網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
5部韓片免費贈票欣賞「那才是我的世界、我的麻煩老哥、世上最美麗的離別、最後的禮物、馬拉松小子」
2018/09/05 02:00:24瀏覽2208|回應0|推薦6

韓國電影從90年代末崛起,2000年開始襲捲亞洲,當年為了看韓片,必須飛到最早賞識韓片的香港去看,台灣對韓國電影慢熱, 近15年來忽高忽低,直到「失速列車」才被廣泛了解韓片之強大,「與神同行」上下集更是奠定韓片在台灣的賣座保証。

為了讓台灣民眾更了解韓國電影的文化與精神特質,駐台北韓國 代表部將於十月份首度在台灣舉辦「遇見韓國電影中的家」看韓片活動,而且別出心裁在大學校園放映,選定: 台北東吳大學、 南投暨南國際大學/南投縣政府文化局、台東國立台東大學等四個放映地點,免費放映5部以「家庭」為主題的韓片,歡迎一般觀眾前往欣賞。

策劃這次「韓國電影精選」的駐台北韓國代表部副代表朴起準,曾經是駐日本的韓國外交官,在駐日期間也成功舉辦過「韓國電影展」,朴起準表示,韓國電影年產量豐沛,類型更是多元化,他這次策劃在台灣的首屆韓國電影展,最後決定以「家」最主題 。「因為,家,是我們所有人故事; 每天每天,我們難苦地,卻也溫暖地寫下那些故事。」

5部以「家」為題旨的韓片都來頭不小,包括2005年囊括多項大獎且勵志人心的「馬拉松小子」、2011年感人落淚的「世上最美麗的離別」、2016年濃濃兄弟情的「我的麻煩老哥」、2018年大卡斯雲集的「那才是我的世界」、以及2018年祖孫相依為命的「最後的禮物」。

根據真人實事改編的「馬拉松小子」,當年挾著韓國賣座與得獎口碑,加上主角的自閉症題裁,曾在台灣戲院刮起旋風。演技男星曹承佑飾演自閉症青年,在母親 (金美淑飾演)四出尋訪名醫嘗試各種治療後,最後決定讓迷戀斑馬圖騰的兒子參加馬拉松比賽。這部電影細膩動人的描繪濃郁母子感情,囊括韓國電影大鐘獎7項大獎包括: 最佳影片、男主角、新人導演、劇本、音樂等 。

「世上最美麗的離別」發生在一個普通家庭,一個將人生完全奉獻給家庭的中年家庭主婦,她照顧失智的婆婆、幫兒女準備早餐、替丈夫打理鎖事、還要被愛賭博的弟弟拖累,然而晴天霹靂媽 媽罹患癌症末期,她準備與家人道別默默完成母愛,然而家人才恍然發現對她的虧欠。這片卡斯都是硬裡子演員,包括演母親的裴宗玉、演丈夫的金甲洙、演婆婆的金智英、演弟弟與弟妹的劉俊相、徐英姬等。

兩位帥哥男星曹政奭、都暻秀在「我的麻煩老哥」中演分開15年的同父異母兄弟,直到弟弟因柔道比賽重摔導致失明,因詐欺在獄中服刑的哥哥,申請假釋出獄照顧弟弟,兩人才又重逢並展開 同居生活,雙方從對立到化解,哥哥又發現得了胰臟癌只剩三個月生命,弟弟在不知情狀況下赴里約比賽2016年奧運,金牌之戰失去信心,女教練 (朴信惠)告訴他哥哥等不到他下回拿金牌,才激發兄弟情與運動魂。

同樣有著不尋常兄弟感情的「那才是我世界」,是韓國影壇2017年底跨2018年重磅作品,有影帝李秉憲、影后伊汝貞兩大超級卡斯。李秉憲飾演曾經拿過亞洲拳擊冠軍的落魄拳手,投靠17年未 見的母親 (伊汝貞)、發現多了個同母異父的弟弟 (朴正民),弟弟患有自閉症卻是天才鋼琴手,脾氣暴烈的哥哥搬來與母親弟弟同住後,因兄弟個性與生活習慣南轅北轍,把家裡搞到雞飛狗跳 ,但最後因母親罹病讓兄弟攜手譜出生命樂章。

「最後的禮物」描寫動人祖孫情,與年幼孫子相依為命的七旬老爺爺,發現自己罹癌生命所剩無幾後,獨自飛往印尼踏上遙遠路 途尋找當年離家拋子的媳婦,終於解開當年一段誤解的謎團與心 結。「花漾爺爺」韓國最受敬重的國民爺爺李順載、與韓劇「鬼 怪」童星鄭志薰,有感人落淚的精彩對手戲。

免費索票方式採線上報名,9月1日至30接受報名,報名網址如下

台北 https://goo.gl/forms/AdzuFxv1zel94i6E3

南投 https://goo.gl/forms/4L35EXxLfHIeC67C3

台東 https://goo.gl/forms/nVmrrMyrErS0ecLN2

每部電影30名到場或參加開幕典禮的觀眾,將獲增海報圍巾己念 品一份。

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maijoyu&aid=115043759