網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
雨田先生手沖飲品吧
2017/07/31 18:33:49瀏覽784|回應0|推薦11

朋友帶我來到雨田先生手沖飲品吧,有咖啡,抹茶,各式特調飲品,包含酒類特調,一試大為驚豔!無怪乎開幕後各方達人紛紛來此喝一杯。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

雨田先生

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷69號(近捷運忠孝敦化站2號出口)

去年聽說東區巷子裡開了家很厲害的手沖飲品吧,材料講究,飲品製作過程用心,老闆更會隨時發揮創意推新品。看看地址,距離我整理頭髮的工作室不遠,但行程奔波總緣慳一面。總算那日神旺飯店伯品廊午餐後,朋友們提到雨田先生,是的我當然想去那裡喝一杯,餐後我們穿過忠孝東路彎進223巷,在居酒屋環繞中,雨田先生手沖飲品吧清新佇立街頭。面對琳瑯滿目的飲品選項,我首先注意喝了會開心的十勝梅酒蘇打,這是傳說中加了膠原蛋白的梅酒!可我當時的情況只能喝紅酒不能喝梅酒,於是只好眼睜睜的,看著膠原蛋白比我多的同伴點了這款。另一位朋友已拜訪雨田先生手沖飲品吧多回,他點了冰手沖咖啡~雨田先生,我也決定喝這款。關於這杯手沖咖啡,店主先用熱水沖過容器,咖啡豆現磨,香氣竄入鼻腔時,真是一種享受,咖啡豆質優而新鮮。冰咖啡也是一杯一杯手沖的,冷飲的冰塊量也需秤重,因為店主講究細節,等候一杯好飲料需要時間。當我喝下第一口手沖咖啡時,甘醇是等待最好的回報。雨田先生飲品吧使用的材料肯下重本,飲品製作過程講究細節,抹茶也是現場刷製的。我喝到的冰手沖咖啡-雨田先生,入口是溫度剛好的清涼,整杯喝完後,幾乎沒有留下餘冰,是一杯貨真價實的冰咖啡,令人切實感受到老闆製作冷飲的誠意。

雨田先生使用平板呈現飲品選項,可以視需要將字體變大。

IMG_0131

這幾款喝了會開心的飲料令人好心動,可惜我今天不能碰。

IMG_0129

手沖咖啡的介紹。

IMG_0132

就是這款梅子酒,懂日文的朋友說上面寫添加了膠原蛋白。

IMG_0134

桃子酒的桃子裡哩,也是說明添加膠原蛋白。

IMG_0136

於是膠原蛋白明顯比胎胎多的朋友,點了喝了會開心的十勝梅酒SODA,170元。梅酒酸甜,蘇打水泡沫細緻。 

IMG_0140

準備手沖咖啡。

IMG_0143

現磨咖啡豆,香氣撲鼻,店主人說雨田先生咖啡的配方裡加了可可提味。

IMG_0145

等待熱水浸潤咖啡的好滋味。

IMG_0149

冷飲的冰塊也需秤重,店主講究細節,所以能端出好作品。

IMG_0158

冰手沖咖啡:雨田先生,99元。

IMG_0151

這杯咖啡令我喝了眉開眼笑的,相當開心,入喉後回甘的感覺真美妙。

IMG_0155

調製柚子蜜。

IMG_0162

現刷抹茶。

IMG_0165

朋友點的冰抹茶柚子蜜,100元,柚子蜜與抹茶的比例相當平衡,相當可口。

IMG_0169

雨田先生手沖飲品吧是台北東區巷弄裡的飲品珠寶盒,每杯飲品均有真心,還有很多我想嚐嚐的飲品,先決定下回我要點喝了很開心的梅酒蘇打吧!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=107594358