網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
叁四町下午茶~老建築新風華,鹹派味好適舒涼
2018/07/31 08:00:00瀏覽2683|回應0|推薦17

台北七月溽暑,躲入叁四町享受沉穩中的清涼;空間用心眼睛一亮,鹹派美味茶品舒涼,室外懊熱而叁四町有愜意的午後時光。

37868268_2016337851718213_8639498295552507904_o

地址:台北市忠孝東路二段79號(近捷運忠孝新生站1號出口)

電話:02-23511518

天成文旅華山町於2018年七月開幕,前身原為一銀倉庫。開幕後朋友拜訪對此均讚譽有加:老倉庫被打理的相當美麗。因此找了天下午,朋友約了到天成文旅華山町的餐廳叁四町喝下午茶。台北七月中午酷熱後常伴隨大雨,當我走出捷運站時雨勢暫停,雨後暑意不減,空氣濕漉凝滯;還好天成文旅華山町離捷運站不遠,一會兒就在路邊看到綠色機器人,便可進入建築物裡。我覺得老房子建築就是涼爽些,加上天成文旅華山町前身是一銀倉庫的無樑板建物,特色便是通風極好,感覺空間內有天然的氣流。沒有陳迂之氣,頗有嫻雅之息。聽說因為天成文旅華山町,以金光閃閃的裝飾來帶出主題,金光點綴得可愛而不俗氣。進入叁四町,沉穩深色的裝潢,搭配大片的淺色馬賽克地磚,令我相當喜愛。天氣熱讓我失去胃口不想吃午餐,這裡正好有下午茶時段套餐選項,蔬食鹹派單點價220元,套餐價320元,套餐可任選一杯飲品(啤酒除外)。蔬食鹹派端上,除了烤香的鹹派還有一大份沙拉與一球馬鈴薯泥,七月的午後,有這樣的下午茶(或較遲的午餐),令我相當喜歡。

走出捷運站不久,迎風飄揚的旗幟便是華山町所在。

IMG_8125

看到機器人便可轉彎進入。細看機器人,發現是個金庫,前方是搶銀行時要破解的旋轉數字鎖,天成文旅華山町吉祥物是藏寶箱的概念。

IMG_8130

Lobby入口在忠孝東路上,可以通往叁四町,叁四町在八德路上也有入口。

IMG_8131

深色裝潢搭配淺色復古地磚。

IMG_8143

今天的座位。

IMG_8147

這裡是沉穩舒適的空間,待在裡面有種安心的感覺。 

IMG_8148

點用下午茶套餐,我選擇鹹派與冰水果茶。水果茶先送上,這裡與天成飯店拾柒Cafe系出同門,一樣附贈紅糖刀叉小餅乾。

IMG_8163

水果茶微酸冰涼,入口舒適。

IMG_8168

鹹派上桌,加上一大盤沙拉與馬鈴薯泥,是一份輕食午餐了,尤其適合今年太熱的台北七月。

IMG_8183

胡麻醬香而不膩。

IMG_8184

馬鈴薯泥。

IMG_8190

鹹派的起司與派皮酥香迷人。

IMG_8194

我把紅糖餅乾留到最後當甜點。  

IMG_8200

若說電影有麻雀變鳳凰,這裡便是村姑變閨秀了。天成文旅華山町各處角落常有驚喜,我也驚喜的發現叁四町開幕活動,

2018/7/2 ~8/31每天18:00過後
叁 
 Faceboock打卡送薯條
四 
 點任一餐點送調酒1杯 (依現場提供為主,不指定品項)
町 
 House wine買一送一 (精選蒙帝斯酒莊,單瓶適用)
叁四町晚上會變身酒吧,營業到零時,似乎該約姐妹們,一起來這裡度過台北的夜晚啊!

天成文旅華山町可愛的角落。

IMG_8140

Lobby後方有處藝文區,會展覽藝術作品。

IMG_8136

 

 

 

 

 

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=113725013