區也以木板畫裝飾,襯著前方的圓燈,相當好看。

IMG_8146

走向二樓,先會注意到一樓的立體藝術品,這是鄭路的作品淋漓,淋漓創作的靈感來自白居易的玩止水,素材是不鏽鋼,細看淋漓,發現是由小字組成。我好奇查了玩止水的原文,不同版本有些字會略有不同:

動者樂流水,靜者樂止水。利物不如流,鑒形不如止。

淒清早霜降,淅瀝微風起。中面紅葉開,四隅綠萍委。

廣狹八九丈,灣環有涯涘。淺深三四尺,洞徹無表里。

淨分鶴翹足,澄見魚掉尾。迎眸洗眼塵,隔胸盪心滓。

定將禪不别,明與誠相似。清能律貪夫,淡可交君子。

豈唯空狎玩,亦取相倫擬。欲識靜者心,心源只如此。

真心覺得淋漓果然有玩止水的風情。

鄭路的作品:淋漓。

IMG_8141

各角度均有水流躍動之感。

IMG_8139

細看淋漓,以字組成。

IMG_8138

二樓宴會廳有氣勢磅薄的寬幅走廊,我對寬幅走廊的印象極好,走廊區設宴會前飲品點心吧很合適的。一面牆壁上掛著鄭麗雲的作品牡丹。各宴會廳可視需求單獨或合併打通使用。印象最深刻的宴會場地,是被戲稱為董事會宴會廳的側邊包廂,裡面有個大圓桌與沙發區,牆壁上懸著巨幅的鄭麗雲老師的作品,聽說是為這空間新畫的,這處宴會廳的氣勢很足。

二樓的宴會廳場地,有寬幅的走廊空間。

IMG_8168

鄭麗雲老師的作品:牡丹。

IMG_8165

我最欣賞這處。

IMG_8169

大幅畫作是鄭麗雲老師新完成的作品。

IMG_8170

刷卡來到十四樓以上的客房樓層,台北國泰萬怡有九間套房(包含總統套房),其他的房間分作雙床或單床。客房區的走廊比一般飯店寬些,地毯吸音效過很好。刷卡進入後,室內陳設是明亮的淺色調,兩個衣櫥的中間是固定是的行李置放區,雙床房間使用的的床鋪,尺寸應是Double。靠窗處作成長沙發座椅,有些房間能遠眺101。浴室一樣是明亮簡潔風格,均附淋浴間與浴缸,備品是Courtyard by Marriott特選。

進入客房,兩邊衣櫥中間是行李置放區。浴袍,拖鞋,保險箱等置身在衣櫥裡合適的位置。

IMG_8218

一大床的房間。

IMG_8222

雙床的房間。

IMG_8208

點心小抽屜。

IMG_8216

杯子也收納於此。

IMG_8217

這是可讓某些品牌手機無線充電的多功能鬧鐘,也有音響功能。

IMG_8215

浴室與臥室間的隔間,有簾子可以放下。

IMG_8210

浴室洗手台。

IMG_8213

備品。

IMG_8219

淋浴區與浴缸。

IMG_8211

飯店附設的健身房位於十四樓,24小時開放,房客刷房卡即可進入,飲水毛巾等自然現場備齊。一排跑步機正對著落地窗,便是都會健身的好風情。這裡還有許多新穎的肌肉鍛鍊器材,聽說專業健身教練有誇獎過此處的器材設備齊全。行政樓層、行政酒廊與酒吧也設在14樓,行政酒廊是服務行政樓層的客人,酒吧便是服務普羅大眾了。酒吧外有處露台,露臺上有不少舒適的座椅,十四樓的高度,可以眺望都市,有一側可以遠眺101,我更愛一側遠處的山與雲。當天陽光正好,風來甚涼,在城裡新飯店高樓的露台享受陽光,是都市裡的享受。

飯店附設的健身房。

IMG_8203

這裡的健身器材,聽說是連專業教練都會誇獎的狀況。

IMG_8204

行政酒廊與酒吧也在十四樓。

IMG_8176

行政酒廊服務行政樓層的住客,全天候提供咖啡與茶,另有Happy Hour時段。

IMG_8177

酒吧。

IMG_8179

我稍微看了一下菜單,有焢肉飯,牛肉麵的選項。

IMG_8183

戶外是露台區。

IMG_8182

來戶外曬曬太陽。

IMG_8200

端杯飲料在這裡曬太陽一定很舒服。

IMG_8198

可愛的座位。

IMG_8185

另一側的山雲景致真好。

  IMG_8191

台北國泰萬怡,Courtyard by Marriott Taipei Downtown

地址:台北市中山區民生東路三段6 號

電話:02-77503399

 



( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=124395662