網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夏日港式甜品。楊枝甘露
2012/07/17 21:48:43瀏覽2082|回應2|推薦25

楊枝甘露跟楊桃一點關係都沒有,第一次吃到這道甜品是在新加坡的御寶軒餐廳,那次吃完之後,我愛上它了。心想,難道這道甜品只能在新加坡才能吃到,上網搜尋了一下,原來這道甜品來自於香港,作法相當簡單,又加上夏天是芒果的季節,芒果香又甜,此時做楊枝甘露是再適合不過了。

台灣農產品真的是沒話說,芒果的品種就有數種,這麼多的品種裡面,我最喜歡的是愛文芒果,它的果肉多又甜又多汁,芒果的香氣也是一級棒,這次做楊枝甘露的芒果,就非愛文莫屬。

食譜參考來源:小小米桶的寫食廚房

材料:

1.愛文芒果  3顆(去皮後跟籽後,約900公克)

2.葡萄柚       1顆

3.糖水    100公克

4.西谷米  100公克

5.牛奶    500公克

↑芒果果肉一半切成塊,一半打成芒果泥。

↑糖水是用100公克的糖+100公克的水,煮成的。

看小小米桶的食譜,她是用果糖,我家沒有果糖,只好自己煮糖水囉!

↑葡萄柚取裡面的果肉

在新加坡吃的楊枝甘露,裡面是放柚子;但現在不是柚子的季節,所以我用葡萄柚取代。

↑煮一鍋水,水滾了之後,將西谷米倒入,煮約10分鐘熄火。

再將煮好的西谷米沖冷水,大概2-3次。

↑將所有的材料─芒果塊、芒果泥、糖果、西米露、葡萄果肉跟牛奶混合一起,楊枝甘露完成。

芒果跟牛奶的比例,可自行調整。喜歡芒果味重一點,牛奶就少一點;喜歡奶味重一點的,牛奶就多一點;若喜歡椰奶香的,也可以加一點椰奶進去。

楊枝甘露吃的到芒果的香醇,葡萄柚微酸,香氣十足的芒果味中,帶點微酸的味道,冰涼後,在炎炎夏日食用,非常的過癮。

楊枝甘露有沒有很簡單,太難的手續多的,我也不會做ROES餓餓且自己動手做,味道可調整至自己喜歡的口味,材料實在,既衛生也不用擔心添加其他我們看不懂的化學物品。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maggieshiba&aid=6640071

 回應文章

ericasun
2014/08/05 12:28
我怎麼沒吃到
ㄚ熊笨蛋(maggieshiba) 於 2014-08-05 20:49 回覆:

你會過敏


Reed
等級:8
留言加入好友
芒果的季節
2012/07/19 22:28
看著就引人垂涎!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
ㄚ熊笨蛋(maggieshiba) 於 2012-07-20 08:57 回覆:

理德姨

不用客氣

請自行取用大笑