網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老麥評佳片「媽媽咪呀!回來了、高年級姐妹會、摩天大樓、巨齒鯊」
2018/08/19 22:12:56瀏覽2825|回應0|推薦7

今年暑假檔美片,最大驚奇就是6、7、80高齡的昔日金獎女明星,捲土再來,臉上像是被熨斗燙平,看不出一絲皺紋,說明好萊塢整型業的厲害、以及大明星外型要對觀眾負責的敬業態度!驚奇加驚艷指數破表的,就是「媽媽咪呀!回來了」裡的超級外祖母Grandma雪兒,冷艷高貴更高唱ABBA,拉皮絕對成功,完全不見72歲的老態。

「媽媽咪呀2」是高度好看的續集,除了三代女、兩代男的壯觀卡司、ABBA不朽金曲重現在希臘愛琴海小島美景的連場華麗歌舞,加上梅麗史翠普、雪兒兩大女星的神秘現身,令人心曠神怡賞心悅目又目不暇給。

雪兒是上世紀60年代大歌手,我小時候就在電視上看她和老公的「桑尼與雪兒Show」,80年代轉演電影「面具、絲克伍事件、發暈」先後在坎城、奧斯卡封后。久未露面的她,是「媽媽咪呀2」最大亮點。

「高年級姐妹會」更是替老明星量身打造的高齡浪漫喜劇,四個讀書會的老姐妹閨蜜因「格雷的五十道陰影」這本奇書重拾性愛帶來的人生歡愉。

年齡最大的是81歲的珍芳達,但她臉最平、胸最高、腰最細,使用美容科技的成功令人嘆為觀止!她是70年代奧斯卡常勝軍,「 茱莉亞、返鄉、大特寫、金池塘」好戲連台不勝枚舉。

72歲的戴安基頓曾是大導演伍迪艾倫的女神,「安妮霍爾、曼哈頓」到「烽火赤焰萬里情」,我2000年因電影「來電傳情」( Hanging up)在洛杉磯採訪她,她全身上下包得密不通風,原來怕皺紋見人,導演爆料拍戲現場要大量放煙(Smoke)以便柔焦。 結果3年後「愛你在心眼難開」她已經能和傑克尼柯遜演裸戲, 說明那時已開始做拉皮等整型。

同樣72歲的甘蒂絲柏根當年在「不結婚的男人」與姬兒克萊寶周旋在畢雷諾斯之間,演技迷人;66歲的瑪麗史汀柏格40年來都是好萊塢最佳綠葉。

相較於「媽媽咪呀2」裡的四位老帥哥:安迪賈西亞、皮爾斯布洛斯南、柯林佛斯、史戴倫史柯斯嘉;「高年級姐妹會」更有唐強生(格雷50道陰影女主角的爸)、李察德瑞福斯(再見女郎) 等一堆老男。

今年暑假檔的好萊塢電影,給予這群資深鍍金的昔日大明星絕佳的露臉機會,讓我這樣的資深影迷大呼過癮,值得要表揚一筆!

印象中1974年在西門町新聲戲院看過當時盛行的災難片「火燒摩天樓」後,這幾十年來好像不再有拍得驚險刺激的大樓火災片, 直到今年暑假檔的「摩天大樓」!

這我也很意外,巨石強生的電影很少滿足我,加上這又是部大量華人演員的好萊塢片,沒想到娛樂性特別高,片中位於香港的超級摩天樓建築雖然誇張,但是電影的場景設計與視覺特效卻是非常可觀,有提名奧斯卡技術獎 的條件。

好久不見90年代熱門影集「五口之家」女主角妮芙坎貝爾,演巨石強生老婆;還有周杰倫第一次演好萊塢片的妻子昆凌,兩女一正一邪都很出色!尤其是昆凌很具表演潛力,造型與眼神展現反派的兇狠。

繼巨石強生的「摩天大樓」後,另一動作男星傑森史塔森的「巨齒鯊」也刺激精彩!今年暑假檔的兩部災難片,出乎預料的娛樂性高。

70年代流行的災難片「火燒摩天樓」、「大白鯊」都是影史經典,這幾十年來都無片能超越舊作;「摩天大樓」與「巨齒鯊」雖然在電影意涵上無法與影史經典比擬,但是兩片的製作規模與場景視覺特效,卻是花樣翻新!

「巨齒鯊」是好萊塢與大陸合拍加進中國元素相對成功的一部,女主角李冰冰人與英語都漂亮,在深海遇難和救援過程,和傑森史塔森的對手戲擦出火花;演海洋生物學家父親的趙文瑄有中年男子的成熟英挺;演李冰冰女兒的童星也特別搶戲!

最後一場海空災難大戲選景在大陸觀光聞名的三亞海灘,更是高潮噱頭,只見海上漂浮著密密麻麻戲水客,攝影機海下仰拍無數雙腳擺盪著,當巨齒鯊從腳下游過,還是恐怖!

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maijoyu&aid=114297284