網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
人捧人高
2009/09/16 12:36:29瀏覽1216|回應4|推薦126

一個79年從彰化高中畢業的年青人,他就叫張x杰;我覺得他...學生時代很調皮。

20年來我們見過3次面,上一次是他結婚的時候(十年前了吧);幾乎每一、二年他總沒忘了打個電話,問候我。

前些時候他特地從彰化來羅東看我。許久未見,看見我,忍不住激動的擁抱。這是我第三次和不是親人的男人大剌剌的擁抱;前二次分別是一個麥當勞的工讀生及王品的戴董。

見了面,我們訴說著曾經有過的記憶。他說,這輩子影響他最大的二個人,一個是他那東海大學的教授,另一個是我;我急忙...推卻。

我笑著說:你是我見過最優秀的年青人...

原來,說好話是如此美妙...

原來,人捧人高...

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=long13&aid=3322048

 回應文章


等級:
留言加入好友
鼓勵與肯定的力量真是無窮大
2009/09/24 10:52

被人重視的感覺總是特別的好

人真的要多做善事,多說好話

林大(滿滿)(long13) 於 2009-09-24 10:59 回覆:
心存善念...

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)
等級:7
留言加入好友
呵呵
2009/09/17 00:55

你也認識 王品 的 戴董 喔!

我也認識喔!

很有趣的人!

藍斯絡爵士


藍斯絡爵士(甘詔允) 筆於 穿越時空行者居

Enjoy your life. Enjoy your job. Enjoy your family.
Enjoy your money. Enjoy your body. 藍斯絡爵士-甘詔允 與您共勉之!

敬天修德, 心想事成! 順天應理, 必有所成! 天成扶輪社 邀您一起創造 美麗新世界!
林大(滿滿)(long13) 於 2009-09-17 09:30 回覆:
他是一個好人...


等級:
留言加入好友
講好話增進人際關係
2009/09/16 20:13

不管真假,每一個人都喜歡聽好聽的話

所以講話的藝術非常的重要

林大(滿滿)(long13) 於 2009-09-16 20:47 回覆:

引用文章...

我笑著說:你是我見過最優秀的年青人...


蕭金星
等級:8
留言加入好友
互相太重要了
2009/09/16 16:52
本性難移,那種可能是老闆的料。
林大(滿滿)(long13) 於 2009-09-16 16:54 回覆:
謝謝分享,他會是一個好老闆...