網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
語音笑話
2008/03/11 18:10:40瀏覽878|回應0|推薦15

台灣在地圖上看起來是小小一點點,住民來自大陸以及世界各地的移民,所以家鄉的口音也非常多,這些事曾經發生在我們的身上,無巧不成書,我們暫且聽聽試試看.再過10天以後就可見分曉。 

1978年,鄧小平復出,大局底定後,即出訪美國。首站到華盛頓,離開華府前一日舉辦感謝晚宴,宴會前讓新聞記者提問。他的翻譯人員首度出國開洋葷,大喝牛奶、大啃牛排,結果肚子鬧革命,一到會場就上洗手間蹲馬桶。

記者等得不耐煩,就開始發問。第一個記者問鄧小平:「請問美國的首都在哪一個城市?」鄧小平簡直鴨子聽雷,根本聽不懂,他猜想,中國人見到陌生人總是問:「請問貴姓?」他就硬者頭皮回答:「我姓鄧。」語音( 華盛頓)

美國記者聽到鄧小平準確回答,非常驚訝,第二個記者繼續追問:「你在華盛頓除了官式行程,還做了什麼活動?」鄧小平想,中國人問完「貴性」之後,通常會再問:「大名是什麼?」他就用四川國語回答:「小平。」 (語音shopping)

記者對他居然能用英語說shopping感到不可思議。第三個記者又考問他:「請問台灣的領導人是誰?」鄧小平眼見記者不懷好意,頻頻追問,開始焦急起來,他一面望著大門,看翻譯回來沒有,一方面對記者說:「你等會兒!」語音(李登輝)

記者以為他回答「李登輝」,佩服不已,又再問他:「請你研判,李登輝的接班人是誰?」鄧小平被問得不耐煩,揮揮手說:「隨便!隨便!」 語音(水扁.水扁)

美國記者以為他預言時為台北市議員的陳水扁將繼李登輝之後當總統,又繼續追問他:「陳水扁之後又是誰?」鄧小平實在招架不住了,為了阻止記者繼續發問,他舉起酒杯,高聲說:「飲酒!飲酒!」 語音(英九.英九)以上這些笑話剛好附合目前的狀況.

( 休閒生活笑話 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lsj2012&aid=1686253