網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
宜蘭蘇澳。春成活海鮮
2014/08/16 11:11:52瀏覽12638|回應1|推薦20

毛弟公司的員工旅遊,我們又來到宜蘭囉!這已是今年第4次來宜蘭。

員工旅遊只訂住宿,行程跟吃自行解決。到宜蘭,吃不是問題,我們有宜蘭路路吃的可愛豬公,想吃什麼像的料理,問他店家就對了。

第一天晚上跟可愛豬一家人在青山食藝用餐,第二天中午想到南方澳吃海鮮,吃完直接從最南端的國五北上。

對南方澳的店家不熟,但我們沒在怕,我們有可愛豬公,傳Line請他推薦,他問了當地的朋友,朋友推薦春成活海鮮,有當地人推薦就更不用怕踩到地雷。

↑南方澳魚市場附近蠻多海產店,在公有停車場路邊,就可以看到店家在招攬客人,還會跟遊客說哪邊有車位可以停。車子一停好,馬上跟遊客推薦自家的餐廳,說著:有自家的魚船,店內的魚貨是一早出去補獲的等等。他講了一堆,我們的目的地只有"春成活海鮮"。

春成活海鮮不是在公有停車場那條路上,是在巷子裡,但不難找。像我們對南方澳完全陌生的人,一下子就找到了,並沒有浪費時間在找店家。

↑菜單

 一入座,店員就請我們到外面點菜。像吃這種料理,毛弟只負責吃,點菜是我的工作。

走到外面,看到一堆海產,看的我眼花撩亂,頭有暈的感覺。於是,我很沒水準的問了店員"沒有菜單嗎?"店員當然是回我"沒有"。

看著冰箱櫃一堆海鮮,認得出魚的品種的,手指頭算的出來。只好請店員推薦,兩個人要點什麼,最後點了三樣海鮮、一盤炒麵跟一樣炒青菜。

↑用餐環境

用餐環境不華麗,一般的民宅客廳擺上幾張桌椅,非常非常的樸實。

↑生魚片-花輪$250

店員用台語說生魚片的名字,但有聽沒有懂,後來問怎麼寫,跟我說"花輪",我第一個反應是櫻桃小丸子裡的富家子-花輪大笑

店家說,花輪是炸彈魚的一種,說實話,炸彈魚長怎樣,我也不知道。這種魚是本地魚,不是進口的。

9-10片超厚切的花輪生魚片,肉質偏軟,油脂不豐富,我們倆個沒有很愛。

↑空心菜$100

溫泉空心菜加蒜頭跟薑絲,脆脆的好吃。

↑炒麵$100

炒麵加了高麗菜、A菜、紅蘿蔔絲、肉絲,味道還不錯。

↑海瓜子$200

海瓜子粒粒飽滿肥美,加了薑、蔥、蒜頭、辣椒跟九層塔,鮮美好吃。

↑小捲$250元

 新鮮的食材,不用過多的調味料,汆燙最能吃出食材的鮮度。

小捲以汆燙的方式出場,搭配五味醬跟薑絲。

 不沾五味醬,吃原味小捲,很鮮甜,鮮度真的沒話說。

↑這幾隻是墨魚小捲,吃完整個盤就跟墨汁一樣,連竹筷也被染黑了。

兩個人吃了五道才850元,真是新鮮便宜又實惠,吃了會讓我們想要再來。

吃飽了,趕在交管前上高速公路。從國五最南端北上,車子直接就開上高速公路,完全沒有被塞在下面。車子行經到羅東跟宜蘭時,看到交流道下好多車等著排隊上高速公路,此時非常慶幸我們已經高速公路上了,以後去宜蘭,還是從最南端上高速公路好囉!


春成活海鮮

住址:宜蘭縣蘇澳鎮南安里漁港路42號

電話:03-9964042/0937-163-686

營業時間:未知,電話詢問


延伸閱讀:

蘇澳。廟口廖榮川米糕

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maggieshiba&aid=16087529

 回應文章

林柏睿
等級:7
留言加入好友
2014/08/16 12:11
海鮮似乎相當新鮮呢
ㄚ熊笨蛋(maggieshiba) 於 2014-08-21 09:07 回覆:

鮮度沒話說啦

ㄚ熊笨蛋(maggieshiba) 於 2014-08-21 09:07 回覆:

鮮度沒話說啦