網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[餐]連續三晚享受的飯店誠意宵夜
2017/07/20 22:00:00瀏覽1937|回應0|推薦13

假期開始前,我妹早早告訴我,飯店宵夜時段有拉麵與50餘種酒喝到飽。胎胎一聽眼睛亮晶晶,為了怕自己期待越高失望越大,特先拜訪飯店官網了解狀況,飯店是玩真的。The Bridge Hotel 晚上10:00~11:00提供宵夜拉麵,並有軟飲料與酒飲,酒飲諸多選項裡,Asaki Super Dry 颳起閃亮龍捲風,令胎胎愛極了!住宿期間每晚報到。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

19679034_1573016822716987_2209556227254657175_o

走出大丸百貨的HARBS,回到住宿飯店放下戰利品後重新出發,妹妹們規劃想去日出超市,孩子問這是什麼地方?妹妹說類似台灣全聯的概念。妹妹先請問櫃台人員這地址與方向,櫃檯人員有點遲疑:這地方有點遠,在日本橋站附近了。妹妹們啟用導航,導航帶我們走進附近的巷弄中,夜風微涼,但繞來繞去總是悶熱的,我們進入的巷弄裡,隨處都是喝酒的地方,不少店家前方還有西裝人士站著,還好九點附近沒有人喝醉,轉個好幾彎之後,妹妹們打算問路,最後決定進便利商店買飲料順便問,一問之下發現距離目的地仍很遠;妹妹們宣告放棄日出超市,今天先去逛激安藥粧,明天再搭一站電車找日出超市。

用手機導航找日出超市。

IMG_8949

導航帶我們走進巷弄裡。

IMG_8954

今天的月亮很圓。

IMG_8958

放棄找新超市,回去逛激安。

IMG_8959

當我們在激安採買完成並完成退稅後,大家覺得今天運動量很充足了,回程進入飯店附近的超市買熱食與飲料,我問大家不想吃飯店提供的拉麵嗎?孩子們說累了,而且比較想吃便利商店炸雞與泡麵。胎胎期待飯店宵夜很久了,不肯買飲料或食物,盤算著待會兒該先吃還是該先躺按摩椅。回到飯店時即將十點鐘,我正慶幸時間掐的剛剛好,赫然發現人山人海,排隊等宵夜的人龍,從餐廳門口幾乎要滿倒建築物外面,按摩椅也是座無虛席,當下胎胎失望透頂,微慍宣布這種排隊令人受不了,我也要出門去買泡麵與啤酒。回到房間放下戰利品略事整哩,我又下樓去隔壁便利商店買食物。因為滿懷期待後的失落感,除了酒與泡麵,我還多買了炸雞。當我提著食物與飲料重新踏入飯店時,按摩椅有空位了,排隊的人也剩不到五位,此時約晚上十點半。我回到房裡宣布這個好消息,廷與阿惠想待在房裡,翔與小可想再進行一回便利商店食物採買,瑪姬與我一同下樓,餐廳入口處是排隊取拉麵處,服務人員會問要幾碗?現煮麵條盛裝。我倆分頭行動,一人排拉麵一人先去倒冷飲,傳說中的五十種酒飲,還真的有紅白酒,威士忌,清酒,兩種燒酢,自調調酒等,我迅速注意到啤酒,是一整台機器,提供Asaki Super Dry!旁邊放有特製玻璃杯,我拿起研究了一下,杯底的接合處需對準機器,順利推入後,燈光亮起啤酒從底部旋起,氣泡聲噗嘟作響,最後在杯頂聚集成完美的一公分厚!我拿了兩杯,馬上回去找排隊中的瑪姬,啤酒沁涼,令我連連讚賞!豚骨拉麵是一小碗,會有一片叉燒肉,取好拉麵找到座位,拉麵與啤酒真搭,我隨即又幫瑪姬與自己再到一杯。因為啤酒的好品質,我宣布自己想放過其他酒飲了。聰明的瑪姬建議:我們應該倒杯清酒回房裡慢慢喝啊!拉麵好吃,我告訴瑪姬我想吃兩碗,瑪姬露出詫異的表情,我自言自語說還是吃一碗就好。我馬上傳訊告訴阿惠拉麵好吃,阿惠也打算下樓了。此時小可與兒子來餐廳找我們,問她倆想吃拉麵啊?她倆說要分食一碗,因此我排隊拿了兩碗,打算一碗給阿惠,一碗給小可與我兒子分享。但是小可與兒子隨即決定一人吃一碗,為了幫還沒吃到的阿惠排隊拿拉麵,我想乾脆再拿兩碗好了,阿惠吃一碗,另一碗我吃掉。瑪姬作出結論:接接很誇張,吃了兩碗飯喝了三杯啤酒!當我們要回房間時,瑪姬倒了最後一杯清酒,燒酢早已清空了。

在窗口取拉麵。拉麵現煮,因此需排隊等候。

IMG_8967

日本清酒。

IMG_8968

燒酢。

IMG_8989

威士忌葡萄酒等。

IMG_9739

調酒自調。

IMG_8979

我最欣賞的是這台機器。

IMG_8971

啤酒龍捲風。 

沁涼的啤酒太棒了!

IMG_8976

拉麵是豚骨拉麵,會有一塊叉燒肉。

IMG_8980

還沒開始吃拉麵,啤酒先喝半杯了。

IMG_8981

飯店端出的拉麵相當有誠意,我們連湯都喝光了。

IMG_8985

再去倒兩杯啤酒。

IMG_8987

小可與我兒子也來吃拉麵了。

IMG_8993

再幫自己倒杯啤酒,沒加蔥的拉麵給阿惠。

IMG_8995

我也在吃一碗加蔥的拉麵。

IMG_8996

今晚最後一杯清酒。 

IMG_9359

住宿第二晚,雖然當日晚餐是國產牛燒肉放題與飲料放題,我家高中生昨晚錯過的拉麵,今晚打算下樓吃,我與瑪姬自然陪著了。10:45才出房門,餐廳用餐情況自然輕鬆些,今天的拉麵是味增拉麵,我一樣愛啤酒龍捲風,把握機會品嚐了清酒與燒酢後,我覺得清酒比較合口味。

住宿第二碗的拉麵是味增拉麵。

IMG_9358

清酒好喝。 

IMG_9361

住宿第三碗是周日,十點半下樓後排隊等拉麵的人仍超過五位,服務人員說麵湯不太夠了,一一詢問是否已吃過?希望能讓給還沒品嚐過的客人享用。我們這回拿到了拉麵是清湯麵,叉燒肉已經告罄,當我去找啤酒龍捲風時,發現推入杯子沒有反應!我告知服務人員這種情況,服務人員請我稍等,撤下機器裡的舊鋼瓶後,重新安裝一個新鋼瓶,新鋼瓶安裝後氣泡會很多,她按去好幾杯氣泡後,我拿到新鋼瓶啟用後的第一杯與第二杯。雖然有些波折,但這一杯的氣泡細緻度真是棒透了!

第三晚我們遇上清湯拉麵。

IMG_9742

新換鋼瓶的第一杯啤酒,實在太美妙了!

IMG_9743

自然不只喝一杯。

IMG_9751

明天就要離開飯店了,最後拿杯清酒,不要辜負飯店的誠意。

IMG_9752

我們在The Bridge Hotel享受舒適的硬體,並獲得溫暖的服務(不過當事者經歷人生糗事冠軍),宵夜時段的啤酒龍捲風,更將旋風式好感在我心底刮起!若再訪大阪,我想自己會希望再來住這裡。

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=106802579