網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
好人會碰到好人
2012/06/03 00:49:28瀏覽511|回應3|推薦48

秋玲//好人會碰到好人

一年來要照料肝硬化的張老闆和小寶貝,我減掉很多公益活動,不過,該做的事還是會忙中抽空盡心完成,三重區有法會更是我可以了願幫辦的機會!

5月26.27日明誠法會,親德負責第二天壇務,雖然值月星早已安排好,但是我仍然想去沾點法喜;上午帶老闆去醫院複診、晚餐提早準備,就趕去明誠幫忙擺供果!

空檔時,廖講師介紹幾位從通霄來開法會的鄉親,熱絡寒喧後,和其中一個幽默風趣還自稱「赤腳仙」的游大哥相談甚歡,他專長民間療法,所謂「單方一味,氣死名醫」神奇醫治百病!

游大哥他聽到廖講師告知張老闆肝硬化情況,熱心介紹一味青草藥-五爪龍,他幽默的說:「妳人好,有福氣,好人會碰到好人,所以今天妳才能在法會中遇到我,呵呵,妳先生有救了!」

游大哥提到西湖的王先生:「我朋友先前有病遇到仙佛救他,他發願救眾,救人要緊,青草藥完全免費供應,妳先生可遇到貴人了!」難道是仙佛慈悲的庇祐?好感恩能在法會上遇到了貴人!

游大哥馬上打電話給西湖的王先生,請他有空去採藥宅即便來;沒想到電話那頭的王先生說:「27日我正要北上,我會起個大早先去採藥,再專程送去給妳!」聽得我好感動好感動的!

果真第二天王先生9點半準時送到,詳細告知「煮法用法」:「每次煮四兩,第一次打汁加蜂蜜,第二次以3公升水煮2小時,喝七天休息五天再續,用後有解毒功能,大小便很臭」王先生還特別叮嚀要請仙佛慈悲做主幫忙「合藥」,吃了更有療效!

很驚喜這緣分,素昧平生還千里迢迢送藥來,心裡很過意不去,我想補貼油錢,沒想到王先生拒絕:「我們有緣,我發心還願的,若收錢就失去行善的意義!」王先生真是功德無量!

張老闆幾天吃下來,身體病情顯得平定,可見療效不錯;游大哥和王先生都來電關心張老闆病情,感謝之餘,我說:「那我請吃頓素齋?」王先生笑說:「等您先生治療好了,再說吧!」

過去我自覺是個最熱心公益的人,沒想到還有人-游大哥和王先生,比我更熱心積極幾百倍的,這兩位貴人讓我好生感動,他們的善現,不但是真誠行動派,而且不求回報,簡直是活菩薩的化身,值得我欽敬和效法喔!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mauin&aid=6511478

 回應文章

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
積德納福
2012/07/15 22:48
心地善良之人自有福報
the dreamer girl~~ 最新作品:



吐瓦魯(Tuvalu) - 富那富堤(Funafuti)
林秋玲(mauin) 於 2012-07-21 20:34 回覆:
妳 才是心地善良的可愛之人 我愛妳

♥ 熟悉的陌生人♥
等級:7
留言加入好友
ㄋㄟㄚㄋㄟㄚ....
2012/06/05 07:31

我想我應該是小人啦~

不然我每次都遇到壞人跟小人~

雖然我的身高才168...應該也不算小啊?

ㄋㄟㄚㄋㄟㄚ....等待(等等)

林秋玲(mauin) 於 2012-07-21 20:36 回覆:
身高168一路發 妳是大人大德大量又瀟灑  讚啦 

嘟嘟.
等級:7
留言加入好友
我需要好運
2012/06/04 22:54

應了一句話 ..物與類聚  ...

好人與好人投緣是上天給的回饋金

因為妳幫了太多人 ..只是不自知認為理當如此

但 ..當今社會 ..有多少人願意付出自己的愛心與精力給需要幫助的人呢 ?

就說我嘛 ...最近老被小人陷害 ..我倒是有點心虛了 ..我是不是小人呢 ?不然怎老跟小人混不清呢 ? 雖然我的確不高...只有150公分 笑

林秋玲(mauin) 於 2012-07-21 20:39 回覆:

150和151差不多

人小頭腦大就好

我不知懶什麼 到現在才回

8/5請你來三重吃平安齋 如何