網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
家族囍事於台北花園酒店,大獲好評的光彩婚宴
2018/02/12 16:00:00瀏覽1059|回應0|推薦11

台北花園婚宴,挑高場地格局方正,硬體佈置質優,筵席料理美味,服務殷勤到位;婚宴大獲好評。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

0203Garden_2

小我十三歲的弟弟,二月舉行婚宴,家族成員均會出席;弟弟是家族裡的長孫,長輩們格外重視這場婚宴。兩個月前臨時將場地轉至台北花園酒店,接待的許鳳經理,條理分明的介紹讓我爸媽大為欣賞,後續試菜,菜色美味可口。從訂好宴席到婚宴,期間許多細節要洽談。新人與長輩的要求,許經理均微笑以對,婚宴的繁瑣事務中,遇到耐心而聰慧的接洽人員,實在幸運。儀式全在飯店進行,九點文定,之後迎娶,相關的習俗吉祥物:甜茶甜湯等等,飯店人員都會準備好。我媽蘭蘭表示:在飯店辦婚宴實在輕鬆不少,當天我們只要打扮好。

儀式預定九點開始,我們要幾點到?車程約20分鐘,爸媽約我八點整出發。前一晚告知7:50出發吧。當天早上7:40就打電話來要出門了,可是我還沒準備好啊!最後我們是七點五十出門,新郎我弟還笑我說:妳不知道爸媽是要七點半出門的意思嗎!當日寒流來襲,台北市是低於十度的雨天。我戴好圍巾手套,抵達飯店時還沒八點半,幫忙把相關物品扛上樓,二樓婚宴場地也是儀式進行的場地,飯店現場人員來自我介紹,現場主控是李主任。等新娘打扮好,九點一刻開始文定:奉茶/致贈聘禮聘金等。儀式完成後新娘回到新娘休息室換裝打扮;我們也請飯店幫長輩們準備了長輩休息室,很幸運的當天三樓包廂仍有餘裕,帶爸媽與長輩們到三樓包廂,相對於外面的寒冷,包廂裡好溫暖,請飯店準備的熱飲隨之送上,我媽蘭蘭需要隨時補充些食物,飯店準備了甜鹹小點,一大早長輩們就要出門,在三樓的長輩休息室裡放鬆休息,談笑聲中是很開心的。

八點多抵達飯店,場地大致完成佈置。紅地毯上擺設的六張椅子,進行文定儀式。

IMG_1305

奉茶,桂圓甜茶是飯店煮的。

IMG_1311

長輩為新娘戴好禮物金飾與戒指,儀式在致贈聘金中完成。

IMG_1362

飯店服務人員送上甜湯圓,我也吃到了耶!

IMG_1365

文定儀式完成後,新娘回新娘休息室換裝,我們拜託飯店也準備了長輩休息室。有沙發也有椅子,有長輩坐沙發不舒服的。包廂裡有暖氣空調,相對於戶外的濕寒空氣,這裡彷彿有春陽。我確定長輩休息室讓爸媽很滿意,陸續抵達的長輩也可以進來溫暖的這區一起開心聊天。

IMG_20180203_085741

送來熱騰騰的紅茶與咖啡。

IMG_1371

喝了這杯咖啡,覺得很舒服。

IMG_1372

送上甜鹹點心,餅乾是飯店的手工餅乾,毛豆與豆干也是飯店師傅所製,長輩們誇獎可口,我的妹妹們誇好吃,後續抵達的高中生國中生也喜歡。

IMG_1377

此時傳來消息,婚宴要端上的龍蝦正在處理中了,爸媽一直很對花園的波士頓活龍蝦讚不絕口,今天宴席呈上的也是活龍蝦料理。 

S__7528483

台北花園的婚宴專案提供迎賓點心吧與水果雞尾酒(可選含或不含酒精)。婚宴送給新人的香檳塔,新人覺得站在台上倒香檳太寂寞,因此也把香檳塔設在迎賓點心區這裡。我素來對台北花園的點心很有好感,長輩們在休息室裡聊天,我先到婚宴會場看看迎賓點心吧,杯子蛋糕,水果塔,手工餅乾與瑪德蓮,繽紛可愛而美味。賓客陸續抵達,取用點心飲品,聚集聊天說笑。

點心吧相當可愛,讓人很想自拍。

IMG_20180203_110002

瑪德蓮,手工餅乾,水果塔。

IMG_1390

我家高中生相當欣賞水果塔。

IMG_20180203_112806

杯子蛋糕,糕點們有新鮮細緻的香氣,品質頗優。

IMG_1389

糖果們。

IMG_20180203_112913

比點心吧更可愛的小賓客抵達,我問小賓客:可以跟我拍照嗎?小賓客毫不猶豫的答應了。這讓胎胎的心情飛上天。

IMG_20180203_113106

高中生也問小賓客:可以跟我拍照嗎?小賓客竟然直接拒絕了。此時可愛小賓客的母親拿出相機說:照好來拍照!兩位小孩就願意與高中生合照了。原來母親的相機是遙控小孩的利器! 

IMG_1399

長輩休息室裡有甜鹹小點,婚宴場地有迎賓點心吧,長輩笑說:正餐前吃這麼多點心,待會兒還吃得下嗎?當然吃的下啊,台北花園的婚宴菜色是不落俗套的美味咧! 

 

 

 

 

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=110273667