網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[台北] 皇后鎮森林遛小孩露營玩水 賞螢的好地方@三峽
2017/04/17 16:41:12瀏覽4506|回應2|推薦90

阿牛說:「我沒有看過螢火蟲耶!」
我:「不要說是你短短幾年的人生,我上次看螢火蟲都是快二十年前的事了....」

研究了桃竹苗區幾個賞螢的地點:感覺搭配活動行程都很豐富,很適合小孩...

#1. 新北坪林養森谷:吃飯+賞螢 (可露營)
http://www.o2valley.com.tw/?ptype=tra 
http://www.o2valley.com.tw/?ptype=say_1&id=10233 

大人基本套餐消費380元起, 小孩基本套餐消費280元(螢火蟲季夜間賞螢皆以每人一份套餐為主)  

氧森谷訂位專線:02-2665-8197 

#2. 新北三峽皇后鎮森林 (可露營)

賞螢期間,星期六日的晚上 19:00 露營地集合,會有螢火蟲說明介紹。 
全票 NT 100 /人 半票 NT 50 /人 假日停車 NT 50 /次 /車 

#3. 新竹關西桃源仙谷(可露營)

2017年桃源仙谷螢火蟲季週末露營活動,今年共分六梯次 4/15、4/22、4/29、5/06、5/13、5/20。3/06(一)00:00 開放線上報名,整個活動包含露營、活動,費用大概落在1000-1500。報名表在這→https://goo.gl/4fJcjG 

#4. 新北新電文山農場(可露營)

需要事先預訂日期,活動包括介紹螢火蟲或DIY活動,一個人約300-600之間,也有露營配套。(105 年度的活動及配套)

地址:新北市新店區湖子內路100號

不過因為我們沒有規畫,加上也沒辦法很剛好的配合活動時間,所以想找可以衝去現場看看就快閃的賞螢活動,需要提前預約的就跳過... 最後挑了三峽皇后鎮森林這個地點,整體費用也比較便宜。

入園後,草坪上有很多高腳涼亭很悠閒,很適合一群三五好友在這裡野餐。園區也有提供訂野餐組的配套,所以只要人來就可以野餐,也不用自己帶一堆哩哩叩叩的東西來。

這裡也有餐廳,提供餐點,所以用主餐、喝咖啡、吃下午茶都沒問題。

穿過餐廳後,有燒烤區跟泳池,泳池有管制使用時間,不是隨時都可以下去玩。

沿著園區繼續走,沒想到這裡可以玩溪水,只是當天天氣不太好,溪水暴漲就不開放,如果天氣好的話,白天還可以在這裡玩溪水喔。

森林手作屋,裡面還有兩三個小孩,但我們去的時間太晚了,所以已經不開放教學了,只能在外面晃晃。阿牛一直眼巴巴的望著裡面...

這裡有營地,也有露營車,露營車看起來很不錯....家家戶戶還有一個自己的小院子。露營車區未住宿不開放參觀,門口有小模型可以讓你看看內部大概是什麼樣子。

園區晃了一圈,離天黑還有一段時間,入場費100元可以抵用餐點,所以就來吃個小點、喝個飲料,等 7:00 螢火蟲導覽,結束後再去再去板橋夜市吃晚餐。

以下是今天的重頭戲,七點左右,工作人員開始請大家靠近,提供簡報介紹螢火蟲的小故事。不過現場人很多很吵,坐遠一點的話,聽不太到介紹。

簡介完後,導覽人員會指引幾個園區可以看得到螢火蟲的地方,整個園區路燈也會關掉,並一直提醒,看螢火蟲的注意事項,不要拿手電筒直照、手電筒要包紅色玻璃紙...。

摸黑一家人手牽手,看著一點一滅的螢火蟲真的很可愛,很久很久沒有看到這種景象,有一區整個小山坡上都是螢火蟲,很棒的感覺 (太久沒看過螢火蟲了,這樣的景象已經很滿足)...

# 所以這篇雖然是介紹賞螢地點,但是都沒有螢火蟲照片喔...XD
# 我直接承認技不如人拍不出來,直接推薦其他人的文章 ↓

三峽皇后鎮森林

地址:新北市三峽區竹崙里竹崙路95巷1號 
交通方式:捷運永寧站轉藍45公車,皇后鎮農場下車
02 2668 2591
http://www.queen-village.com/ 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=littlehand&aid=66772821

 回應文章

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2017/05/27 23:50

可以露營

可以賞螢

很棒的地方

謝謝列出交通

小 手(littlehand) 於 2017-07-13 17:11 回覆:
你也常分享好玩地方,而且照片都好美喔。

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2017/05/13 00:40
地方看起來很不錯,價錢也便宜。
小 手(littlehand) 於 2017-05-23 09:35 回覆:
溜小孩還不錯喔...^^