網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花蓮三日[宿]花蓮福容飯店
2018/07/22 12:29:42瀏覽1778|回應0|推薦15

住宿花蓮福容飯店,窗景看的到海,深得我的喜愛。

IMG_7224

從前拜訪花蓮,跟著阿嬤與小姑住過蝴蝶谷溫泉度假村、遠雄飯店、花蓮葛莉絲莊園,跟著我爸媽住過理想大地,與老公開車出遊時住過花蓮富野飯店花蓮經典假日飯店。這回拜訪花蓮三日,兩天的住宿想拜訪沒住過的地方。我想大家會想逛夜市,住宿地點選在花蓮市區,夏天特別想住有遊泳池的飯店,我們對此行的期待之一就是留時間泡遊泳池,一輪搜尋後,鎖定花蓮福容飯店,我透過易遊網訂房,還遇上政府振興花蓮旅遊之住宿兩晚一人減500的專案活動。當抵達飯店時,龍龍蘭蘭表示自己已經住過福容飯店數次了,但我與我妹及國中生兒子是初次入住。

下午四點半抵達福容飯店,地下停車場有兩層,車道與停車位置不擁擠,但我們停留的三日感覺飯店住房全滿。福容飯店大廳寬敞,有些原著們雕塑裝飾。我去處理Check in ,龍龍自己去到迎賓飲料,但是當下飲料已經被喝光了。我們預訂了一間兩人房一間四人房,房間均在七樓,搭乘電梯上樓時需以房卡感應,下樓回到Lobby時,直接按即可。拿到房卡與早餐券後,先陪龍龍蘭蘭到她們住宿的兩人房,訂了兩床的房型,市景窗邊有沙發,浴室裡是淋浴間無浴缸。我們四人住宿的四人房房型是海景,四人房比兩人房大些,浴室裡有浴缸。洗髮精沐浴乳是固定在牆上的,房間裡沒有提供身體乳液,我們自己有備著了。房裡自然有熱水壺,茶包與咖啡,杯子是白瓷杯。礦泉水兩人房送兩瓶,四人房送四瓶,我們覺得需要再補一些礦泉水,請問服務人員最近可以買水的地方是哪裡?飯店服務人員笑笑表示:不用特別出去買啦,打電話說一聲我們就會送過去了。

爸媽住宿兩張單人床的房間。

IMG_7210

窗邊沙發與小茶几。

IMG_7212

寫字檯。

IMG_7214

兩人房感覺稍小。

IMG_7215

浴室是淋浴間。

IMG_7213

我們住宿的四人房感覺比較大。入門後的一排木製低檯,當行李架相當實用,正好可以放登機箱並打開來。

IMG_7216

礦泉水。

IMG_7220

入住點心,四人房有四個,兩人房有兩個,入住兩晚有兩回點心。

IMG_7353

茶包與咖啡。

IMG_7350

Room Service的餐點也不貴。

IMG_7228

衣櫥。

IMG_7227

浴室。

IMG_7218

四人房的浴室有浴缸。沐浴乳洗髮精固定在壁上。

IMG_7217

四人房的窗景。

IMG_7222

大海與雲朵。

IMG_7223

出遊花蓮那時,世足正好要踢最後的兩場比賽,妹妹關心飯店的電視是否有轉播,發現有華視時大為安心。但當晚令她訝異:足球轉播是全程英文!胎胎沒有追世足不瞭解狀況,妹妹說華視轉播時明明是說中文,可是福容飯店的華視是說英文!一開始我們研判是主聲道副聲道的問題,找到按鍵調整後仍是說英文,妹妹決定請問客房服務人員,得知的答案是說英文沒錯。住宿的第二晚是世足冠亞軍決賽,更奇妙的事情發生了,遙控器與液晶螢幕本身的按鍵轉檯全部失效,可以調整音量大小,但是只能看世足不能轉台耶!妹妹笑說福容飯店是個支持世足而且很國際化的地方。

住飯店看世足。

IMG_20180714_231109

住宿第二晚時回到飯店,迎賓飲料是洛神花冰茶。

IMG_7750

當天還遇到吉祥物迎賓表演,吉祥物長的頗可愛,但是飯店人員熱情邀約我們一起跳舞,我們忙不迭後退,趕緊回房去。

IMG_7753

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=113496054