網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[玩]雪梨大學
2017/11/14 20:45:36瀏覽806|回應0|推薦18

為了接觸南半球的吃角子老虎機,我提前結束用餐,輸了10澳幣後走出賭場,穿過鼎泰豐前方到室外,我有點驚嚇:遊覽車不見蹤影!我仔細回想:導遊說這裡上車沒錯,預定時間也還沒到,但我有點慌張,我嚐試連上free wifi,想用Line找老公孩子們,此時,正好有團員走過來,我說怎麼遊覽車不見了,團員看到遊覽車就停在隔壁車道啊!原來我站的地方正好看不到遊覽車,所以我不只在南半球經歷了吃角子老虎機,也在南半球經歷鬼遮眼了。午餐後先到雪梨土特產中心提貨,若有需要可再採買;導遊阿德這幾日推薦的在地美食:從熱食到飲品,我們逐一嚐試後均覺得不虛此行,導遊阿德對食物的品味獲得我們一致的肯定;於是乎,當導遊再提起夏威夷豆時,我決定一定要買來試試看,產地買果然有差,這是我吃過最好吃的夏威夷豆了。

我們要拜訪雪梨大學。雪梨大學(University of Sydney)是澳洲歷史悠久的公立大學,創立於1850年。雪梨大學歷史上培養了一系列的重要人物,包括七位澳洲總理、23位最高法院法官、聯合國大會主席、國際法院院長、世界銀行總裁、七位諾貝爾獎或克拉福德獎得主等。雪梨大學有數個校區,我們會參觀雪梨大學主校區,位於雪梨市西南方,哥德式的主樓與歷史建築是重要的文物遺產。導遊提到哈利波特的學校,便是以雪梨大學主校區取景後製的。

建築師愛德門•布萊克特(Edmund Blacket)為校園的中心設計了新哥德主義的主樓,主樓是長方形建築,正面中央是方形的大塔樓。主樓的建築材料選用了雪梨本地產的砂岩。主樓最壯觀的部分是兩座禮堂:仿西敏廳的大禮堂(Great Hall),和原為圖書館閱覽室的麥克羅蘭堂(MacLaurin Hall)。兩座禮堂都擁有精美的花玻璃和雕塑裝飾,以及壯觀的屋頂。主樓中央的大塔樓是學校的鐘樓,內置一組54鈡的排鍾。排鍾在每週日和學期內的週二有定期表演,並在重要儀式前演奏。我們不能入內參觀主樓,可以在校區走走逛逛,這裡是對稱建築,走在走廊,心賞建築與藍天,或坐或走均使人心情舒暢。

拜訪雪梨大學。

 IMG_3340

側邊的建築物,真的隱約有哈利波特的感覺。

IMG_3355

外牆上的雕刻。

IMG_3361

雪梨大學的標誌。

IMG_3363

我們在走廊散步。 

IMG_3373

導遊提過這裡有處小博物館,裡面展覽木乃伊,我很認真的看地圖找木乃伊,但是門鎖住了。

IMG_3377

沒有木乃伊有點可惜,而雪梨大學本身也很美麗。

IMG_3379

欣賞走廊的天花板轉折處的線條。

IMG_3383

這應該是鐘樓。

IMG_3385

建築物映著藍天。

IMG_3388

很多強國人搶著跟這個標誌合照。

IMG_3389

我倒喜歡院落裡的枝椏。

IMG_3391

不是主建築的外牆也有美麗的雕刻

IMG_3396

建築物裡的彩繪玻璃。

IMG_3400

建築物外的雲朵。

IMG_3403

牆上又是不同的雕刻。

IMG_3404

我與女兒相當喜歡雪梨大學。

IMG_3410

離開時覺得連黑鐵門都很美。

IMG_3412

雪梨大學在我心中留下美好的印象。

IMG_3414

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=109035349