網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
腸道不好危害大,有效的調理方法
2018/06/28 14:26:16瀏覽114234|回應0|推薦0

腸道不好,人的消化吸收能力就會減弱,這就會給身體帶來非常大的影響和危害。
不僅是大人,寶寶們更容易出現腸道問題,那麼寶寶腸道不好怎麼調理呢?

 腸道不好最有效的調理方法

  腸子有消化食物、吸收營養、排出老化廢物、解毒、合成維他命等、製造血液的功能。此外,和代謝及免疫力也有很大的關聯,另外益生菌可以促進腸道菌種平衡幫助蠕動,達到順暢效果。

  腸子的環境惡化,好不容易從食物與保健食品中所攝取的營養就無法到達全身。對於即使吃了保健食品,卻完全沒有變美以及明明就很注意飲食生活,但是身體卻很弱這樣的人,就有可能是腸子的功能衰退了。

  此外,腸功能衰退的話,就會製造出濃稠的血液。血液會循環至全身,所以就會對身體帶來不良影響。均衡的飲食加上保健食品是美容與健康的關鍵,但是大前提是必須先提高腸功能。

  (1)早上起來先喝水

  首先,早上起來先喝水。早晨腸子仍處於半夢半醒的狀態。喝水可以溫和地喚醒腸子。

  (2)確實攝取三餐

  每天確實攝取三餐,可以調整腸功能。忙碌的早晨容易不吃早餐的人,可以攝取香蕉與蘋果等方便簡單的水果。但是,早上就攝取拉麵及咖哩等油膩的食物是NG的。這會讓剛睡醒的腸子嚇一跳。

  (3)攝取有益腸道的食物

  積極攝取以下有益腸功能的食物。發酵食品(優格、納豆、酸梅、味噌、鹽麴等)、豆類、白菜、紅蘿蔔、牛蒡。

  (4)每天稍微做點運動

  最近沒有運動的人,最好留意每天稍微做點運動。在涼爽的時後走路散步,平常坐電梯時換成走樓梯,稍微多意識一點就可以增加運動量。光是認真掃除家裡就可以成為很好的運動了。建議大家使用可以知道消耗多少熱量的活動量測量器或是計步器,就可以知道每天的運動量了。

  (5)微斷食

  為了讓骯髒的腸道淨空所進行的斷食有益健康。但是完全不攝取水分及食物的斷食,在沒有專家的指導之下進行是很危險的。並非完全不吃東西,而是利用果菜汁或是不含配料的味噌湯進行斷食。

  腸道不好會影響到人體的消化功能,新陳代謝等也會受到很大的影響,所以當腸道出現問題時一定要及時調理。尤其是對於嬌弱的寶寶而言相當重要。

補充益生菌對腸道好處多多,定植於腸道中讓好菌變多、改變菌相,身體自然健康。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lsd01276&aid=112892957