網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
Angel Beats簡介
少年音無醒來時發現自己躺在一個陌生的學園都市的路上,身邊正蹲著一位拿著狙擊步槍的少女。她說這裡是由神管治的「死後世界」,並自稱是反神主義組織「死後世界戰線」的領導者。而組織最大的障礙就是神的使者,被稱為天使的少女……

文章數:7
Angel Beats!角色列表
興趣嗜好電玩動漫 2013/02/22 11:46:16

Angel Beats!角色列表-人物合圖

Angel Beats!》的主要角色一同出現在第13話的片尾曲動畫中,從左至右分別為入江美雪、關根詩織、高松、松下、TK、直井文人、音無結絃、仲村百合、立華奏(天使)、野田、日向秀樹、由依、大山、藤卷、岩澤麻美、久子、竹山、椎名、遊佐。

 主要人物

音無結絃音無 結弦(おとなし ゆづる),聲:神谷浩史
《Angel Beats!》的男主角。由於過去的經歷讓他擁有一個十分關懷他人的個性,並不希望有任何人經歷痛苦或者悲傷的過去。在音無剛進入死後世界時,有一段時間他完全喪失了有關過去生前的記憶[1],後來藉由催眠等方式成功回憶起[2]。他曾經有一個十分令他感到關心的妹妹音無初音(おとなし はつね,聲優:中原麻衣),然而最後在他的陪伴之下死於一種疾病。而當妹妹逝世以後,他決定繼續就學以成為一名醫生,但最後在前往大學聯考的路上發生火車事故,最後在救援到來前便死亡[2]。最初剛加入死後世界戰線時對於任何武器設備並不熟練,音無便自加入開始不斷練習自己的槍法[3],並在團隊的幫助下度過重重的危險[4]。他平常會隨身攜帶一把格洛克17手槍,但也曾在戰鬥中使用過Galil狙擊步槍。估計173公分,喜歡立華奏,結局與奏表白。投胎轉世後,似乎又與奏重逢了。官方推出的另一個結局是音無留在死後世界幫助有遺憾而來到死後世界的人,還有繼續等待深愛的立華奏。
仲村百合[5]仲村 ゆり(なかむら ゆり),聲:櫻井浩美

我並不是介意自己是否會變成水蚤。我只覺得如果神真的存在的話,我就要反抗他。因為太沒有道理了吧,明明沒有做什麼壞事…… 直到那天止我都有自信成為一個好姐姐的,想要保護的一切在三十分鐘內被奪走了,沒這麼不講道理的吧!怎麼能原諒這種人生!

仲村百合,第2話
有時候會被稱作「小百合」(ゆりっぺ),為死後世界戰線的領導人。她一開始便邀請音無參加由她所創立的死後世界戰線,一同對「神」做出反抗[1]。在許多時候會展現出自己聰明的判斷能力,並能依照局勢果斷的下達指令,估計165公分[6][7]。平常會隨身攜帶一把銀色貝瑞塔92FS Inox手槍,但在作戰中也會使用TDI Vector衝鋒槍CheyTac M200干預型狙擊步槍以及CQBR等槍械武器。而除了熟練槍枝的操作外,在「天使」突襲地下基地時也能以戰鬥刀應戰,表示其對於近身肉搏方面也十分擅長[1]。在她生前三個弟妹遭到搶匪的殺害,使得百合不曾原諒自己無法救出自己的弟妹,而在死後亦發誓要對「神」展開反抗[6]。她同時也是一個優秀的領導者,但自己一直並不這麼覺得[6]。而一直到故事最後她才真正注意到,她對於死後世界戰線成員的關心就像對待自己另一個家庭弟妹一般。而在消失前她也對於與奏發生的衝突感到遺憾,因為她認為她們其實能夠成為一對不錯的好友[8]。在與奏擁抱諒解並與音無、日向兩人告別後,最後消失在畢業典禮之中[8]。有著腹黑的性格,會發出反派的笑聲,這點常被遊佐給吐槽
立華奏[9]/天使立華 かなで(たちばな かなで)/天使(てんし),聲:花澤香菜[10]
「天使」為死後世界學校的學生會會長[1],而之所以長期以來不斷與死後世界戰線的成員們展開交戰,則是因為她的職責必須制止那些從事犯罪行為以及其他破壞活動的人士或者團隊。死後世界戰線最初因為不知道她的真實姓名,而直接以代號稱呼她為「天使」,後來在音無與其交談之後得知她的真名為立華奏[7]。人們很難完全理解她內心真正的想法,因為她很少在臉上表現出任何外在情緒,而跟說話解釋比起來更常直接展開行動表示[2]。儘管她擁有溫柔的個性和嬌小的身軀,她仍然擁有著令人難以置信的強大攻擊能力,這使得死後世界戰線一直無法直接擊敗「天使」。甚至在戰鬥中遭到子彈擊中後,她仍能快速將子彈排離體外且迅速癒合傷口[1][2][11]。而這一切力量的來源,則是依靠死後世界的「ANGEL PLAYER」程式自行創造[3]。她本人致力於幫助他人彌補他們的遺憾和並讓其得以安然消失,然而他人對於其往往沒有正確的認識[12];也因為她從來不試圖解釋自己的做法,導致死後世界戰線的成員曾長期認為她是敵人陣營的一員[13]。目前已知她十分喜歡麻婆豆腐的味道,身高估計157~160公分[4]。生前是由音無捐贈的心臟而存活下來的少女,死後為了向音無說聲「謝謝」而來到這個世界。

 死後世界戰線

組織介紹

死後世界戰線(死んだ世界戦線,簡稱SSS)是一個在《Angel Beats!》的世界背景之中出現的組織,主要成員為來自死後世界學校的學生。死後世界戰線其組織最早是由仲村百合日向秀樹所創建,而成立的原因是由於兩人認為「神」掌握了死後世界的一切,而負責向他報告這個世界變化的人極有可能就是死後世界學校的學生會會長「天使」,為此應該要組織一個團體並不惜以武力的方式來向神做出各種反抗。作為組織的創建者同時也是現任領導人的百合認為「神」應該對於他們生前所經歷的痛苦人生負責,而一切的反抗與不合作行為便是對「神」的報復。

死後世界戰線將原本所在高中的校長室做為自身的總部,並在這裡召集成員並說明任務內容。同時為了防止所謂「對天使」作戰室遭到被視為敵人的「天使」入侵,因此死後世界戰線也在入口處安裝有各式的陷阱。在動畫中並沒有提到死後世界戰線是如何將原本校長所使用的辦公室,改由自己組織拿來作為聚會之場所使用。但是在漫畫第26-27話中有加以描述

儘管實際世界戰線成員的人數並沒有確定,不過如果包括其他支援組織外仍然有一定數量的成員加入。這些支援組織分別為「Girls Dead Monster」與「公會」,雖然實際上與死後世界戰線並沒有直接的關聯,但是彼此仍會在百合的命令之下協助死後世界戰線的任務行動。

 主要成員

日向秀樹日向 秀樹(ひなた ひでき),聲:木村良平

即使無法走路、無法站立,甚至無法生育……即使如此,我也會和妳結婚,我會一直在你身邊。在這裡遇到的妳,不是假的由依,是真正的由依。無論在哪裡遇到妳,我都會喜歡上妳。如果在六十億分之一的機率下再次相遇的話,即使妳那時候身體也是無法動彈,我也會和妳結婚。

日向秀樹,第10話
日向是一名開朗且可靠的男子,同時也是到音無最親密的好友[14]。他總是盡可能保護他的好友,同時在死後世界戰線團隊中也是可靠的力量之一[6]。他和由依每天都不斷打鬧,但在內心深處仍然十分關心由依的存在;當他幫助由依實現她的願望之時,他告訴由依他會選擇娶她,不管她以前曾發生了什麼事情[15]。日向也是一名天才棒球選手,然而他一生的遺憾是他未能在自己隊伍一個重要比賽中接殺最後一顆高飛球[14]。而在漫畫中則告知,最後他被一輛卡車撞上而死亡。他與百合共同組建了死後世界戰線,然而他常以「小百合」稱呼;因為他覺得叫出「百合」這個名字讓他感覺不舒服,原因是這跟自己的母親是同樣的名稱[16]。平時以S&W 645手槍英語Smith & Wesson Model 645作為自衛武器,戰鬥時使用過RPK-74輕機槍以及M14-DMR狙擊步槍[17] 。喜歡由依
直井文人直井 文人(なおい あやと),聲:緒方惠美
直井文人一開始被認為NPC,但後來證實他也是人類[7]。他在死後世界中嘗試開發自己催眠能力,並藉此操縱他人且在處於昏迷狀態下控制他們的行為[4]。他生於著名的陶藝世家,然而其上具有才氣的哥哥以及他的陶器作品總是吸引了大眾的目光,這使得作為弟弟的直井一直被冷落。然而當他哥哥逝世時,他被視為哥哥一般接受父親(聲優:中田讓治)的嚴格訓練。儘管他一直逼使自己相信自己的人生是假的,然而仍渴望有他人承認他的存在[4]。在他擔任代理學生會會長時開始自封自己為神,並以傲慢的態度嚴格處理死後世界戰線問題,但在懲處死後世界戰線成員時很快就被音無所阻止了。在他與願意承認他的音無結為好友後,隨後也跟著加入死後世界戰線[2]。相較於音無對於他的態度,直井更加期望能得到音無的注意力[2]。他平常使用的武器為HK USP手槍[18]。音無在他心中似乎有種特殊的地位
高松高松(たかまつ),聲:水島大宙
高松是一種十分具有榮譽感且令人感到其十分禮貌的的學生,平常總是以戴著眼鏡的嚴肅穿著登場。他在死後世界戰線主要的任務是負責收集情報和處理其他事務,但實際上並沒有看見過他積極展開這些工作。百合曾對音無說不要被他的眼鏡所愚弄,且指稱高松實際上也是一名笨蛋[1]。雖然他出現時總是呈現出修長的體態,然而其實他對於自己的肌肉非常積極的展開鍛鍊[7]。自從他第一次展現自己的肌肉後,他便往往動不動便說下自己的襯衫展示,甚至數量多到死後世界戰線的成員都感到不適[2]。後來他被「影子」所吞噬,等到發現時已經成為一個NPC腳色[13]。然而根據百合的說法他憑藉著自己強烈的意志,使得他最後恢復自我並和其他成員一同消失離去[8]。平時他會在側胸攜帶沙漠之鷹自衛,但也曾看見他使用SIG SG 552卡賓槍[19]
野田野田(のだ),聲:高木俊
野田其為一個自立自強的男子,在死後世界戰線中常攜帶著自己的斧槍參與戰鬥任務[1]。他不聽從百合以外人的指示,而對於百合也感到十分尊崇,甚至覺得為了百合不必顧慮可能會殺傷到其他人[13];而對於其他人幾乎都是抱持著對立的態度,他也曾與音無有著片面的競爭關係[6]。他是一個完全的白痴,而對於他而言其弱點便是教育;而竹山便曾基於這一點,藉由背誦出圓周率的方式成功打敗野田。雖然他討厭使用手槍這類武器裝備,與槍械相比更加喜歡使用自己的斧槍對敵人展開攻擊;然而也有些時候必須使用槍枝打擊敵人,此時則是手持斯捷奇金APS手槍進行射擊。喜歡仲村百合
椎名椎名(しいな),聲:齋藤楓子
椎名是一名女性忍者角色,似乎是從日本古代穿越時空而來的,平常會以雙手持拿小太刀並搭配飛鏢展開作戰[1]。原本沒有名字,以代號"C7"為名,之後由理以諧音字椎名做為姓。[20]。她能夠感知未來即將發生的危機,同時也是一名非常能幹的戰鬥員。然而儘管她無論何時都擺出嚴肅的表情,但對於可愛的東西無法趕到抗拒,甚至連可愛的動物玩偶都足以成為她的弱點[6]。她平常都對自己展開嚴格的訓練,同時當她任務失敗時往往會不斷進行自我批評[7]。當她輸給音無這名新人時便不斷自我檢討,後來她表示她的弱點在於沒有足夠的專注度;為此在很長的時間中她不斷用手指支撐掃帚這種奇特的方式,來訓練自己的的專注度,甚至和其他對象互動時都沒有掉下[14]。平時椎名她很少說話,但面臨一些形容詞以及愚蠢的話語,常常會自己小聲備註「真是膚淺」[1]
遊佐遊佐(ゆさ),聲:牧野由依
遊佐在死後世界戰線中扮演通訊員的角色,負責向百合傳達有關戰場的變化狀態[1]。她是一個冷靜、溫和、有禮貌且性格率直的女孩,就像「天使」一樣她並不擅長表達她自己的情緒,也因此曾被音無和日向說這樣讓人感到恐怖[14]。在平常的時候如果她失去耳機的話,便不能夠徹底平靜下來。她很少會向其他人出聲交談,然而有時談話時儘管並不是故意的,但還是會傷害到他人的感情。
藤卷藤巻(ふじまき),聲:増田裕生
藤卷是一名外表看起來向罪犯的少年,平常戰鬥總是以長刃杖刀長ドス)為主[1],另外他是不會游泳的旱鴨子[6]。儘管他常常對音無表示看不起的態度,然而實際上他的個性並不是一個壞人[6]。另外在戰鬥的場景之中,他也曾經使用過PPSh-41衝鋒槍進行交戰[21]
TKTK(ティーケー),聲:Michael Rivas[22]
TK本身是一個極為神秘的人物,沒有人知道他的真實姓名或這相關過去。其眼睛總是用一面大手帕遮擋住,且往往在過了一段時間後便開始舞蹈打轉[1][8][14]。平常他說話會講出一些幾乎毫無意義的英文短語,內容主要視情況而將一些流行文化中的常見台詞加以引用,但是很顯然並不能說出一口流利的英文。他多次在任務中拯救死後世界戰線的成員,由於他很少說出日語因此不知道他的日語程度,但他似乎能夠理解別人對他所說的話語。他隨身攜帶白朗寧大威力手槍(Browning Hi-Power)和灰熊溫徹斯特麥格農手槍,而在執行任務中也曾使用PP-19野牛衝鋒槍[23]
松下松下 五段(まつした ごだん),聲:徳本英一郎
松下擁有著壯碩的身材,而由於其擅長柔道,因此又被稱作「松下五段[1]。他本人不會忘記他人所欠的債務,特別是當它涉及食物時,而他最喜歡的食物為牛丼。在戰鬥時有時也會負責攜帶重武器上陣,包括火箭發射器以及機槍都曾拿過[6]。後來當他在山中修行回來後,身材則突然消瘦了許多[13]。平時他手持HK P7手槍作為近戰防身武器,也曾手持MG3通用機槍以及AT4反坦克火箭筒與敵人交戰[24]
大山大山(おおやま),聲:小林由美子
大山是一個普通的男孩,並沒有甚麼特殊的長處。儘管他不擅長做什麼,但就像任何正常人一般所有事情都可以接手,換句話說他是一名萬事通[6]。他是一名心靈單純純粹的男孩,常常會因為某事便感到難過,特別是不小心忘了提供情報或者是自己的夥伴在自己眼前死去時[6]。他戰鬥時隨身攜帶一把雷明登700步槍以及SIG Sauer P226手槍[25]
竹山竹山(たけやま),聲:市來光弘
竹山為天才型電腦及數據分析者,擅長侵入電腦系統來獲取資料[3]。此外平常百合在執行作戰前對死後世界戰線成員講解的任務簡報,也都是由他負責製做。雖然他堅持別人要稱呼自己為「克萊斯特」(Kleist),但沒有人去特別理會他[3]。他並不會去執行有關戰鬥或者任何付出勞力的任務內容,不過他總是在自己可以完成的收集數據和資料方面,盡可能按照計畫內容進行[3]

 Girls Dead Monster

 團體介紹

「Girls Dead Monster」是由死後學校的女孩所組成的樂團,成員包括有擔任主唱暨節奏吉他(Rhythm guitar)的巖澤麻美、擔任主奏吉他手(Lead guitar)的久子、負責爵士鼓打擊的入江美雪以及負責電貝斯演奏的關根詩織等人。

儘管其表面上看起來只不過是一個正常的女孩團體(All-female band),不過在許多事務上會與作為反對組織的死後世界戰線進行合作。樂團的主要目的之一是當死後世界戰線從事其他任務活動時,負責轉移包括「天使」等學生以及教師的注意力,不過多場的表演活動也使得她們在學生之間也有一定程度的人氣。

「Girls Dead Monster」最早是巖澤與久子一同創建,並由巖澤負責領導整個樂團的運作。但隨著巖澤消失之後,樂團的主唱則改由由依擔任。但是在由依也消失於死後世界,在沒有其他新人加入的情況下「Girls Dead Monster」的表演活動便宣告暫停。最後在「影子」開始大規模攻擊死後世界戰線後,「Girls Dead Monster」的其他成員也決定正視自己的過去並消失在死後世界。

 成員

岩澤麻美岩沢 まさみ(いわさわ まさみ),聲:澤城美雪/歌:marina

這就是我的人生。這樣不斷歌唱,就是我降生的意義。如同我被救贖一般,由我去救贖他人。終於……終於找到。

巖澤麻美,第3話
巖澤麻美為「Girls Dead Monster」最初的領導人,在樂團裡主要負責在主唱以及節奏吉他的彈奏[3],平常使用的是Fender Stratocaster吉他[26]。她同時也自己填寫歌詞,並製做樂團所需要的歌曲音樂樂譜[3]。雖然她平常是一個文靜的女孩,但藉由他努力創作的音樂也可以讓聽眾著迷並瞭解她的想法。她在生前投入音樂世界的目的,是為了逃避她那不斷爭吵的雙親,但後來因為重擊導致腦損傷而死亡[3]。當她唱出自己的歌曲「My Song」之後,便於死後世界消失​​。她坦承她的目標是總有一天,用自己的聲音來影響他人[3]
久子[27]ひさ子(ひさこ),聲:松浦知惠
久子是「Girls Dead Monster」的副隊長,平常彈奏Fender Jazzmaster電吉他擔任主奏吉他手[28]。她個性十分的爽朗,同時也喜歡打麻將,而且因擁有令人難以置信的運氣而獲勝[7]。日向曾指出久子她的體育能力非常好,而由依則大大佩服她的吉他在重複段落的即興演奏[14]。在還活著的時候她便是另一個樂隊的成員,最後她導致其主唱自殺後一度放棄音樂;但在與岩澤見面之後,她們兩人一同成立了「Girls Dead Monster」。
關根詩織関根 しおり(せきね しおり),聲:加藤英美里
關根為「Girls Dead Monster」的電貝斯吉他手,平時演奏是彈奏G&L樂器公司(G&L Musical Instruments)出品的電貝斯[29]。她喜歡突然對周遭的人惡作劇,看著受害者驚詫的表情為樂。她還會在不經商量的情況下開始即興演奏,但往往惹來久子的怒罵。
入江美雪入江 みゆき(いりえ みゆき),聲:阿澄佳奈
入江為「Girls Dead Monster」的爵士鼓鼓手。儘管她已經死了,仍然討厭聽見任何有關鬼魂或者幽靈等恐怖故事,這也使得關根常常以此捉弄她[30]。她把關根視為自己最好的好友,同時也因此認識了「Girls Dead Monster」這個樂團
由依[31]ユイ,聲:喜多村英梨/歌:LiSA
由依是「Girls Dead Monster」樂隊的忠實粉絲,同時在一開始出現時主要是擔任樂團助理一職[3]。她平時在手腕上穿戴著手銬,同時還伴隨著一條惡魔尾巴;而在她背後頭髮下面,也搭配有翅膀的裝飾,這些都使得她擁有一種小惡魔的形象。當岩澤消失離開後,由依成為「Girls Dead Monster」新的節奏吉他手以及主唱,同時也擔任樂團的領導人[14]。由依在演奏時主要彈奏一台Gibson SG Special電吉他[32]。後來她也成為死後世界戰線的主要成員,連同他們一起執行任務,雖然實際上並沒有發揮多功效[11]。平常她說話的語調十分快速,這使得日向一開始表示對其感到煩人,也讓他們兩人動不動便爭吵了起來[14]。然而實際上他們仍互相關心彼此,在由依消失前日向向她求婚,並說如果在生前相遇的話他們仍會彼此愛著對方[15]。在生前由依發生車禍使得她從青少年時期便全身癱瘓,而她的遺憾便是不能用這副身體做任何事情。之後音無幫助她完成自己的心願,這其中主要為她在世時於電視上所看到的許多願望[15]

 公會

 組織介紹

「公會」(Guild)為一個具有支援性質的組織,最早是由發現如何在死後世界製造槍枝的查開始,之後成立的主要目的轉為負責供應死後世界戰線拿來抵抗「天使」的各種武器裝備,而查也成為了公會的重要領導人物。其工作基地位在高中校園底下、死後世界的地底深處,並架設有一系列的陷阱和安全系統以防範「天使」的突襲。在通常的情況下只有百合通知要帶領死後世界戰線的成員領取武器與彈藥時,才會暫時由公會的成員來解除相關的安全系統。

位於地下深處的公會總部其外觀類似過去蒸汽朋克地場景,整個地下總部它充滿著許多管道和機器設備。公會的成員也如同死後世界戰線的成員一般,同樣都是由死後世界的學校學生轉往這裡服務。由於在死後世界中人們得以直接利用收集而來的土塊,配合生前的記憶進而在這個世界中做出各式各樣的東西,而公會便利用這一特點開始大量生產死後世界戰線所使用的武器彈藥,而這特性也使得他們成為在死後世界中唯一能夠製造各式武器的團體。然而如果成員並沒有與所要製造之武器的相關記憶的話,那麼所製造出來的武器便不會具有正確的功能。

在動畫的故事發展中,由於「天使」的突然來襲使得工會新建的總部面臨可能被發現的危機。為此公會成員便決定自行引爆基地設施,並將工作的場所轉往最早製做武器設備的舊公會基地。

 組織成員

[33]チャー,聲:東地宏樹
查是負責在地下製造武器的公會其領導人,同時也是第四個加入死後世界戰線的成員。剛來到這個世界時,沒有鬍子,儘管從外表看起來蒼老得許多,然而他仍然與音無以及其他夥伴為同樣的年紀[6][34]。他第一次與百合以及日向見面時便以槍枝挾持教職人員,並不斷試圖了解有關這個死後世界的事情,爾後他便被奏以音刃刺傷[16]。聲稱百合跟他的老婆十分相像!
齊藤フィッシュ齊籐(フィッシュ さいとう),聲:綠川光
為一名釣魚的狂熱愛好者,因此又被他人稱作「Fish齊藤」。「齊藤」這一名字在Key所推出的遊戲作品之中都也同名角色出現,而負責配音的聲優也都同為是綠川光所負責。

最新創作
立華かなで(天使) フィギュア図鑑/Angel Beats!(エンジェル ビーツ)
2014/09/05 05:18:00 |瀏覽 890 回應 0 推薦 45 引用 0
立華 かなで:日版新品‧Angel Beats! 立華 奏 人物景品 全2種‧現正発売中!!
2013/12/20 20:40:00 |瀏覽 707 回應 1 推薦 39 引用 0
Angel Beats!! 當我們與立華奏相遇......
2013/05/21 17:52:21 |瀏覽 3323 回應 1 推薦 30 引用 0
動畫《Angel Beats!》主役聲優名單公開!
2013/04/03 11:13:00 |瀏覽 671 回應 1 推薦 39 引用 0
《CLANNAD》麻枝准 最新原創動畫《Angel Beats!》始動
2013/03/14 14:44:08 |瀏覽 727 回應 0 推薦 25 引用 0

精選創作
立華かなで(天使) フィギュア図鑑/Angel Beats!(エンジェル ビーツ)
2014/09/05 05:18:00 |瀏覽 890 回應 0 推薦 45 引用 0
Angel Beats!角色列表
2013/02/22 11:46:16 |瀏覽 747 回應 0 推薦 18 引用 0

最新影像 111
不分類
Angel Beats!-6
Angel Beats!