網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高雄。八戶森居酒屋-文鳳旗艦店
2015/08/22 23:15:20瀏覽22901|回應0|推薦18

老爸常在FB上面看到有人在"居酒屋"打卡,他前陣子在問"居酒屋是什麼,是吃什麼的"。

既然老爸都問居酒屋是啥了,那麼我們就來去居酒屋慶祝父親節吧!

今年的父親節正好颱風來襲,幸好我們提前三天慶祝,當天風和日麗,天氣好的不得了。

貢丸家附近有很多餐廳,所以居酒屋訂位就交給貢丸媽處理,我負責揪人。

貢丸媽訂了八戶森居酒屋,看他們三不五時會來這吃晚餐或宵夜,有刺身、燒烤等小食,還有酒可以喝,有符合老爸的用餐需求。 

 ↑用餐環境

室內佈置的有像日本節慶的感覺,熱鬧活潑有活力。

座位有吧台、一般座位、一般包廂及和室包廂。

我們這次有兩個小北鼻,所以店家幫我們安排和室包廂,大人的腳可以放在桌子下,小北鼻可以躺在旁邊。老爸的腳力不太好,腳要放進桌子底下時,似乎有點吃力。

 ↑菜單

有沙拉、生魚片、炒物、炸物、烤物、蒸煮物、握壽司、手捲及湯類。

居酒屋當然要有酒,店內酒類應該不少,因貢丸爸有寄酒,就沒另外再點酒囉!

以前出去吃飯,都是老爸點菜給我們吃,近幾年開始,點菜工作已漸漸交給小孩做了。貢丸家來過很多次,這兒的菜他們比較熟,點菜就交給貢丸媽,我在另外點我自己想吃的。

↑綜合生魚片$280

綜合生魚片有鮭魚、鮪魚、旗魚及鮑魚,片片超厚切,點菜時有交代切薄一點,上桌仍舊是超厚切,厚切才能吃出魚肉的鮮美Q彈。

牡丹蝦是另外單點,時價,印象中這尾牡丹蝦150元,蝦肉甜美,蝦頭可以店家塞飯回烤。

↑野菜天婦羅$150

野菜有四季豆、茄子、青椒、地瓜、金針菇,茄子旁邊細長的天婦羅忘了是啥!

天婦羅較為普通。

↑炸豆腐$150

炸豆腐一定要趁熱吃,外酥內軟,好吃。

冷了,外皮就不酥囉!

↑枸杞葉$160

 家人習慣餐桌上要有青菜,今天的青菜好幾種,點了枸杞葉,因為其他的青菜家裡較常吃到,所以點了在外面才吃的到的枸杞葉。

枸杞葉加了薑絲跟枸杞去炒,枸杞葉非常的嫩。

↑鮭魚卵手捲$120

貢丸姊姊說,這是她目前吃到最好吃的鮭魚卵手捲。

手捲上有滿滿的鮭魚卵,肯定好吃。

↑綜合握壽司$230

綜合握壽司的魚分別為炙燒鮭魚、旗魚跟鮪魚

炙燒鮭魚握壽司好吃,其他兩個較為普通。

↑炙牛肉握壽司$160

 貢丸大哥欽點的握壽司,光看炙烤牛肉上油亮亮的色澤,就讓人食指大動。

這握壽司上來的晚,又因舅舅在顧小孩,沒什麼吃。牛肉握壽司送上來時問舅舅要不要吃,舅舅毫不考慮的說好,最後這兩貫握壽司全進舅舅嘴裡。

↑花魚一夜干$460

 一夜干烤魚油脂豐,肉質細緻,外酥內軟,帶有淡淡的鹹香味,擠點檸檬,沾點胡椒鹽,味道更棒。

↑炙燒牛五花$280

 邊邊烤到微焦,牛肉上油亮亮的色澤,讓人筷子不過去實在有點對不起自己。

牛肉軟嫩又多汁,帶點焦香味,一份很快就吃完了,馬上再追加一份。

↑烤牛肉串

吃完炙燒牛五花,再吃烤牛肉串,牛肉串有遜掉的感覺。

↑手羽先$80

 人家原本要點明太子手羽先,怎知今天沒有,只好點沒有明太子的手羽先。

手羽先一份2支,我們共點了2份。

火已將雞皮的油給逼出來,雞翅外酥內多汁的雞翅,是酒的好伙伴。

↑烤飯糰$80

 烤飯糰有明太子、鮭魚跟梅子三種口味,我們全都點鮭魚烤飯糰。

三角飯糰兩面塗上醬油去烤,雙面被火給烤過的地方,吃起來像米仙貝,味道甜甜的,咀嚼起來很香。

隨飯糰附贈的泡菜微酸微甜微辣,超好吃的。

↑鮭魚炒飯$200

粒粒分明的鮭魚炒飯,好吃。 

↑炒烏龍麵$180

 烏龍麵Q彈,口感有南僑讚岐烏龍麵的感覺,味道偏台味。

↑常夜鍋(大)$700

↑出來吃大餐,青菜不能少,另外一個不能少的就是湯了。

點了大份的常夜鍋,送上來時,鍋內已有魚頭、花枝、鮮蚵、蛤蜊、蟹肉等海鮮,另外再送上金針菇、白菜跟白果等菜盤,還有一盤的魚片。

魚片用涮的,鍋內已有大量海鮮,湯頭非常的鮮美,喝完可以請服務生再加湯底。

人多點常夜鍋,有一鍋滿滿的海鮮加上一盤滿滿的魚片,只要780元,很超值。

 今晚9大2小來用餐,人多熱鬧,東西好吃,老爸好開心,一直說貢丸爸寄的清酒好喝。

吃完飯,來個甜點。

走,來去隔壁的麥當當吃蛋捲冰淇淋。


八戶森居酒屋-文鳳旗艦店

住址:高雄市三民區澄清路568號(大門在文鳳路上)

電話:07-777-9209

營業時間:17:00~01:00


 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maggieshiba&aid=28249670