網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[餐]在HARBS享用下午茶
2017/07/19 13:03:58瀏覽1444|回應1|推薦13

今年拜訪HARBS,仍是與去年相同的舒服座位。而且大丸百貨裡的洗手間很舒適乾淨,來此享用甜點與飲料,是逛街時很棒的休息地點。

19800930_1572827946069208_6598800521986341305_o

地址:大阪市中央區心齋橋筋1-7-1大完心齋橋北館三樓

電話:81-6-711-7351

去年拜訪妹妹們的愛店HARBS,美好的甜點讓一直說要睡午覺的胎胎精神為之一振。今年我們拜訪HARBS已經超過晚上六點半,即便是一般的晚餐時段,店裡仍有八成滿,我妹說其實這裡也有鹹食,默默打量店裡的消費者,桌上都是甜點與飲料。我們報出有六位,蛋糕櫃裡很多選項已告售罄。我滿心想著要嚐試新口味的蛋糕,發現一款鮮奶油上盛裝著淡青色橢圓小球,我決定自己該試試葡萄蛋糕,而翻開菜單後才發現,沒有Grape,只有Melon,因此我看到個是一顆顆挖出的蜜瓜橢圓球。低消是一人一杯飲料,我們六人入座,點了六杯飲料五塊蛋糕。

HARBS店裡的照明很好看。

IMG_8913

茶具展示牆。

IMG_8914

桌上的餐巾紙與糖包。

IMG_8905

我們的座位在最裡面,等了很久服務生仍未前來,我妹小可前去叫人,服務人員才過來送上水杯,此時我們早已決定好自己想點的飲料與蛋糕了。

IMG_8915

蘋果汁的冰塊也是蘋果汁。

IMG_8917

點用冰茶時,會送上常溫的一壺茶與一杯冰塊。

IMG_8920

即時冷卻的茶味很不錯。

IMG_8921

我去年就決定若再訪,我要點季節紅茶,杯裡裝滿冰塊與檸檬片與紅茶,還有半瓶紅茶與沛綠雅氣泡水。瑪姬說出重點:感覺是付一杯的價錢可以喝到兩杯,因此會有很值得的感覺。實際上的口味我也喜歡,氣泡水配大量檸檬與無糖紅茶,滋味很好,尤其配甜點很搭。

IMG_8925

千層水果蛋糕。

IMG_8926

兒子今年還是點檸檬優格蛋糕。

IMG_8927

瑪姬選了蒙布朗塔,奶油餡太多,會希望塔皮占的比例高些。

IMG_8931

我妹喜愛的草莓蛋糕,依據時令草莓的風味不同,天氣要冷一點時草莓才比較甜。妹妹表示這回的草莓蛋糕太小塊了,之前的大了許多,而價錢一樣是1050日圓。

IMG_8933

被我誤以為是葡萄的蜜瓜蛋糕。

DSC_0039_30

一桌子的蛋糕很令人開心。

IMG_8934

蛋糕本人不小塊。

IMG_8937

密瓜蛋糕很清新,滋味純粹,奶油因為與蜜瓜久處,單吃也有蜜瓜獨有的清涼甜蜜感。

IMG_8940

六個人六杯飲料五塊蛋糕,結賬加稅共計10150日圓,是的點心比正餐貴了,但我們享用甜點與飲料渡過快樂的傍晚。  

IMG_8944

走出HARBS將近晚上八點,孩子們擔心晚餐吃不下怎麼辦?妹妹表示這就是晚餐啊!孩子很錯愕,實際上是打算回飯店放好戰利品後繼續逛,稍晚再到便利商店買晚餐。胎胎宣布:我是真的打算不吃晚餐了,我的晚餐就是飯店登場的宵夜拉麵與飲料。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=106740107

 回應文章

新加坡留學
2017/09/17 11:31
好棒的地方,還有美食,謝謝分享(wling8786@gmail.com)