網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花蓮三日[玩]花蓮舊酒廠文創園區
2018/08/09 08:00:00瀏覽2200|回應0|推薦21

拜訪花蓮三日,有泳池有餵食有夜市,還有個逛街的許願要達成,立川漁場用餐後,我們回到花蓮市區,打算要拜訪花蓮舊酒廠文創園區。花蓮文創產業園區由花蓮舊酒廠修整而成。園區擁有廣大的腹地,昔日的釀酒廠房,經過改造後轉型成為多元場地,匯集商店、餐廳、展覽場、小劇場的場域;我們在衛星導航輸入花蓮市中華路144號,駛上中華路,花蓮名產店匯集,一開始懷疑熱鬧的市集中,怎麼會有文創園區,突然就出現一大區的舊倉庫老房子,下一個問題是停車,有妹妹們一起拿主意,我就不會驚慌,我開著車子沿著文創園區外圍繞,轉第二個彎後便找到平面停車場。此時天空正式落下豆大的雨滴,還好文創園區的走廊不少,頂多是在建築物間移動時,需要加快步伐。

從花蓮市中華路轉兩個彎後,順利找到文創園區停車場。

IMG_7861

雨中的老建築物頗有風情。

IMG_7863

花蓮文創園區占地果然遼闊,餐廳與店舖不在少數,原住民藝品、特色飾品、手工香皂,乃至於玉石等,均可慢慢逛慢慢看,這兒也有不少手作體驗課程,我爸買了手工香皂,我妹瑪姬買了原住民編織手環。洗手間分布的位置親民,我們覺得遊客中心裡的最乾淨。雨勢越來越不客氣,我們就近找了家店吃鬆餅喝下午茶。鬆餅現烤,基本上滋味不壞。喝完下午茶之後,突然發現雲破天光,熾熱的陽光閃得地上積水閃閃發光,彷彿方才的灰黑雨天是造夢一場,我們繼續逛商品小舖,這次不是為了躲雨,而是因為室外太過悶熱。花蓮舊酒廠文創園區,在雨天與晴天各有風情,我們在這裡大約待了一個小時,妹妹們說才逛了園區的一半吧!只是看看時間,我們該像火車站移動了,回程上車前,要預留採買與租車還車的時間。

寬敞的走廊,是雨天逛街之道。

IMG_7864

DIY手作課程大都需事先預約。

IMG_7866

雨勢越來越大,我們決定隨便找處下午茶。

IMG_7870

點了冰淇淋。

IMG_7871

現烤鬆餅。

IMG_7872

我喝紅茶,大約喝了半杯。

IMG_7875

視覺系冰品,大約各吃了半杯不到吧。

IMG_7877

下午茶後突然天空一片晴朗,氣溫迅速飆高。

IMG_7878

因此我們又躲入另一家特色商品區。

IMG_7879

兒子買了春一枝的冰品,一邊說很酸,一邊還是期待能抽中再來一支。

IMG_7880

隨處的角落都有一番風情。

IMG_7881

水溝孔蓋。

IMG_7885

另一款,現場還有很多款。

IMG_7883

太陽迅速發揮威力。

IMG_7886

樹梢殘留著雨滴,證明方才真實的大雨。

IMG_7887

實際上從花蓮舊酒廠文創園區開去花蓮火車站相當快,我對這裡路不熟,花不到一刻鐘就抵達了。我想下次再開車,應該可以十分鐘以內到達吧!

 

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=113917057