網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:99
南投清境~〈雲頂渡假山莊〉的水墨畫
休閒生活雜記 2021/08/24 10:08:48

疫情警戒降級,適度解封。孩子們提議父親節出外走走,避開人潮選擇遼闊的清境~輕旅行。

 

孩子們選了〈雲頂度假山莊〉聽風看雨。

從紙箱王旁小路彎入,繞一段泥濘小徑,拋開車流人群,遠離塵囂的氛圍漸濃,迎向風雨中的寧靜。

 

    

                                                    

疫情尚未完全解封,少了遊客的喧囂。

入住時,細雨霏霏,眼前裊裊煙嵐,風情詩意。

 

房間大片落地窗,外有露臺,望向遼闊的山谷。

 

凭闌睇望,霎時雨即時風,山谷霧霧濛濛茫茫,山在虛無縹緲間。

 

卸下背包沉醉於雨霧聚散,山嵐煙靄虛無交錯,靄靄詩畫若隱若現最是醇釀,且吟且醉。

 

任由思緒抽離身心,飄落迷濛山谷,隨那雲湧霧晦,心靈悠忽清涼,倏而瀲灩。

 

賞覽整片山林的寂靜,煙波滿目心繾綣。

 

雨歇霧散,山景半隱忽現,一幅幅水墨山景在眼前幻化,如詩如畫。

輕煙晃樣,吹動旅人的閒情逸致,啊啊!望它千回也不厭倦。

 

《雲頂》閒看細雨,靜聽風聲雨聲,雲煙浥浥涼風輕拂,享受人間的清靜。

 

多少人為了午後雲霧縹緲,水氣氤氳繚繞山谷的水墨畫,專程上山吸飲山水靈氣。

 

一卷泛黃歷史,長相憶。

 

清境國小露營~夏日冷冽的清涼,星空閃閃…大地為房枕上明月,星兒笑語把盞閒話…摺頁心扉。

 

一潭月色星斗滿空,靜夜的沉寂,眷戀至今。

 

      

清境的美~

 

蔚藍天空,遼闊視野,山巒環繞,自在的羊群草原,雲霧縹緲…‥藍綠白灰…織繪流動光影止於寂靜,疏放於自然。

 

是一處非常療癒的天賜高山大自然美景。

 

漫步青青草原,遼闊草原上羊兒們自在吃食,追著遊客乞食,美麗悠閒的畫面。

 

倒是新建不久的高空觀景步道,矗立於一片綠意大自然之中,很是突兀,難以理解為何而建? 

 

這條破壞景觀的步道稱為觀景步道,很是諷刺,買票走上去,完全沒遮蔭,忍受太陽曝曬風吹雨淋。觀景?大草原旁已有觀山與長城步道呀,畫蛇添足。

 

今日的清境過多建設,人為亂象,渾然天成的秀麗漸次晦澀,濃妝艷抹或標新立異的建築,不適合清秀佳人,有著被蹂躪凌虐的感受。

 

     

自然美景,不再自然,言其美,實為盲目矯情。

此行路過埔里鯉魚潭、觀音瀑布、廬山、霧社、碧湖…滿目瘡痍。

曾經秀色清麗,是畫家旅人的畫中畫山水詩篇。

如今!放眼望去,廢銅銹鐵腐材…堆置成山…建物東一幢南一棟,人去樓空…

殘破廢墟,怵目驚心… 滄桑啊!

                       逕自淒涼,那堪回眸!

 

人是大自然的過客,理該謙卑尊重大地的主人,共享人間的美好。

喧賓奪主,終究要付出慘痛代價,自食惡果。

很是遺憾與不捨!更多的心痛…‥

 

     

最新創作
南投清境~〈雲頂渡假山莊〉的水墨畫
2021/08/24 10:08:48 |瀏覽 1092 回應 7 推薦 81 引用 0
悅讀 〈草枕〉
2021/07/01 11:49:40 |瀏覽 1128 回應 6 推薦 91 引用 0
無意間,遇見
2021/05/12 09:35:57 |瀏覽 972 回應 4 推薦 70 引用 0
人,不可以無癖
2021/04/13 09:58:37 |瀏覽 1142 回應 7 推薦 90 引用 0
拂心莫便放手
2021/03/02 11:02:11 |瀏覽 1036 回應 2 推薦 80 引用 0

最新影像 4977
不分類
不分類
不分類