網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【如果…】拉拉手
2017/07/06 12:42:15瀏覽1126|回應5|推薦42

 

 

【如果…】拉拉手

 

如是因。如是果。因如是。果如是。是因是果皆如是。

 

種其因。得其果。其因是。其果是。人生如果皆如是。

 

 

20170706 --大漠孤煙--

 

 

 

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

馮紀游陸游:語蓮
等級:8
留言加入好友
2017/07/07 17:18

大漠風從如是因一路吹下至 1F,又在改弦的阿炳曲中,飄向天際;一個個字,如一顆顆星,相似卻又不同,佈滿撒哈拉大沙漠的夜空.....伸展向無極。如果....你聽到那位日本指揮家說....「此曲要跪著聽!」如果....阿炳沒有如此戲劇性→悲劇的一生,應不會彈出如此動人靈魂之音。

大漠孤煙(longhorn) 於 2017-07-07 23:22 回覆:

感謝陸游兄再度賜玉!大漠孤陋寡聞才疏學淺,僅以一生所學與經歷悟道,還期請勿見笑。

陸游兄所言即是,此阿炳遺作確實是極品之作,此曲抑是大漠生涯中最喜歡的中國古典樂曲之一,其原曲是二胡獨奏曲,曲名是眾所皆知的「二泉映月」。大漠敬祝您萬事圓滿!


Lansing
等級:7
留言加入好友
2017/07/07 10:23

套句佛語,世間因果,前世注定

所以該笑的時候笑,該哭的時候哭

無需過於勉強自己

此感悟,符不符合大漠心理?

大漠孤煙(longhorn) 於 2017-07-07 12:00 回覆:

感謝Lansing!

有云:凡是不由人。話雖然如此,但是人依然可以作夢;夢是給自己繼續走下去的一個重要原動力,雖不盡然可在這一世實現。人生的態度應是順應自然;違反自然的結果是如何相信我們都已有看到。

是的,人生為何不笑!又為何不哭!我們要學的不就是中庸之道嗎?而中庸之道正是大自然平衡之道。


風樣女子的瘋樣
等級:7
留言加入好友
2017/07/06 16:26
一氣呵成這個果,稀貴。

如果做了詞牌?哈
(想像不到。讚!)
大漠孤煙(longhorn) 於 2017-07-07 07:22 回覆:

謝謝風樣!

這是我對【如果…】單就字詞的意義和人生經歷經歷所得到的解釋,還望沒離您心中的「大漠版」太遠。


大漠孤煙
等級:8
留言加入好友
2017/07/06 12:49

如果這手該拉,那麼想逃也是逃不掉!

「如是因,如是果;是如果…」

「因緣是原因。」---大漠孤煙