網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紫藤花
2021/03/29 10:30:13瀏覽1206|回應2|推薦90

  紫藤花一整片紫色,看起來很亮麗高雅,紫藤花的開花期剛好是櫻花滿開季節之後,盛開的花期僅2~3週的周期,所以賞花要趁花的盛開期

這是千葉縣柏公園的紫藤花,花落期需要修剪下來,以便隔年的紫藤花盛開

手賀沼公園的紫藤花還有白色的,垂吊滿纍很高雅

修剪過的紫藤花

和日本友人相約在龜戶地鐵車站,一起走路到龜戶天神社欣賞紫藤花

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lsj2012&aid=158380958

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2021/03/30 12:55
真漂亮.而且有專業人士打理.令人佩服
資深頑童(lsj2012) 於 2021-03-31 21:58 回覆:

你好;

      日本的地圖非常狹長,地理上要管理那一片土地,本來就很繁瑣。加上颱風多,地震多,需要勤勞節儉的百姓去克服。現在的年輕人根本不會想做農耕的事,所以看到除草,道路清掃等等的工作都是老年人做的事情。


the flying kite
等級:8
留言加入好友
2021/03/29 16:13
第一次看到白色花朵的紫藤欸!
資深頑童(lsj2012) 於 2021-03-29 19:34 回覆:

你好

    是的。通常看到的是紫色的,所以稱為紫藤花。現在看到的還有白色的,那我們要怎麼稱呼它,等我問好了再告訴你,感謝來訪。

資深頑童(lsj2012) 於 2021-03-29 21:56 回覆:

你好;

    日本人稱呼紫藤花為フじ花 外來語來稱呼,如果要稱呼更清楚的話是むらさきのフじ。現在日本也有白色的,就稱呼為白いフじです。問過日本人之後才敢答覆,希望你會滿意。謝謝