網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[餐]該吃飽飽的早餐
2017/07/27 08:08:00瀏覽1080|回應0|推薦11

週六晚上盡情享用國產牛燒肉放題後,我們搭上地鐵到日本橋站,出站後妹妹們若有所思:其實真的可以從飯店走過來,但是要走很久。無論如何,從昨晚惦記到今天的玉出超市,在不甚光亮的街道邊亮著燈,然而進入後卻有種掃興感,真的是日常超市,生鮮多但沒啥驚喜,甜點零嘴類種類不算多,價錢也沒有實惠到。我們沒多久就走出日出超市了。我自己沒啥失望感,是個吃飽散步有消化的概念。回到飯店後慫恿高中生下樓吃宵夜,將近子夜才就寢。周日我們一樣八點起床,八點半下樓吃早餐,這回換小可先來敲門,確保本房的遲到大王不會遲到太久。

本日行程是搭車前往京都,我妹瑪姬與我家高中生要體驗和服,嗯,其實昨天最後一刻我也心動了,拜託我也要預約穿和服。和服預約時間是11:15,我印象中的和服有很層,而且會將肚子勒很緊,我想穿上後應該沒啥胃口,考慮午餐應該無法進食,我覺得該以早餐儲備一天的體力。下樓後進入餐廳,阿惠先找座位,我先倒好早餐咖啡,今天我確定熱美式+冰牛奶比拿鐵得我歡心,拿了咖啡與牛奶就座,讓阿惠取餐,我先喝咖啡。等到陸續有人回座,我也起身取餐,今日的早餐菜色與昨日略有不同,冷沾麵的麵條換成白麵,昨天的玉子燒換成溫泉蛋,昨天的小漢堡換成小包子,還有日式炒麵換成蛤蠣義大利麵。

今天早上的座位在最末端,才看到天花板也很美麗。 

IMG_9365

服務生剛補上炒蛋。

IMG_9384

昨天受到我妹好評的日式炒麵今天改成蛤蠣義大利麵,我很欣賞這種麵料分開的自助取餐方式。

IMG_9383

昨天的小漢堡換成小肉包。

IMG_9386

沙拉區清爽。

IMG_9387

今日一樣供應南瓜冷湯。

IMG_9388

冷麵麵條換成白麵條。

IMG_9389

昨天供應玉子燒,今天供應溫泉蛋。溫泉蛋很受歡迎。

IMG_9392

今天我發現咖啡有外帶杯,覺得飯店很窩心。

IMG_9377

我先取用咖啡與冰牛奶。

IMG_9367

我妹小可決定先吃一大盤沙拉。

IMG_9366

高中生決定以無糖優格開始早餐。

IMG_9368

小學畢業生拿的早餐,他表示三明治看起來簡單但是很好吃。

IMG_9369

我的早餐決定效法高中生,從一大碗無糖優格開始。

IMG_9371

吃個水煮蛋。

IMG_9373

試試蛤蠣義大利麵,麵條軟硬適中,蛤蠣烹煮的也剛好。

IMG_9372

還有小肉包,菠菜,培根與炒蛋;很驚喜的發現每道都有水準以上的表現,連菠菜都好吃。

IMG_9374

我妹誇獎這裡的白飯與味增湯好吃,尤其白飯灑了香鬆後,用海苔夾起來吃。

IMG_9376

有鑑於今日早餐的訴求是吃飽飽,我也堅定的取回一碗飯與味增湯。

IMG_9379

用海苔夾著吃,吃完一碗飯不是問題。

IMG_9381

味增調合的很好。我覺得有吃到些許紅味增的香味。

IMG_9382

我妹瑪姬發現我呈了飯回來吃光光,以不可取的眼神表示:姐接這次太誇張了。阿惠則是誇獎我:Mei這回的戰鬥力很強。一日後我的感想是:好險有吃這碗飯,穿上和服真的超耗體力的。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=107220386