網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
房業涵最後一天播報 華視當家主播換她接棒
2020/07/01 03:25:27瀏覽2|回應0|推薦0

今是華視當家主播房業涵播報的最後一天,據悉房業涵確定跳槽東森新聞,明天將為她舉辦定裝記者會。而華視宣布原由房業涵播報的「華視晚間新聞」自7月1日起由資深新聞主播連昭慈接棒,連昭慈曾三度榮獲「社會光明新聞獎」,並拿下「消費者權益報導獎」特優、「扶輪公益新聞金輪獎」特優、「台灣醫療優質形象報導獎」、「文創產業新聞獎」等7座新聞獎項,亦獲得「吳舜文新聞獎」等獎項入圍肯定,堪稱是華視新聞的「得獎女王」。

連昭慈從事新聞工作長達16年,有6年的每日新聞採訪與10年的深度報導經驗,新聞工作資歷相當完整。談及對於新聞收視是否壓力,她說:「一定會有,尤其這幾個月晚間新聞收視都非常不錯,希望繼續這樣的好成績,也能有新的突破。」

運彩

而在投身新聞工作圈前,主播連昭慈爆料過去有過「歌手夢」,擅長演唱張惠妹的歌曲,在高中時曾拿下全校歌唱比賽第三名,就讀世新大學時期還參加過電視歌唱比賽的海選,但因為當時太緊張被而淘汰,還曾當過華視戲劇「流星花園」的臨時演員,她笑說:「當時演一個路過的大學生角色,現在看到畫面都會覺得很好笑」,也曾擔任過徐乃麟主持的「台灣大吉利」節目助理小姐,幫忙拿彩球箱,早早就華視結下了緣份。

而她的新聞工作魂在意外當上大學校內頻道的午間新聞主播開始,讓她開始真的對新聞工作產生興趣,她說:「當時真的是抱著好玩的心情報名參加,沒想到最後在一百多人中被選中」。而非常喜歡唱的連昭慈在當了媽媽之後就比較少機會去KTV了,她笑說:「目前就陪著兒子唱著學校教唱的隱形的翅膀,過過乾癮」。

★更多新聞報導
▪ 房業涵最後一天播報 華視當家主播換她接棒
▪ 網友直擊野生Angelababy 素顏模樣撞臉「范瑋琪」
▪ 劉德華發文誤用未修圖照 58歲真實狀態曝光!
▪ 陳美鳳穿10元拖鞋出遊 網笑:以為那雙100萬
百家樂
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=malachicamdma&aid=140715280