網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:85
清悠~綠庭緣
休閒生活雜記 2019/10/17 10:00:06

兒子暑假去歐洲自助旅遊一個多月,央我上去住家幾次,幫盆栽澆水。

有任務,是出走的動力;拎起小背包,桃園~輕旅行。且浮且遊去也。

         北上三次,每次住個三五天,有著民宿度假的況味,閒雲野鶴的適意。

 

兒子的閑趣還真多彩,翻櫃尋了宇治抹茶.菊花普洱.錫蘭紅茶.花果.蔓越莓…

我每天為自己調色沖泡一壺美麗花茶或清茶,傳給兒子,「要飲一杯否?」

在白朗峰上、維也納、布拉格…對飲…,兩悠悠。

沒有凡塵雜事干擾,捧著一杯茶,就只是喝茶,無事上心頭,身心像泡開了的葉片,慢慢輕輕緩緩…舒展搖曳。

當下,「心輕,萬事如鴻毛」世間波瀾興不起。

 

也許是前些年,一次次面對人生無常、生命隨時會消失的創傷,未來變化莫測,認真對待,可以把握的今天。

也或許是往昔年少,迷眼追日;今日老矣,「醒眼看風月」。

心情的轉折,起於心念的透澈。

是這樣啊,呵呵。

 

             桃園走山,新竹看海,悠悠過廊,留些在異地曾經醉眼的風情。

 

                                    ~ 清悠~

                

                          遊走數條虎頭山公園步道及後山小徑。

                               後山,重走一處清幽。

 

數年前首次偶然路過此處,很是驚艷,頗有人閑.空山.葉自落的意境。

曾經帶兩個兒子,坐此山中一晌貪歡,任憑清風吹拂,享受林木光影,

兒子說:「桃園住了近十年,竟不知有此閑情好去處!」

我笑回:「是你腳步太匆匆。」

  把「綠」「庭」「緣」,這三個字嵌鑲於一片豪放山林,滋味雋永!

 

  組合三字『綠庭緣』為詞,迎風拂面,於此山中相遇盎然清麗的綠,自是有緣。

  喜歡這樣的淡泊意境!

 

滿園綠意無拘無束,深淺色澤透過光束,忽隱忽現,這兒,大自然是尋常的藝術作品。

不起眼的房子,半開放式的空間呼喚陽光清風山嵐入內…,靜靜張望聆聽,會心。

隨而,放任放曠,不染塵。

           日常的幸福,如此而已。

 

最新創作
清悠~綠庭緣
2019/10/17 10:00:06 |瀏覽 758 回應 5 推薦 63 引用 0
悅讀 《夏先生的故事》
2019/08/29 09:19:56 |瀏覽 879 回應 4 推薦 68 引用 0
悠晃,台中大坑
2019/06/15 12:15:50 |瀏覽 1089 回應 4 推薦 86 引用 0
山中去來
2019/03/19 11:24:21 |瀏覽 1164 回應 2 推薦 84 引用 0
走過之後
2018/09/11 09:43:08 |瀏覽 1278 回應 3 推薦 87 引用 0

最新影像 4747
不分類
不分類
不分類