網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
武陵櫻開(2013)/紅粉佳人,好燦!
2013/02/08 11:00:29瀏覽11055|回應62|推薦359

沒想到自己可以這麼瘋狂,為了櫻花拚一日來回,天不亮摸黑出門,馳上山上。

一切只為佳人~武陵農場特有的櫻花品種"紅粉佳人"!

全台從南到北,櫻開消息不斷,是春日的怡情,但魂牽夢縈的還是七家灣溪畔山谷裡,這片鋪天的粉漫。幸運的是碰上好天氣,花開正美,佳人不負,我心陶醉。

二月七日的賞櫻行,新鮮出爐。希望格友們在櫻開中,開心平安過好年。

如此瘋狂追櫻也是迫不得已,訂不到山上的住房,只好搶在櫻花季實施總量管制前(2月10日至28日間),搶先探花。

清晨六點從台北出發,上午九點廿分就到達了,可能睡眠不足,山路上暈乎乎的。但一來到入口花圃,見到兩株高大的迎賓紅粉佳人,身心頓時在最佳狀態^^。

由於是一日行,預估在山上只有六個小時可賞花,得掌握時間。連在車上都迫不及待按下快門,ETC標籤都入鏡。

第一站,武陵農場的人氣景點。

位於遊客服務中心旁的紅紛佳人櫻花林,四縱列密植,很多遊客來到這裡就被"黏"住了,殊不知農場內櫻景一處又一處,別忘了,還有下一站呀!

櫻花樓下幸福雙影。

紅影中,陣陣櫻花甜香撲面來,這香氛更添浪漫。

武陵路是園區內主要道路,串連各景點,一路上可用櫻爆來形容,保證讓你驚呼連連!

我愛極了這條山路的櫻景,高大的山櫻和紅粉佳人,以傾洩的花枝展現春日的氣勢,這絕對是武陵獨家特色,也是會讓你來了一回、隔年又想再來的"迷景"。

 這處起伏的山路,是武陵經典場景之一。二月七日的好天氣,吸引一群好攝者守在這裡,由於天氣預測農曆年間濕冷,有位高手告訴大家"趁天氣好,拍個過癮吧"。

高高挺立是松樹,在燦色的櫻景中,益發英姿傲人。松英雄和櫻美人的搭配乎?

別人家的狗狗,主人帶來同賞花。

又一處迷人的櫻景,武陵茶園之不可錯過呀。

茶園、農莊、杉樹林、櫻紅點點,讓遊客禁不住躺在乾枯的草坡上,盡情擁抱這一切。

 

最後來到武陵富野飯店旁的櫻花林,這裡植株較小,卻更容易親近,並有亭可憩。

 

藍天中的粉漫,在花樹下,啜飲咖啡(自備掛耳瀘泡包咖啡,借武陵富野飯店的熱水沖泡),極大的滿足感頓時湧現......

2013之又累又開心的賞櫻行。

 

 武陵美得哩!櫻梅齊放

 武陵櫻花。又美美的開了!

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mayfun&aid=7290570

 回應文章 頁/共 7 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

需仁
等級:8
留言加入好友
^^
2013/02/08 11:40

一日往返真不輕鬆,看到這大片櫻花也真夠值得了。

新年快樂,平安順心。


夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
筱小姐(mayfun) 於 2013-02-09 01:04 回覆:

新年快樂^^


其實上山前,有些掙扎,起床那一刻很想說「不去了」。還好,沒有變卦,在山上飽受櫻花款待,真的是值得呀。


寄居者
等級:8
留言加入好友
這些照片好清晰啊!
2013/02/08 11:24

武陵的空氣品質真好!

妳的攝影技術也棒!

祝妳和家人春節平安,新年快樂!愛你喲!


筱小姐(mayfun) 於 2013-02-09 01:03 回覆:

新年快樂^^

武陵山上的空氣真的好清新,那陽光毫無阻攔的灑下,所以也可以發現相片的光影,都有些白花花的呢 。

祝您小金龍年萬事如意

頁/共 7 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁