網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
六義園
2020/02/11 15:49:41瀏覽661|回應1|推薦72

    六義園(Rikugien)是位於東京都文京區的代表東京的日本庭園。六義園(音同六億元)聽起來很可觀+兩憶(一個失憶另一個回憶)總共8億元,在現實生活當中有了這八億元來享用,真的是很瀟灑。整天遊山玩水,舒暢無比。

    六義園的歷史江戶時代在幕府擔任要職的柳澤吉保(Yanagisawayoshiyasu)建造的庭園。用地是第5代將軍・德川網吉(Tokugawatsunayoshi)於1695年賜給深受其信任的吉保的土地。喜愛和歌的吉保把這個場地打造為擁有能做和歌般的美麗風景的庭園。設計據說是吉保自行設計的。

   1702年擁有人造假山和池塘、還有小河的優美庭園落成了。網吉將軍也非常喜歡這個庭園,一生之中造訪了58次之多。

六義園的由來,是依據古今集的續文中提到有關和歌分類的六體(風歌、雅歌、頌歌、賦歌比歌、興歌)六義是模仿中國古詩的分類法(詩的六義)而來,六義園記中按照漢字發音讀做Rikugi

六義園的造園手法:回游式築山泉水庭園

每個季節都有當季的花可以供遊客欣賞,真的是人生的快樂樂園

六義園杜鵑花花開盛況空前

 

 

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lsj2012&aid=131712793

 回應文章

天涯孤鴻 (無奈)
等級:8
留言加入好友
2020/03/09 06:42
日本的庭園造景我最喜歡
資深頑童(lsj2012) 於 2020-03-10 09:07 回覆:
你好:
我也是喜歡到處跑的人,只要有漂亮的景點,我都有好奇心想要去嘗試了解。這些景點旅行社很少安排,所以就利用自然行,走到哪裡玩到哪裡。感謝來訪。