網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南投。七里香甕仔雞
2013/01/30 22:31:47瀏覽9214|回應2|推薦40

從桃園出發前往清境農場,沿路陰雨綿綿,一路過了苗栗之後,看到天空越來越亮,到了台中,看到太陽探出頭來,中部的天氣真是好,我們全部的人包的跟肉粽一樣,又是毛衣又是大外套的,結果,中部的天氣竟然是如此的好。

出門遊玩,很怕餓死在路旁,所以在行前幾天上網找沿路是否有吃的。看到好幾個推薦阿東窯仔雞,這家被我鎖定上山前的午餐,可惜,肚子還在半山腰就已經咕嚕咕嚕叫了,只好在路邊找吃的。毛弟說在前面一點點,有一家七里香甕仔雞,也是很多人推薦,印象中在其他地方也看過七里香,這應該是連鎖加盟的店家吧!應該不會差太遠,於是,決定中午就在七里香用餐。

↑七里香在一塊空地上用鐵皮屋搭建起來,只有屋頂,四周圍是沒有圍起來的,超通風的店家。

我問毛弟,要是下大雨,不就不能營業,雨水就這樣潑進來,根本就無法營業;寒流來,在這邊用餐也是有點痛苦,因為風會從四面八方進來,會很冷。搭建的有點簡陋,會這樣搭,不知是不是有什麼用意或想法。

↑只有屋頂,四面通風的小吃菜,廚房當然也是清晰可見。開放式的廚房,可以清清楚楚的看到工作人員及師傅在切菜、料理等。

↑前方入口處,擺了4-5個甕,還有一堆木柴,它們對甕仔雞扮演著非常重要的角色。

甕裡面的溫度非常的高,燒木柴時,冒出陣陣的煙出來,鐵皮屋頂都被燻黑囉!甕窯正上方的屋頂特別的黑↓

 ↑跟廚房連一起的工作臺上面,放了好多外帶餐盒,那都是要拿來裝外帶甕仔雞的。

旁邊有位工作人員,正在把甕仔雞大切八塊。臺上擺那麼多外帶盒,想必生意還不錯,當場看到有人一次外帶3隻雞走。

↑桌上還貼了一張旅遊導覽,還告訴旅客春、夏、秋、冬有什麼可以觀賞的。

↑菜單

有單點熱炒類、炸類、湯、飯跟青菜,還有合菜菜單。

單點的價位親民,最貴的是湯類380元,平均價位在100-200之間。

合菜則有五菜一湯1500元及三菜一湯800元兩種,合菜還有免費附白飯喔!

單點一隻甕子雞是450元

我們點了三菜一湯的和菜A餐,有一隻雞、桂竹筍、高山高麗菜跟筍片湯,還有免費吃到飽的白飯。

↑飲料

菜單上面沒有看到飲料,原來他們擺了一台飲料自動販賣機,要喝什麼,自己去投。且他們販賣機的飲料價錢跟一般販賣機一樣,沒有哄抬價錢喔。

↑餐具

這裡的餐具是塑膠碗跟鐵筷,竹籃是要讓我們放雞骨頭跟垃圾的。

↑白飯

白飯送上來的時候有點傻眼,很大的一個碗公,白飯的體積不到碗公的1/2。服務生送上來時,很nice的說:「白飯不夠還可以再加」,那一點白飯一人分不到一碗,幸好我不吃白飯,留給其他人。不過,白飯可以續加,可以吃好幾輪。

第一輪的白飯快吃完時,聽到隔壁桌加點滷肉飯,結果,耳邊傳來了:「飯還在煮」。原來,服務生盛那麼少的白飯給我們是有原因的。等了五分鐘之後,聽到飯煮好了,我們要求再續白飯,熱騰騰的白飯一送上桌,盛一點白飯來配菜,結果,飯沒熟@@這可能是急著給我們白飯,沒讓飯在電鍋裡多悶一下造成的吧!

↑雞油

雞油的用途,是要讓雞肉吃起來更滑嫩又多汁。

這雞油有點過於清澈,看起來沒有油膩膩的感覺,送上來時,我們還以為是清湯,差點拿來喝。

↑甕仔雞

來這就是要吃這隻雞,沒吃到這隻雞,等於是白來這用餐了。

雞不大隻,外皮烤的金黃,雞皮的油已被甕的高溫給逼出來,雞皮吃起來酥脆不油膩。雞肉嫩又多汁,雞腿的部份,可以沾胡椒鹽,鮮嫩的雞肉搭配胡椒鹽,味道還不錯;但雞胸肉的部份稍為柴了點,可沾點雞油,讓雞胸肉質更滑嫩。

服務生真有心,幫我們把雞先分成好幾大塊,方便我們取用。但這樣好像少了一種撕裂的感覺,甕仔雞不是整隻送上來,給塑膠手套跟厚厚布的手套,然後像手扒雞一樣,把整隻雞給分屍,他們幫我們切好之後,少了一種感覺。

↑雞頭是我覺得最可怕的,吃完了,雞頭還留在盤子上,特地將吃剩的雞頭拍起來,現在看起來,還是覺得很可怕。

話又說回來,都已經將雞分屍了,為什麼不幫我們把雞頭給丟掉><

↑炒桂竹筍

桂竹筍跟三層肉一起炒,口味偏重,鹹了點,比較適合配飯吃。 

↑高山高麗菜

一眼看到高麗菜,就跟其他三個人說:「這高麗菜看起來很難吃」,它看起來像進口高麗菜,不太像梨山尖頭高麗菜,且綠葉好多。

夾了一片來吃,我的媽ㄚ,高麗菜怎麼那麼好吃,又脆又甜的。原本不太想吃高麗菜的我,最後這盤被我吃了一大半。

↑筍湯

筍湯加了梅干菜,湯很大一碗,筍片也不少。

湯加了不少味精,沒有很喜歡喝,筍片倒是吃了不少,脆脆的筍片一直以來都是我喜愛之一。 

七里香價位算合理,口味稍微偏鹹了點。吃飽喝足,往清境農場前進。

沿路上看到阿東窯仔雞的扛棒,這次沒吃到,下次再前往清境時,決定到阿東帶隻雞上山啃。


七里香甕仔雞

住址:南投縣仁愛鄉南豐村中正路88-2號

電話:049-2920756

營業時間:10:00-19:30


( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maggieshiba&aid=7219292

 回應文章

冬瓜茶半糖
等級:5
留言加入好友
農曆年剛好可以去吃看看!
2013/02/08 06:33

看來很不錯,剛好年假可以去吃看看,謝謝分享

新腦內革命


bill
邀請部落格美食發文
2013/02/07 09:25

您好:想邀請您刊登美食發文,因字數限制無法與網上明確說明,可否請您回電告知聯絡方式,方便告知您細節,謝謝

太登國際整合行銷有限公司

企劃:Bill Lee

TEL:02-23460166