網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
帶爸媽品嘗綻1852
2018/12/09 13:20:43瀏覽1224|回應1|推薦14

帶爸媽品嘗綻1852,為了城裡最美味的加拿大活龍蝦。

47682050_2218915871460409_5521091261127196672_o

地址:台北市中山北路2段185號2樓(近捷運民權西路站9號出口)

電話:(02)2596-1852

上回拜訪綻1852,從前菜,湯品,到主菜均是經典中見新意的美味;尤其是加拿大活龍蝦的品質,餐廳講究水族箱的水質與水溫,龍蝦在裡面生機盎然,客人點餐後才處理活龍蝦,依據蝦頭蝦螯蝦身處理成美味度最高的狀況,我覺得這是在台北城裡最美味的加拿大活龍蝦。我媽蘭蘭喜歡龍蝦,約了一日午餐,帶爸媽一起來綻1852,訂位時我特別問清楚龍蝦的貨源是否充足,請先幫我預留一隻,對了,還有鑽石生蠔也該讓我爸龍龍試試,生蠔也一併請餐廳預留了。訂位資訊以簡訊傳送,點入網址後確認,上面也有菜單可以參考,我幫爸媽選擇了經典專屬套餐:美國肋眼牛排(12 oz)套餐價1852元,蒸煮加拿大鮮活龍蝦套餐2580元。我自己則想試試商業午餐,商業午餐的內容比經典套餐略為精簡,主要是前菜或沙拉只能享用小沙拉,另外甜點須加價150元,我覺得爸媽的甜點可能會有一半以上送我吃,因此我的商業午餐沒再加價甜點了。我的午餐選擇商業午餐舒肥牛小排,850元。以下先介紹我的商業午餐,再介紹爸媽的經典專屬套餐。

周間來到綻1852午餐,我們11:30就抵達,後來餐廳幾乎全滿,爸媽也訝異怎麼生意這麼好。

IMG_4781

桌上的花朵,很有節慶熱鬧氣氛而不落俗套。

IMG_4775

餐具。

IMG_4777

套餐或商業午餐均會送上麵包,今天是地瓜麵包法國小麵包。

IMG_4780

麵包品質好,我們都喜歡。

IMG_4783

點了商業午餐因此覺得今天可以安心享受酥皮濃湯,綻1852的酥皮高度是頂高帽子了。

IMG_4784

蘑菇濃湯滑順香口。

IMG_4791

商業午餐的小沙拉,師傅特調的醬汁帶點柑橘微酸氣息,清新可口。

IMG_4797

服務生換上主菜餐具,這裡的牛排刀很好相處。

IMG_4799

舒肥牛小排,舒肥是種低溫真空烹調法。這裡端上的舒肥牛小排外層有煎過,呈現很平均的外酥內嫩。

IMG_4811

舒肥牛小排相當軟嫩,入口肉汁香甜。

IMG_4817

商業午餐的飲料,我選擇熱咖啡,一樣的好品質。若想加價享用甜點,可以先詢問當日商業午餐的甜點是哪道。

IMG_4824

爸媽享用經典1852專屬套餐,由主廚招到一口小品開始。迷你棺材板入口,咬下時輕聲霹靂,一登場就令我爸媽覺得表現不俗。

IMG_4778

我爸選洋蔥湯,他喜歡這道湯品,全部喝完了。

IMG_4785

我媽選虱目魚丸澄清湯,服務生拿著虹吸壺來桌邊服務。

IMG_4788

湯品準備好了。我媽媽覺得這道湯品輕柔順口。

IMG_4789

我媽的前菜選擇北海道大干貝,旁邊襯的紅藜爆米花很得她喜愛,師傅調的醬汁獨到,她把生菜沙拉吃完了。

IMG_4794

我爸的前菜選擇加價180元的鑽石生蠔,生蠔上桌前也是養在魚缸裡的,這道鮮度極優,加上主廚特調香檳醋,美味更升級。

IMG_4795

服務生送上龍蝦圍兜。

IMG_4800

我爸點的美國肋眼牛排,相較於舒肥牛小排的嫩軟,這款肋眼牛排是Q軟。

IMG_4803

龍蝦上桌。

IMG_4805

我媽蘭蘭看到龍蝦感覺開心。

IMG_4808

龍蝦鮮度優,加上烹調火候得宜,蘭蘭可以很輕鬆的將蝦殼剝除。

IMG_4810

龍蝦頭掀開後,蝦殼上鮮香濃醇。

IMG_4818

飲料我爸選鮮果汁(須加價100元),今天供應蘋果楊桃汁。

IMG_4820

我媽選冰拿鐵。

IMG_4821

主廚招待一口小點心,今天是杏仁酥。

IMG_4822

甜點溫檸檬蛋糕,蘭蘭分我吃一半,溫熱微甜帶點檸檬香。

IMG_4827

我爸選白巧克力覆盆子乳酪慕斯,入口層次很豐富,潤中帶脆。

IMG_4828

蘭蘭吃到龍蝦後問起套餐價位,她覺得以龍蝦品質與其他菜式表現,套餐價應該要三千多吧!我告訴她龍蝦套餐的價位是兩千五百多,她覺得相當實在。說來爸媽吃過的好餐點不少,難得有處讓她倆試試以各式新意烘托的經典好味,她倆也覺得不只主菜好吃,前菜湯品等均很迷人啊!





( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=121115717

 回應文章

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛
等級:8
留言加入好友
2018/12/09 23:11

我都想去了

謝分享


blue phoenix

Mei-wen Wang(maywang1999) 於 2018-12-10 11:21 回覆:
謝謝您的鼓勵。