網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
觀音蓮花園
2020/11/09 10:58:03瀏覽1421|回應1|推薦121

     碰到武漢病毒,大家還是盡量少外出比較好,今天約了幾位朋友來觀音賞蓮花,是利用平常的時間,所以人潮沒有那麼多,雖然需要門票,可以扣抵消費,用餐買東西啦。業者也安排了一些問卷活動,讓遊客玩玩,幾乎人人有獎。

      利用大熱天來到觀音地區玩,少不了的這些名產蓮花、蓮子(當地生產)、蓮蓬等等,在此買了3包蓮子,是冷藏的蓮子,不曉得老闆採下來多久存放在冰箱裏面,業者一直提醒我們,如果沒有馬上要煮的話,一定要放在冰箱裡。

       蓮子的功用很多:清熱、安神、強心、養身、消除疲勞、補脾益腎、健腦益智。不過蓮子屬涼性,身體太涼或者消化功能不好的話盡量少吃。

荷葉本身有表面張力所以水滴很明顯就凝結在表面上

正要盛開的荷花,等荷花開完後顯現出來的是蓮篷

還有運動器材讓你練身

門票可以扣抵消費,所以有點心和冰淇淋可以享用

有年輕人解說土壤保護觀念的宣導活動,也有送獎品喔!

內設有餐廳,讓遊客用餐

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lsj2012&aid=152566551

 回應文章

火巖姑
等級:7
留言加入好友
蓮花
2020/12/13 04:13
美不勝收!謝謝。