網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【玉團兒】一支梅
2020/12/01 06:22:34瀏覽1012|回應2|推薦67

 

 

 

【玉團兒】一支梅

 

風添羽力飛南苑。北窗鎖、疏疏雪片。暗怨東君。遲來相見。人正情願。

 

薰香十里群芳羨。可惜了、西塘瘦燕。便剪新詞。揉為春酒。磨破鐵硯。

 

 

 

 

 

 

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=longhorn&aid=154168867

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2020/12/17 08:13

大漠孤煙(longhorn) 於 2020-12-18 00:09 回覆:
謝謝您的照片分享!^^

Sir Norton 紅娘總按三次鈴
等級:8
留言加入好友
2020/12/11 18:01
您住臺灣的平地吧?哪來的疏疏雪片。我賭20塊美金,您案前沒有安「鐵硯」。
大漠孤煙(longhorn) 於 2020-12-14 00:56 回覆:
我住在沙漠,而我是沙漠裡的一粒小沙子。疏疏雪片到處都有,只需靠您要如何拾得;20塊美金想買我磨破的鐵硯?抱歉了,非賣品^^