網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
士林官邸》又見菊花開
2009/11/27 02:38:07瀏覽3555|回應31|推薦164

 

【筱小姐.筆記~2009.11 士林官邸賞菊 】 


 
 
 
又見人間好菊開,豈能不"共香盛菊"一番呢!
 
士林官邸每年有兩大花展,春天玫瑰展、秋天菊花展,兩者風情大不同。不論花誰好,總覺得能在這個台北市的大花園裡,賞望群花爭艷,又不用花一毛錢,是都市人的一種便利幸福!
 
菊展明天(28日)起展出,共16天至下月13日,今年主題「印象花博—共香.盛菊」。菊展官網 www.2009chshow.com.tw  
 
 
 
 
雖非假日,官邸處處人影,遊客一團又一團的來到,幾乎都是對岸的好朋友們。
 
 
入口張起菊傘,那菊花只能用"肥滿"來形容!
 
 
粉紫的大理菊迎賓,添了柔和浪漫。
 
 
 
 
 
 
 
菊展一共規畫九個展區,這個印地安人所在的位置,年年都是主展區。聽到好多遊客好奇問:"這是誰啊?" "為什麼要放個大頭?"
 
連著多年場景不變,還好花的組合擺放不同,否則會覺得少了新意。
 
 
筱小貓秀一張。拍照時,有名女遊客看見大聲嚷嚷著 "是老鼠!"
 
 
造景區後方的椰林,綠間的黃葉顯秋色。 
 
 
 
 
這一區名"午后時光",可惜只見咖啡杯,未聞咖啡香。
 
 
繽紛的波斯菊,一朵花一個微笑一般,讓人好心情。
 
 
 
 
 
造形之美~菊花聖誕樹
 
 
秋光中,黃蝦花金亮亮,後方閃閃的是艷紫色的菊花,新品種嗎?
 
 
近看竟是山寨菊花,似乎是吸管製作的。
 
 
這一區取名「陶菊竹趣」,幾乎所有的人到此都有這麼一句「真的?假的?」答案是:真的是假的啦!
 
 
有真有假
 
 
這是年年吸睛的"大"菊花,一株開出數百朵,實在驚人!去年最多一株445朵,今年又破紀錄,不知那株是菊花王?
 
有遊客繞看一圈後,大呼 "怎麼種出來的?好嚇人" 。
 
這可是園丁辛苦從幼苗拉拔長大的,從插穗到移盆,從摘心到定形,施肥噴藥一路照顧長成。我曾懷疑是好幾株綁在一起,蹲看的確是一株生成,真是好功夫。
 
有興趣可點閱大立菊栽培方法 http://www.youtube.com/watch?v=CITTKQJdTGs
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大陸遊客笑語不斷,他們大合照時,掌鏡者先問"西瓜甜不甜?"甜~" 卡擦一張後再問"辣椒辣不辣?" "辣~"
 
這會拍出什麼樣唇語的相片,各位自己試試看吧!
 
 
 
這一區是「盆景菊、懸崖菊對吟」,所謂懸崖菊就是圖中斜傾的造形。
 
 
 
 
菊肥菊瘦各有特色,但小巧的菊花還是我鏡頭中的最愛,特別是秋陽下菊花瓣的透亮之美!
 
 
 
  
 
 
 
 
 
紅影+紅亭,官邸每次來都有不同的景色可入鏡。
 
 
神秘的蝶影
 
 
除了菊,薔薇花也要訴願。
 
 
仰拍的椰影
 
 
夕光很快就褪了,日頭愈來愈短,冬日不遠。
 

士林官邸》可愛的玫瑰花 

官邸》玫瑰情.夫人心


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mayfun&aid=3534673

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

傑玉 環島回來
等級:8
留言加入好友
好在哪
2009/11/27 03:11

大台北   吃不完    看不完   玩不完

端看人   會吃會看會玩嗎  

擾人的負面新聞之外   來此最能享受  心靈的出走


筱小姐(mayfun) 於 2009-11-27 11:48 回覆:

好喜歡"心靈的出走"這形容,多想常常徜徉山間海邊,都市人難有這麼多自由,官邸花園即可抒壓。尤其喜歡秋陽柔柔,拍照的光影格外有FU

頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁