網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
武陵櫻花。又美美的開了!
2012/02/17 01:06:27瀏覽8317|回應43|推薦297

 

武陵賞櫻,正是時候!

滿山緋紅粉嬌,將一直持續到 2 月底。我的初探,花開約五成,滿山怒放猶可期呢。


細雨霏霏,花開淡淡,走在花樹下的雙影,是春日最美的畫面。

這段蜿蜒山路,是園區內我獨鐘的櫻花林,寂靜櫻開,花漫漫,姿優雅,就是美啊!

 

山路上巧遇櫻花同好,一隻台灣獼猴。

牠在櫻花樹下,不懼人車蹲坐著,目的很明顯,希望分享賞花客的食物。看牠靜靜的,沒有逾矩,頓時心軟,但還是忍住了。

千萬不要餵食,尊重野生動物在自然界生存的本能吧。



如果也在櫻花樹下遇見牠,保持安全距離,說聲嗨就好了。

賞花的心,誰不"貪"呢?!都想看最燦的櫻放。

今年花期較慢,已安排好的賞花行程,顯得"早了些",原想延後一周,但2月住房早已滿了,無法如願。那就隨緣吧,即使淺淺花開,也有另番的美,就像眼前這排櫻花,沒有濃粉,卻充滿願景期待。


 

即使是五五波的花開,也已讓人驚喜了!

武陵園區賞櫻的第一站(入口花園區),櫻花紅火噴放迎賓,高大成林的氣勢,山下難尋呀~所以,從台北前來近四個小時車程奔波,是值得的。


 

粉色浪漫在山間瀰漫。

武陵獨有的"紅粉佳人",在第一波的櫻開中,最是搶眼。眼前這株老櫻花樹,如果開在山下,樹下仰頸的不知多少人?來到山上,飽享櫻花大餐,這只算是前菜呢^^

紅粉佳人?! 粉紅佳人?

常常會混淆,紅粉才是正名。這是武陵農場自行嫁接的櫻花品種,也是園區最大數量的櫻花族群。

絕對不能錯過的紅粉櫻花林,清晨早早就位,可以獨攬櫻色。

此回賞花,爹娘同行。花樹下,老爹靜靜坐著,手卻忙著。

在迷人的紅粉佳人花影下,老爹這個 ipad大玩童,手指在螢幕上彈跳著,不忘餵養APP水族箱裡的魚兒。

賞櫻不拘形式,我覺得老爹才是最自在的賞花客,一份悠閒一份從容。



遊客中心前,櫻梅齊放的景色!(右排是紅梅)

白色是梅、緋紅是櫻,賞花客都說:賺到了。

 

老梅樹開得密茂,有如覆雪一般、這是43年前,蔣夫人栽下的梅花,有梅后之名。與另株由蔣公栽下的梅王,兩兩相望。

這梅似乎特有靈性,花如脂玉。

哈哈!

這是我最愛的小傢伙~冠羽畫眉。

滿山都是牠們快樂的"吐米酒"叫聲,一群又一群戲梅舞櫻的,逗趣極了。

   

櫻花樹下的狗兒,也是鏡頭中的臨時模特兒。


 

雨霧中的油菜花海。 

櫻色迷濛著山谷!

由入口到後山,一路看不完的櫻花風情,有數大的澎湃,也有翠谷相映的秀致,山櫻花、八重櫻和紅粉佳人最先登場,陸續還有昭和櫻、吉野櫻...... 數以萬計的花樹,數不清的櫻花為你開,在心底泛起一股幸福。

下山時,爹媽發現老公的圍巾上,夾帶了一朵梅花,像是胸針般,不知何時的飄落?四人都笑了起來,也為這趟賞花行,畫下美麗的句點。




 武陵美得哩!櫻梅齊放

 山林裡的櫻花「美眉」

 武陵》葉色迷人




 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mayfun&aid=6112382
 引用者清單(1)  
2012/02/18 13:18 【鏡裡臺灣】 櫻花獼猴

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

竹子
等級:8
留言加入好友
武陵櫻花
2012/02/17 09:25

這幾天才在唸武陵的紅粉佳人應該開了

沒想到妳已經去拍了回來

雖然是細雨霏霏   佳人出落得更是清麗脫俗

我今年沒訂到房去不了了

謝謝妳拍得美美的武陵櫻花讓我分享 !


        
筱小姐(mayfun) 於 2012-02-17 13:05 回覆:

我也想再探一回,連著兩年都是櫻之初開,想看到最繁盛的武陵櫻景。一日來回之拚,難度太高了。

建議竹子是否前一晚住棲蘭山莊,當天看附近台七的櫻開,隔天一大早上山就快很多了....


簡 (emily)
等級:6
留言加入好友
武陵
2012/02/17 09:07

武陵美美的櫻花

武陵滿滿的回憶

那麼棒的賞櫻勝地,讓武陵四季都能留連呀。

筱小姐(mayfun) 於 2012-02-17 12:57 回覆:

會讓人放在心底的櫻花,只是每次去都覺得匆匆,真想能夠停留一周,在滿開的櫻花樹下,發呆.....

惦著去年妳拍下的大尖山美櫻,花開時,記得call我嘿


faith信心
等級:8
留言加入好友
真美啊~
2012/02/17 07:26

篠小姐的寬景攝影真是沒話說~

這麼美的景色,

甚至鳥啊~ 狗啊~ 還有猴兒也都變得有氣質了呢~

筱小姐(mayfun) 於 2012-02-17 12:54 回覆:
是 faith 對動物有顆柔軟的心呢
頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁