網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北為全球10大咖啡城市之一!!
2012/11/04 13:17:23瀏覽964|回應3|推薦140

台北入選全球10大咖啡城市

自由時報 – 2012114日 上午4:35

 

今日美國報// 全球10大咖啡城市 台北入選

 

〔編譯俞智敏、記者林嘉琪、翁聿煌/綜合報導〕台北人愛喝咖啡,台北市咖啡有多元選擇,「今日美國報」旅遊版日前選出全球最適宜品嚐咖啡的十大城市,台北排名第十,是亞洲唯一入選的城市。

 

台北多元選擇 亞洲唯一上榜

 

報導指出,亞洲許多城市都有咖啡文化及可口咖啡飲品,台北入選全球十大咖啡城市雖可能會讓人感到驚訝,其實品味好咖啡正是台灣國家遺產的一部份,不但有新鮮烘焙的高品質咖啡豆,從容細緻的手工泡製方法,更泡出一杯杯好咖啡。

台北市府發言人張其強說,台北市除了有大型連鎖咖啡店,在大街小巷內還有許多年輕人創業的咖啡店,凸顯北市多元文化的人文咖啡特色。台北市產發局長黃啟瑞說,「台北好禮」行銷活動已列入咖啡,每年辦理咖啡烹調、拉花等比賽,未來還考慮納入類似「米其林」的評選機制。

 

蜂大咖啡巴登咖啡 獲推薦

 

今日美國報並推薦位於台北成都路的老店蜂大咖啡,以及總部位於雲林、在台北天母設有分店的巴登咖啡。

 

巴登咖啡天母店店長、也是巴登創辦人張萊恩的長公子張倨晉說,父親是雲林在地人,特別執著古坑咖啡產業,堅持有機種植技術和咖啡豆品質。很高興巴登廿七年來對咖啡品質的堅持,獲得國際肯定。

 

巴登咖啡目前有九家分店,有四家店以「台灣咖啡」為品牌,配合慈濟供應素食餐點;有五家以「巴登」為品牌供應葷食餐點。

 

「很感動,很歡喜,煮了一輩子的咖啡,每一杯咖啡都發生過不同故事。」蜂大咖啡老闆曹世華昨天接受採訪時,正站在烘豆機前為客人烘焙「客製化咖啡豆」。

 

蜂大咖啡半世紀前開始在台北老西門町磨豆飄香,曹世華的父親做了一輩子蜂蜜生意,一九五六年由他接手改賣咖啡,取名「蜂大咖啡」,就代表不忘本。當年,台灣咖啡廳習慣以波士頓蛋糕配咖啡,曹世華把綠豆糕、花生糕和核桃酥、雞仔餅扶上檯面配咖啡,沒想到客人就愛這款「台灣魂」的咖啡味,現在他每天烘焙咖啡豆,兒子則現作古早味的餅乾糕點。

 

蜂大選用的咖啡豆來自全球,但每杯咖啡都會搭配廿%的台灣咖啡豆提味,招牌咖啡則是店裡六座大型冰滴壺每天慢慢「滴」出來的「冰滴咖啡」,每天限量一百廿杯。

 

維也納全球第一 西雅圖居次

 

「今日美國報」選出的十大咖啡城市,奧地利維也納排名第一,維也納的咖啡館文化自十七世紀起就成為文化重心,去年更獲聯合國教科文組織列名為「非物質文化遺產」,多數咖啡館至少都有二十種以上的咖啡供顧客選擇。第二名是星巴克咖啡的發源地美國西雅圖,其他依序為古巴哈瓦那、澳洲墨爾本、葡萄牙里斯本、美國波特蘭、挪威奧斯陸、巴西聖保羅、加拿大溫哥華。

 

 

 

Coffee  Coffee  Coffee  Coffee  Coffee  Coffee  Coffee  Coffee  Coffee  Coffee 

 

 

Maggie愛咖啡!Maggie愛台北!所以Maggie看到這一則新聞好開心!!身居在世界十大咖啡城市,與有榮焉!

原來,在台灣就喝得到世界級的咖啡囉,在台北!還有雲林古坑!

 

 

P.S.

Maggie 在自己格子裡Po這則新聞,是感覺除了罵台灣!罵台北!的新聞之外,還有很多很多"台灣很棒!台北很棒!"的新聞。心靈成長老師不都教我們正面積極的思考,天天罵台灣罵台北是有什麼好?我們和台灣一起成長茁壯嘛。

 

 

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maggie2010&aid=7014888

 回應文章

白帆
等級:7
留言加入好友
稀奇
2012/12/21 08:00
還真不知道這台北有那麼多人喝咖啡啊!

Ain
等級:8
留言加入好友
過客心態
2012/12/16 21:20

無論是台灣或台北 , 出過國的人都知道 : 有甚多優點是先進國家所不及 . 不過該罵的還是要罵 !


文達
等級:8
留言加入好友
咖啡之戀 人人著迷~~
2012/11/30 01:02

多麼希望, 能在這座, 全球10大咖啡之一的台北City.......

賣上一杯杯-----人人都喜愛的香醇咖啡呵~!~

真的是我的心願 ^.^ 有朝一日, 我期待能做得到 ^!^