網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[日本] 仙台車站好吃又好買 仙台住宿推薦 Dormy Inn 天然溫泉青葉之湯 ( Sendai Annex Natural Hot Spring)
2016/11/01 19:45:04瀏覽7942|回應1|推薦29

仙台車站

從松島回到仙台車站,仙台車站共有三層樓,三層樓都有得吃有得逛。二樓是有彩繪玻璃的大廣場,廣場常有不同的花車攤販,也是多數轉車的搭乘處,例如要去搭仙石線到松島、仙山線去山形,都是二樓乘車。

三樓是新幹線,新幹線劃位搭車要到三樓,三樓的牛舌通街,聚集了3家最知名的牛舌店:喜助、利久、善次郎。還有很有名的 ずんだ茶寮 (仙台駅西口店),有買伴手禮,也可以在店裡面享用,我們買了毛豆布丁帶回飯店吃,綿密又好吃。

一樓吃吃喝喝的店家也頗多,不過重點是在仙台JR車站的1F就有郵局,而且營業時間到晚上六點周末也有開喔,是不是很方便,要買當地明信片(ご当地フォルムカード )或是郵票,可以去一樓補貨。

車站有面小裝飾牆,把宮城有名的食物都做成了迷你模型,非常可愛。

當然也少不了代表物芥子娃娃。

車站逛累了,從置物櫃取出行李,往住的飯店走。從仙台車站二樓的空廊走著,一樓計程車排的好整齊喔。

仙台住宿推薦Dormyinn (ドーミーイン)

經過廣瀨通街一兩分鐘,就抵達我們住宿的Dormyinn (ドーミーイン) 。

之前住過鹿兒島的 Dormyinn (ドーミーイン) 很不錯,還有湯可以泡,阿牛很期待泡湯,加上同事帶媽媽去住評價不錯,決定在仙台也選擇住這。

仙台有三間 Dormyinn (ドーミーイン):

Dormy Inn Sendai Annex 青葉の湯,溫泉浴場設在三樓,有室內跟露天風呂,也有冷池跟烤箱,進去前要先輸入密碼才能進入大浴場。

二樓餐廳有免費夜宵蕎麥麵很美味,我跟阿牛泡完湯先點了一碗,沒有想阿牛一個人就快嗑完一碗,又再追加一碗,泡完湯吃麵真是大滿足。

圖片來源:agoda 

圖片來源:agoda  

Dormy Inn 仙台天然溫泉飯店分館 (Dormy Inn Sendai Annex ) 

  • 交通:仙台車站步行約七分鐘。
  • 2-11-26 Chuo Aobaku, 青葉, 仙台, 日本
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=littlehand&aid=78356540

 回應文章

阿 曼達
等級:8
留言加入好友
2017/01/03 17:08
毛豆布丁聽起來神奇!
小 手(littlehand) 於 2017-02-06 14:28 回覆:
大人都覺得好吃,但阿牛不愛。